Germán Cano anota doblete en la victoria por 3 a 1 de Fluminense sobre Sporting Cristal

Fluminense consiguió un triunfo por 3 a 1 frente a Sp. Cristal, en el partido por la fecha 1 del grupo D de CONMEBOL - Copa Libertadores 2023. El gol del partido para el local lo anotó Joao Grimaldo (17' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Germán Cano (34' 1T y 13' 2T) y Vitor Mendes (35' 2T).

En el minuto 13 de la segunda etapa, Germán Cano levantó el ánimo de Fluminense y se llevó todos los aplausos. El delantero aprovechó un centro de Jhon Arias y remató para vencer la resistencia de Renato Solís Salinas.

El delantero de Sporting Cristal Washington Corozo tomó el balón y remató, pero el palo le negó la posibilidad de descontar a los 86 minutos del segundo tiempo.

La figura del partido fue Germán Cano. El delantero de Fluminense mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 7 veces al arco contrario y acertar 13 pases correctos.

Vitor Mendes también fue relevante. El defensor de Fluminense fue importante por convertir 1 gol y sacar 3 pelotas fuera del área de peligro.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Jhon Arias, Ignácio da Silva, Felipe Melo, Jesús Castillo, Marcelo y Nino. Fue expulsado por roja directa, Yoshimar Yotún en el minuto 92 del segundo tiempo.

El estratega de Sp. Cristal, Tiago Nunes, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Renato Solís en el arco; Jhilmar Lora, Ignácio da Silva, Gianfranco Chávez y Leonardo Diaz en la línea defensiva; Jesús Castillo, Jesús Pretell y Yoshimar Yotún en el medio; y Leandro Sosa, Brenner y Joao Grimaldo en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Fernando Diniz Silva salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Fábio bajo los tres palos; Samuel Xavier, Nino, Felipe Melo y Marcelo en defensa; André Trindade, Alexsander, Jhon Arias, Paulo Ganso y Keno en la mitad de cancha; y Germán Cano en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el Coloso de José Díaz fue Wilmar Roldán Pérez.

Para la siguiente fecha, Sp. Cristal actuará de visitante frente a River Plate y Fluminense recibirá a The Strongest.