Redes tunden con MEMES a Chivas tras perder el Clásico Tapatío frente a Atlas

El equipo de Guadalajara sufrió una nueva derrota frente a uno de sus dos odiados rivales generando las burlas de los internautas

Para los fanáticos el equipo se encuentra atravesando sus peores momentos en la era Fernando Gago. (Redes sociales)

Chivas vivió una semana desastrosa que culminó con una dolorosa derrota de 2-3 ante Atlas en una nueva edición del Clásico Tapatío. En el Estadio Akron, lleno a su máxima capacidad, el equipo rojiblanco mostró una de sus peores versiones, mientras que Atlas aprovechó los errores y la incertidumbre que rodeaba al conjunto dirigido por Fernando Gago para llevarse el triunfo en un encuentro que estuvo lleno de emociones y polémicas.

Desde los primeros minutos, Atlas mostró una mayor agresividad en su juego. A los 6 minutos, Raymundo Fulgencio generó una oportunidad clara al asistir a ‘Mudo’ Aguirre, quien estremeció las redes, aunque solo por fuera del arco de Chivas. Sin embargo, esa fue solo la advertencia de lo que vendría.

El equipo de Fernando Gago está entrando en un preocupante bache de derrotas y empates que enojan a la afición. (Redes sociales)

El primer gol del partido cayó al minuto 40, cuando Rivaldo Lozano superó a ‘Tiba’ Sepúlveda en velocidad y envió una ‘diagonal matona’ que encontró a Jhon Murillo, quien no perdonó y puso el 1-0 a favor de Atlas. Con este tanto, los Rojinegros tomaron el control del juego y el Rebaño Sagrado parecía no encontrar respuestas ante la ofensiva del equipo visitante.

@Chivas
@Chivas

Un segundo tiempo desastroso para el rebaño

Tras regresar del vestidor, Atlas mantuvo el dominio y rápidamente amplió la ventaja. Apenas al minuto 46, Jeremy Márquez sorprendió a todos con un potente disparo que dejó sin oportunidad a la defensa de Chivas, colocando el 2-0 en el marcador y silenciando a la afición rojiblanca.

Para los seguidores de Guadalajara es inadmisible que se dejen escapar puntos de esa manera. (Redes sociales)

La situación empeoró para Chivas al minuto 52, cuando Rivaldo Lozano, quien cumplía años ese día, coronó su actuación con un gol. Con un disparo cruzado, Lozano puso el 3-0, dejando al Rebaño al borde del colapso. En esos momentos, los dirigidos por Beñat San José estaban viviendo sus mejores minutos del torneo, controlando el ritmo del juego y neutralizando cualquier intento de reacción por parte de Chivas.

El equipo de Guadalajara está atravesando una fuerte crisis al frente de Fernando Gago. (@Chivas)

El inicio de una remontada

Sin embargo, el equipo de Fernando Gago no se rindió y comenzó a presionar más en busca de una hazaña. Fue Ricardo Marín, quien al minuto 63, recortó distancias con un gol que encendió a la afición y devolvió la esperanza al equipo rojiblanco. Con el marcador 1-3, Chivas continuó atacando, impulsados por el apoyo de su público, y logró acercarse aún más con un gol de Roberto ‘Piojo’ Alvarado al minuto 71, poniendo el marcador 2-3.

A pesar de que Chivas consiguió acercarse en el marcador, Atlas mostró su experiencia en los minutos finales, manejando el ritmo del partido y evitando que el Rebaño generara mayores oportunidades de peligro. Camilo Vargas, portero del equipo rojinegro, fue clave en los últimos minutos para mantener la ventaja y asegurar que su equipo se llevara los tres puntos.

Con este resultado, Atlas cortó una racha de tres partidos consecutivos sin ganar y sumó 17 puntos, afianzándose en la octava posición del Apertura 2024. Por su parte, Chivas quedó con 15 unidades en el noveno puesto, a la espera de que América no derrote a León para mantenerse en ese lugar.

Esta derrota, sumada a los rumores sobre la posible salida de Fernando Gago rumbo a Boca Juniors y la polémica causada por Roberto Alvarado durante la semana, dejó a Chivas en un estado de incertidumbre y con muchas dudas de cara a los próximos compromisos. El equipo tapatío deberá encontrar la manera de recomponer el rumbo si quiere mantenerse en la pelea por los puestos de liguilla en lo que resta del torneo.