Gustavo Lema, técnico de Pumas, habla tras vencer al América: “Ganar un Clásico es sensacional”

Con un gol de Piero Quispe, Pumas se impuso 1-0 al América en el Clásico Capitalino. Gustavo Lema, director técnico de los universitarios, resaltó el esfuerzo de sus jugadores

El estratega argentino salió a la conferencia de prensa muy alegre por la victoria de sus jugadores. (Foto: Jesús Flores Beltrán)

El pasado domingo 29 de septiembre, el Estadio Ciudad de los Deportes fue testigo de una nueva edición del Clásico Capitalino, donde Pumas se llevó la victoria 1-0 ante el América gracias a un gol del peruano Piero Quispe. Este resultado no solo representa una victoria significativa, sino que también reafirma el buen momento que atraviesa el equipo universitario.

En conferencia de prensa posterior al partido, el director técnico de Pumas, Gustavo Lema, expresó su satisfacción por haber logrado vencer a uno de los rivales más difíciles. “El sabor es espectacular, ganar un clásico es sensacional. Lo importante era ganar y lo conseguimos”, comentó Lema, quien ya ha tomado la medida al América tras conseguir su segunda victoria sobre ellos en este torneo.

Piero Quispe, fue el autor del único tanto del partido. (Mexsport)

Lema también destacó el desempeño de su equipo al enfrentar al campeón del fútbol mexicano. “Hoy enfrentamos al campeón, fue y ganó entre semana una final. En el primer tiempo no nos pateó al arco; hay muchos méritos, una capacidad bárbara para entender los momentos de juego”, afirmó, elogiando la inteligencia táctica de sus jugadores.

El estratega argentino fue claro al reconocer que el triunfo no es solo mérito del cuerpo técnico, sino de los futbolistas. “(El reconocimiento) es de los jugadores, entran a la cancha; a nosotros nos toca brindar la información y los que logran los triunfos son los jugadores”, subrayó.

El gol del peruano llegó al minuto 20 tras un error de la defensiva azulcrema. (Mexsport)

Con esta victoria, Pumas acumula tres triunfos consecutivos y alcanza los 19 puntos, afianzándose en el quinto puesto de la tabla general. Lema también enfatizó la importancia de la contundencia en su juego. “El tema de la contundencia lo venimos buscando. Lo importante es pegar tres ceros en el arco. Tenemos muchas situaciones de gol. Lo que queríamos era que no nos generaran tanto y tratar de no recibir goles”, añadió.

Mirando hacia el futuro, Pumas se prepara para visitar a Toluca en la Jornada 11, un equipo que aún no conoce la derrota en casa esta temporada, lo que representa un gran reto para los universitarios. La racha positiva y la confianza del equipo serán claves en su próximo enfrentamiento.