América vs Pumas: aficionados son golpeados al interior del Estadio Ciudad de los Deportes

Las victimas aseguraron que en ningún momento provocaron el disturbio y solo fueron agredidos por fans de las águilas

Golpean a aficionados de Pumas en el clásico capitalino (Captura X)

La violencia opacó la victoria de Pumas sobre América en el clásico capitalino de la Jornada 10 del Apertura 2024, al término del partido unos aficionados protagonizaron una pelea. La situación se dio al interior de las gradas del Estadio Ciudad de los Deportes, minutos después de que concluyó el juego, unos aficionados con la camiseta del equipo visitante fueron golpeados.

De acuerdo con las imágenes que circularon en redes sociales, dos seguidores del club Universidad Nacional fueron golpeados por un grupo de seguidores de las Águilas, aparentemente la situación se originó una vez que la victoria de los de la UNAM se concretó.

Aunque no hay detalles de qué desató la pelea, uno de las víctimas aseguró que una fanática con la camiseta de América los empezó a agredir, al intentar calmar la situación solo recibieron más agresiones. Los dos aficionados del conjunto auriazul no correspondieron las agresiones.

Sin embargo, resultaron con varios rasguños y golpes en el rostro, al lugar acudió personal de seguridad para desalojar a las personas que habrían agredido. Hasta el momento ambos clubes, ni la Liga MX han expresado alguna postura.

Pumas vence al América

Pumas se impuso a América en el clásico capitalino del Apertura 2024 de la Liga MX, con un marcador de 1-0, gracias a un gol de Piero Quispe. Este resultado coloca a los universitarios en los primeros cinco puestos de la clasificación, mientras que las Águilas, dirigidas por André Jardine, caen fuera de la zona de repechaje, según informó Infobae.

El partido, disputado el 29 de septiembre de 2024, estuvo lleno de momentos tensos y oportunidades desperdiciadas. En los minutos adicionales, los Pumas intentaron aumentar su ventaja, pero no lograron concretar sus ataques. En el minuto 90+9, un intento de los felinos fue desaprovechado, mientras que en el minuto 90+6, un disparo de Cristian Borja pasó muy cerca del poste izquierdo de la portería defendida por Julio González.

El encuentro también estuvo marcado por la expulsión de Richard Sánchez en el minuto 90+4, debido a sus constantes críticas al arbitraje. Esta expulsión dejó a las Águilas con un jugador menos, lo que fue aprovechado por el técnico de Pumas, Gustavo Lema, para realizar cambios estratégicos, como la entrada de Pablo Monroy en lugar de Chino Huerta.

(X/ @ClubAmerica)

Durante los últimos minutos del partido, América tuvo varias oportunidades claras de gol. En el minuto 87, Richard Sánchez lanzó un disparo que pasó rozando el poste izquierdo de la portería de González, siendo esta la jugada más clara de las Águilas. Un minuto antes, Zendejas recuperó un rebote y mandó el balón a portería, aunque salió desviado.

El partido se tornó más físico y con más choques a medida que avanzaba el tiempo. En el minuto 83, un jugador de Pumas cayó lesionado y fue atendido rápidamente. A pesar de los esfuerzos de América por empatar, el gol de Quispe en la primera mitad fue suficiente para asegurar la victoria de los universitarios.

Este resultado es un golpe duro para América, que venía de ganar la Campeones Cup y ahora se encuentra en una situación complicada en la liga. Por otro lado, Pumas celebra una victoria crucial que los coloca en una posición favorable para la clasificación.