Checo Pérez habla sobre si ha analizado su retiro: “En estos últimos seis meses lo llegué a pensar”

Son ya 13 carreras las que Sergio acumula sin poder subirse al podio en la presente temporada. Foto: Jovani Pérez

La temporada 2024 de Fórmula 1 no ha sido la más fructuosa e idónea para Sergio Pérez, pues con solo cuatro podios en 18 carreras disputadas, el mexicano se ha quedado rezagado en la octava posición del campeonato de pilotos. Tras las adversidades que ha tenido en la presente competencia, el piloto tapatío se sinceró al reconocer que si llegó a pensar en su retiro profesional.

Luego de su reciente décimo lugar en el GP de Singapur, Checo Pérez hiló 13 circuitos sin poder figurar en las primeras tres posiciones, hecho que le ha costado constantes críticas por parte de la prensa internacional y con ello, generar cierta atmósfera de presión en la órbita de Red Bull.

Aunque no logró la posición esperada, el punto que logró obtener ayuda a las aspiraciones de Red Bull de coronarse campeó al final de la temporada. (TW Sergio Pérez)

Partiendo de esa premisa, en entrevista con DAZN, al ser cuestionado sobre si, en medio de su “mala racha” le pasó por la mente la posibilidad del retiro. Si bien, el mexicano reconoció haberlo pensado, apuntó que esa idea la descartó casi de manera inmediata.

Estos últimos dos meses lo llegué a pensar, pero me tardé tres segundos en tomar la decisión porque dije: “a ver, al final sería la ruta fácil, ¿No? Después de tantos años, salir y de cierto modo darme por vencido, no me lo hubiera perdonado nunca.
Checo Pérez aclara si llegó a pensar en el retiro Crédito: X/DAZN

Posteriormente, Checo hizo hincapié en su postura de recuperar su mejor versión y con ello, retomar su confianza y pensar de manera más clara la hipotética fecha de su retiro en el máximo circuito del automovilismo.

Quiero terminar mi carrera cuando yo quiera y no cuando alguien me diga. Entonces, ese es mi principal enfoque, llegar al punto en el que yo pueda decidir mi futuro y pueda terminar cuando yo quiera.
Tabla de posiciones en el campeonato de pilotos tras el GP de Singapur.

Tabla de posiciones en el campeonato de pilotos tras el GP de Singapur. Foto: X/Formula 1

Como ya se mencionó, a falta de seis carreras para culminar la temporada 2024 del ‘Gran Circo’, el ‘Ministro de Defensa’ se ubica en la octava posición en el campeonato de pilotos con 144 unidades, a 11 puntos de George Russell (155) y a 30 de Lewis Hamilton (174), ambos pilotos de Mercedes.