Éste fue el fuerte insulto que Checo Pérez lanzó contra Carlos Sainz tras chocarlo en el GP de Azerbaiyán

El mexicano quedó totalmente indignado con el accionar del español pues le quitó la oportunidad de sumar puntos para su cuenta personal

El piloto mexicano salió enfurecido luego del choque que tuvo con el Ferrari de Carlos Sainz a una vuelta de terminar el GP de Azerbaiyán. (EFE/EPA/SHAWN THEW)

Sergio “Checo” Pérez estuvo a punto de romper una racha de 11 carreras sin subir al podio en la temporada 2024 de Fórmula 1. Sin embargo, a tan solo una vuelta y media del final del Gran Premio de Azerbaiyán de la F1, un incidente con el piloto español Carlos Sainz lo dejó fuera de la contienda por su anhelado 40º podio.

El momento crítico se dio en la vuelta 50 del circuito de Bakú, justo entre las curvas dos y tres. Pérez y Sainz estaban inmersos en una feroz batalla por el tercer lugar. El piloto mexicano se abrió en la pista y comenzó a adelantar a su rival, pero Sainz cerró el espacio, lo que terminó con ambos pilotos impactando contra las barreras de contención.

El choque no solo arruinó las carreras de ambos, sino que provocó la activación de un Virtual Safety Car, lo que selló el destino del Gran Premio a favor de otros pilotos dejando a la propia escudería Red Bull por debajo de McLaren por primera vez en los últimos años en el segundo lugar de equipos.

Choque Entre Sainz Y Perez

Así insultó Checo a Sainz

La frustración de Checo Pérez fue evidente en la radio del equipo Red Bull. “Qué demonios está haciendo, qué está haciendo, ¿es estúpido o qué?”, se le escuchó decir tras el incidente, visiblemente molesto por la maniobra de Sainz. Por su parte, el piloto español parecía no comprender lo sucedido y preguntó sorprendido: “¿Qué ha pasado? No entiendo lo que ha ocurrido”.

Este incidente tuvo repercusiones no solo para los dos pilotos involucrados, sino también para sus equipos. Red Bull, que tenía la posibilidad de sumar puntos importantes en el campeonato de constructores, vio cómo esa oportunidad se desvanecía con el choque. McLaren, beneficiado por el infortunio de Pérez y Sainz, aprovechó la situación para tomar el liderato del campeonato de constructores, mientras George Russell, de Mercedes, logró colarse al podio en el tercer lugar.

A una vuelta de meterse en el podio, el mexicano sufrió un accidente con Carlos Sainz Crédito: DAZN F1

El accidente dejó a Checo Pérez sin el podio que tanto había esperado, pero también destacó la intensidad de la competencia en la Fórmula 1, donde cada maniobra cuenta y un solo error puede cambiar el rumbo de una carrera.

Hasta el momento, ni Red Bull, la F1 ni el propio Sergio Pérez han reportado incidentes mayores en el piloto mexicano, sin embargo, los monoplazas quedaron con severos daños que serán evaluados durante la semana para saber si quedarán listos para el próximo Gran Premio de Singapur que se celebrará el domingo 22 de septiembre en punto de las 06:00 horas (tiempo de México) en el Circuito Urbano Marina Bay.