Juegos Paralímpicos París 2024: Gloria Zarza le da a México la primera medalla de oro en lanzamiento de bala

Los atletas mexicanos comenzaron su participación en tierras francesas este lunes 2 de septiembre

En pocas líneas:

20:09 hs02/09/2024

En la final de Lanzamiento de Disco F53, Leticia Ochoa finalizó en la sexta posición al alcanzar los 10.92m, mientras que María Salas no tuvo ningún lanzamiento bueno. Se dice que hubo un problema con el amarre de su silla, lo cual hacía que se despegará de la silla y por ende se lo marcaran como falta, situación que no fue revisada por las autoridades.

17:09 hs02/09/2024

María Salas y Leticia Ochoa participarán en la final de paralanzamiento de disco F53. Se espera que salgan a la pista alrededor de las 11:04 am.

17:06 hs02/09/2024

Naomi Ortiz terminó octava en la final de los 400m libres S7 de la ParaNatación. Marcó un tiempo de 5:36.59, con lo cual concluye su participación en los Juegos Paralímpicos París 2024.

17:05 hs02/09/2024

Diego López concluye en quinto lugar en la final de los 50m dorso S3 de la ParaNatación con un tiempo de 52.77s.

12:55 hs02/09/2024

Kenia Villalobos culmina en la décimo primera posición con un tiempo de 1:22.53 dentro de la final del Paratriatlón PTS4.

10:55 hs02/09/2024

Gloria Zarza le da a México su primera medalla de oro

Gloria Zarza  (Foto: Twitter / @conade)
Gloria Zarza (Foto: Twitter / @conade)

México ha tenido su primer destello dorado en los Juegos Paralímpicos de París 2024, gracias a la destacada actuación de Gloria Zarza Guadarrama. En una jornada histórica para el deporte mexicano, Zarza Guadarrama se consagró campeona en la prueba de Impulso de Bala F54, logrando un impresionante lanzamiento de 8.06 metros que le otorgó la medalla de oro.

Este logro marca la primera presea dorada para México en los actuales Juegos Paralímpicos y representa la medalla número 105 en la historia del país en estas competiciones. La novena en París 2024.

La actuación de Zarza Guadarrama no solo supera su propia marca de plata obtenida en Tokio 2020, sino que también reafirma su estatus como campeona mundial, tras haber ganado el campeonato global a principios de este año.

La atleta, originaria de México, se ha convertido en un símbolo de superación y excelencia en el ámbito paralímpico. Su desempeño en el lanzamiento de bala categoría F54 no solo ha demostrado su habilidad y dedicación, sino que también ha elevado el orgullo nacional al escuchar por primera vez el himno mexicano en esta edición de los Juegos Paralímpicos.

Gloria Zarza Guadarrama, quien también ha sido doble medallista panamericana en esta disciplina, ha sido recibida con gran entusiasmo y orgullo en su país.

09:52 hs02/09/2024

María Navarro avanza a la final de lanzamiento de jabalina

La atleta mexicana María Navarro ha demostrado una impresionante habilidad y determinación en los Juegos Paralímpicos de París 2024, al clasificar a la final del lanzamiento de jabalina en la categoría F56 con la mejor marca de la competencia. Navarro, quien ha estado en la cima de su disciplina durante la fase clasificatoria, lanzó el implemento a una destacada distancia de 17.10 metros.

La final, que promete ser un evento emocionante, está programada para el 3 de septiembre a las 02:05 am hora local.

09:29 hs02/09/2024

Daniela Velasco trunca su sueño de la final en Paratletismo

La atleta paralímpica mexicana Daniela Velasco se quedó a las puertas de la semifinal en la prueba de 400 metros T12 en los Juegos Paralímpicos de París 2024. Velasco, quien compitió en el heat 2, cronometró un tiempo de 1:04.88 minutos, logrando el tercer lugar en su serie.

A pesar de su destacada actuación y el esfuerzo demostrado en la pista, la marca de Velasco no fue suficiente para avanzar a las siguientes etapas del torneo.

08:36 hs02/09/2024

Patricia Valle no avanza a la final 50m dorso

Patricia Valle, no pudo acceder a la final de los 50 metros dorso S3 al ubicarse en la décima posición con un crono de 1:14.55 minutos, quedó como segunda reserva.

08:29 hs02/09/2024

Diego López avanza a la final de paranatación

En una destacada actuación, Diego López, representante de la selección mexicana de Paranatación, avanzó a la final de los 50 metros dorso categoría S3 en el Campeonato Mundial de ParaNatación que se celebra en París.

López logró su clasificación a la final al ubicarse en el cuarto lugar de la fase preliminar con un tiempo de 50.64 segundos. Esta actuación le permite mantener la esperanza de subir al podio en la competencia que se llevará a cabo el próximo lunes a las 09:58 am (hora local).

Por otro lado, Marcos Zárate también compitió en la misma prueba, pero quedó fuera de la final al registrar un tiempo de 59.02 segundos, lo que lo ubicó en la novena posición general. Aunque no avanzó a la final, Zárate demostró un sólido desempeño y su esfuerzo es digno de reconocimiento.