Liga MX Femenil: ellas son las máximas goleadoras al cierre de la jornada 5

Las máximas goleadoras del balompié mexicano son reconocidas con el Balón de Oro que otorga la FMF

Goleadoras liga mx femenil PORTADA

La más reciente jornada de la Liga MX Femenil acabó, las victorias, derrotas y empates cambiaron las posiciones no solo de los equipos, sino también de las anotadoras.

Con la pierna derecha o izquierda, de cabeza, a balón parado o en jugada elaborada, estas rompe redes han hecho gritar a innumerables seguidores. Por eso, aquí está la tabla actualizada de goleo general.

Verónica Charlyn Corral, jugadora de Pachuca es la futbolista que ha mostrado mejores resultados en lo que va del torneo, pues actualmente lidera la tabla de goleo con 6 tantos en sólo 360 minutos jugados. Según las estadísticas, la jugadora anota un gol cada 60.00 minutos.

Siguiéndole el paso está la jugadora de Tigres, Lizbeth Jacqueline Ovalle, quien ha anotado 5 goles en los 180 minutos que ha podido entrar a la cancha, es decir, un gol cada 36.00 minutos.

En el tercer peldaño se ubica la atacante de Rayadas, Christina Marie Burkenroad, que ha logrado meter el balón en 4 ocasiones en 288 minutos disputados; seguida de Aisha Keshy Solórzano de Tijuana con las 4 ocasiones en las que ha logrado atravesar la portería en 249 minutos que ha entrado a la cancha.

En la lista también aparece el nombre de Stephanie Mariana Ribeiro de Pumas con 3 goles en 319 minutos.

La lista completa

1. Verónica Charlyn Corral

Charlyn Corral lidera la tabla de goleo.

(EFE / David Martínez Pelcastre)
Charlyn Corral lidera la tabla de goleo. (EFE / David Martínez Pelcastre)

Equipo: Pachuca

Nacionalidad: Mexicano

Goles: 6

Minutos jugados: 360

Promedio de gol: 60.00 min

La delantera mexicana inició de la mejor manera el torneo con 6 goles en solo 4 partidos. Sumó dos goles desde el primer partido contra Necaxa y comenzó una racha de dobletes en sus siguientes partidos ante Querétaro y Cruz Azul.

La experimentada atacante con trayectoria europea busca repetir su título de goleo individual obtenido en 2023 con las tuzas y mejorar en el registro histórico de goleadoras de la liga femenil donde ya tiene 97 goles entre temporada regular y liguilla.

2. Lizbeth Jacqueline Ovalle

Equipo: Tigres

Goles: 5

Minutos jugados: 180

Promedio de gol: 36.00 min

La canterana de Tigres escaló sorpresivamente en la tabla de goleo individual, ya que solo había marcado un tanto en este certamen en la jornada 1 contra Atlas, pero repuntó luego de marcar tres goles en la goleada del equipo regiomontano contra el Deportivo Toluca en su último partido en la jornada 5.

Ovalle tiene el mejor promedio de gol de este torneo marcando un gol cada 36 minutos, lo que resalta su capacidad goleadora a pesar de no contar con tantas oportunidades en el cuadro titular de las “amazonas”.

3. Christina Marie Burkenroad

Equipo: Rayadas

Goles: 4

Minutos jugados: 288

Promedio de gol: 72.00 min

La delantera mexicoamericana cayó a tercera posición de la tabla de goleo con 4 goles en el mismo número de partidos jugados.

La figura de Rayadas marcó desde su primer partido contra Puebla, con el tanto de la victoria. Además, aportó el cuarto gol en la paliza de 5-0 contra Atlas en la Jornada 2. Su tercer gol sirvió para abrir otro marcador aplastante, 0-4 de visita ante las centellas del Necaxa, su último gol le dio la victoria a Rayadas contra el Atlético de San Luis.

4. Aisha Keshy Solórzano

Equipo: Tijuana

Nacionalidad: Guatemalteco

Goles: 4

Minutos jugados: 249

Promedio de gol: 62.25 min

La Guatemalteca subió peldaños en la lista luego de marcar 2 dianas en su último encuentro frente al Puebla en la Jornada 5, con ello llegó a 4 goles y se encuentra empatada con Christina Marie Burkenroad.

5. Stephanie Mariana Ribeiro

Equipo: Pumas

Nacionalidad: Estadounidense

Goles: 3

Minutos jugados: 319

Promedio de gol: 106.33 min

La atacante de Universidad Nacional se quedó en 3 goles en 4 partidos, luego de perderse el último partido frente a Pachuca por lesión.

La estadounidense marcó su primer tanto de la temporada contra Toluca en la Jornada 2. Luego anotó el segundo gol de los felinos en el dramático encuentro contra Juárez de la Fecha 3. Su última diana llegó contra el Atlético de San Luis, en la victoria de Pumas 1 por 2 en el Estadio Alfonso Lastras.

Katty Martínez, una de las contantes en la tabla de goleo, festejando un gol para la Selección Mexicana (Twitter/@Miseleccionfem)

6. Grace Asantewaa

Equipo: FC Juárez

Nacionalidad: Ghanés

Goles: 3

Minutos jugados: 417 Promedio de gol: 139.00 min

La mediocampista ghanesa logró “colarse” dentro de la lista de goleadores, tras marcar en sus últimos dos partidos, con dos goles contra el conjunto de Santos Laguna y un último tanto en la aplastante goleada de 0-6 a domicilio contra el Mazatlán.

Con 3 goles, Asantewaa lleva su mejor registro goleador desde que llegó a la Liga MX Femenil en 2023.

7. Ana Lucia Martínez

Goles: 2

Minutos jugados: 202

Promedio de gol: 101.00 min

La atacante guatemalteca aparece como la séptima mejor goleadora del certamen con dos tantos convertidos en la goleada de 5-0 contra el conjunto atlista.

Ana tiene dos torneos en Rayadas, la temporada pasada marcó 5 goles en 16 partidos.

8. Dania Nicole Pérez

Goles: 2

Minutos jugados: 334

Promedio de gol: 167.00 min

La buena temporada goleadora de Rayadas se refleja en las tres jugadoras dentro de las 10 jugadoras con más goles este torneo, marcó sus goles en los partidos contra Atlas y Necaxa, respectivamente.

9. Deneisha Selena Blackwood

Nacionalidad: Jamaiquino

Goles: 2

Minutos jugados: 414

Promedio de gol: 207.00 min

La estrella de la selección jamaiquina marcó dos goles con el conjunto universitario, el primero contra Toluca y el siguiente en el partido de Pumas contra el Atlético de San Luis.

Daneisha busca mejorar los registros goleadores del torneo pasado donde marcó 7 dianas en 16 partidos disputados.

10. Sandra Stephany Mayor

La experimentada delantera felina, empezó el torneo en forma, pues registra 2 goles en tres partidos con Puebla y Toluca como sus victimas en el certamen.