Ángel Sepúlveda rescata el empate entre Cruz Azul y Toluca

Antes del parón en la Liga MX, por la Leagues Cup, Cruz Azul conserva el invicto en el Apertura 2024

Ángel Sepúlveda rescata el empate/ Miguel Ponton

Cruz Azul acaba de rescatar un punto en el enfrentamiento, correspondiente a la Jornada 4, contra el Toluca. En los minutos finales del juego Ángel Sepúlveda aprovechó un balón en el área de Tiago Luis Volpi para conseguir un punto para los de la Máquina. Con este empate los dirigido por Martín Anselmi conservaron el liderato general en el Apertura 2024.

Este era uno de los enfrentamientos más importantes correspondientes a la Jornada 4 y tal y como se esperaba fue un juego “parejo” y muy disputado. Además, este fue el ultimo juego para ambas instituciones, debido al parón por la Leagues Cup.

En el Estadio Ciudad de los Deportes, Cruz Azul recibió a los Diablos Rojos del Toluca en búsqueda de mantener su paso perfecto por el torneo. Sin embargo, después de un error en la línea defensiva Maxi Araújo y Paulinho hicieron una jugada en corto para dejar al jugador uruguayo de frente al arco y reventar la portería del portero celeste.

El primer tiempo culminó y dejó a los de Renato Paiva con una ligera ventaja sobre el líder general. Los minutos transcurrían en el segundo tiempo y con un Toluca bien cerrado en la parte de atrás no permitían que Cruz Azul terminará con peligro sus oportunidades de gol.

En los minutos finales del duelo, el técnico local optó por realizar modificaciones para reforzar el ataque e incrementar sus oportunidades de empatar. En el minuto 71 Ángel Sepúlveda entró al terreno de juego por Charly Rodríguez y 18 minutos después con su anotación hizo que las dos instituciones dividieran las unidades.

En el Estadio Ciudad de los Deportes, Cruz Azul recibió a los Diablos Rojos del Toluca/ Manuel Velasquez/GettyImages

¿Qué sigue para Cruz Azul?

Cruz Azul termina su participación en la Jornada 4 como líder del torneo con 10 unidades, 9 goles a favor y tan solo uno en contra. El único rival que todavía puede pelear esta posición en la tabla son los Pumas. La UNAM recibe al Pachuca en el Estadio Olímpico Universitario a las 5:00 de la tarde. Con una victoria sobre los Tuzos alcanzarán a la Máquina en puntos; no obstante, necesitan un cierta cifra de goles a favor para colocarse en lo alto del torneo.

Los cementeros pueden irse al parón de la Liga MX con el liderato en la bolsa. El siguiente juego para los de la Noria será contra Charlotte FC, juego de la Leagues Cup. Su actividad en México se retoma el 23 de agosto contra Querétaro.

Su actividad en México se retoma el 23 de agosto contra Querétaro/  (AP Foto/Eduardo Verdugo)
Su actividad en México se retoma el 23 de agosto contra Querétaro/ (AP Foto/Eduardo Verdugo)