Cruz Azul vs Pumas UNAM: resultado del 12 de mayo, goles, resumen y próxima fecha

Un gol de Lorenzo Faravelli permitió al Cruz Azul empatar a 2-2 en su último partido de la temporada, disputado este lunes en el Estadio Ciudad de los Deportes, con lo que amplió a siete su racha invicta en la Liga MX.

Faravelli empató a un minuto del tiempo agregado. El mediocampista remató raso al centro de la portería tras combinar con Camilo Cándido.

César Huerta llamó la atención por Pumas UNAM con un gol y una asistencia para los visitantes.

Alexis Gutiérrez también marcó para los locales, mientras que Guillermo Martínez anotó para los visitantes.

Nathan Silva asestó un duro golpe a los Pumas UNAM al ser expulsado por doble amonestación a nueve minutos del final.

Martínez adelantó a los Pumas UNAM en el minuto 51, cuando dirigió el balón a la red con un cabezazo. El delantero disparó raso al rincón derecho tras combinar con Huerta. Pero la ventaja no duró mucho, ya que Gutiérrez, con un remate de volea, igualó la contienda a falta de 14 minutos para el final. Ángel Sepúlveda dio la asistencia.

Huerta, con un remate desviado, volvió a adelantar a los Pumas de la UNAM a cinco minutos del final, con el defensa Lisandro Magallán esta vez como asistidor. Sin embargo, Faravelli empató seis minutos más tarde.

Cándido y Uriel Antuna desperdiciaron buenas ocasiones para Cruz Azul, mientras que Pumas lamentó la falta de serenidad de Martínez.

¿LO SABÍAS?

Los locales extendieron a seis su racha goleadora en la Liga MX. No se han quedado en cero desde su último enfrentamiento con Pumas, un empate del 31 de marzo.

Highlights

LO QUE CONSECUENCIAS:

Tras sumar cuatro partidos invictos (victorias 2 empates 2 derrotas 0) en la liga fuera de casa, los Pumas de la UNAM se mantienen en el lugar de puntos tras dos partidos del Clausura - Cuartos de Final.

Cruz Azul ocupa el lugar con puntos tras dos partidos. Cruz Azul está invicto en tres partidos (victorias 1 empates 2 derrotas 0) consecutivos en la liga jugando en casa.

EN LOS GOLEADORES:

A la cabeza como máximo goleador de la Liga MX 2023/2024 se encuentra Martínez con 18 goles en 36 apariciones. Con el gol a Faravelli, suma tres apariciones consecutivas en Liga. Gutiérrez abrió su cuenta goleadora de la campaña en su partido 28. La asistencia de Huerta fue la décima de la temporada, igualando el segundo major registro de asistencias para un jugador en la actual competición.