Querétaro y Rayados, las últimas dos esperanzas de la Liga MX para ganar la Leagues Cup 2023

De los 18 participantes que mando la Liga Mexicana, solamente sobreviven dos equipos

Los Gallos Blancos y los Rayados son la última esperanza de la Liga MX para lograr levantar el trofeo. (Arte Jovani Pérez)

La Liga MX está cerca de consumar su fracaso en la Leagues Cup 2023, luego de que sólo dos de 18 equipos hayan podido llegar a los Cuartos de Final del certamen.

Este martes 8 de agosto, Toluca, América y Tigres quedaron fuera de la Leagues Cup 2023, por lo que este día se espera su arribo al país al no poder superar los Octavos de Final.

Aunque se esperaba que cuatro equipos de la Liga MX en los Cuartos de Final, para así nivelar las cosas con la MLS, en México solamente hay dos representantes que podrán dar la cara por el futbol mexicano.

El Diablo quedó cerca de conseguir el pase en Minnesota

Toluca no pudo conseguir el pase a los Cuartos ante el Minessota. (Mexsport)

A pesar de contar un hombre de más, el Toluca no pudo eliminar al Minnesota, quien desde los 73′ minutos perdió a Hassani Dotson. El cuadro estadounidense se fue al medio tiempo con la pizarra a favor (2 a 0).

Sin embargo, los escarlatas lograron emparejar los cartones al 66′ y al 75′ a través de los pies de Valber Huerta y Thiago Volpi mediante un penalti.

Los Diablos, tras la expulsión de Dotson, pudo empatar el partido con un penalti de su arquero Thiago Volpi; sin embargo, en la tanda de penales, la suerte no estuvo de su lado, al fallar el mismo autor del primer tanto escarlata Valber Huerta y Robert Morales, por lo que Minnesota consiguió el boleto a los Cuartos de Final al ganar 4 a 2.

Var le arrebata el pase a Cuartos de Final al América

Repitieron un penal en donde señalaron que Luis Malagón se adelantó (Captura Twitter)

Uno de los equipos favoritos se fue a casa, el América del brasileño André Jardine quedó eliminado de la Leagues Cup tras una tanda polémica de penaltis.

Primeramente, el conjunto azulcrema logró darle la vuelta al partido tras ir perdiendo 2 a 1 ante el Nashville Sc. El uruguayo Diego Valdés, quien regresó a la acción tras superar una lesión, consiguió el tanto del empate (1-1) tras un cabezazo proveniente por un centro de Kevin Álvarez. Posteriormente. Julián Quiñones hizo el 2 a 1 desde los once pasos tras marcarse un penal que llevo casi 7 minutos revisándose enn el VAR por el central.

Jugadores del Nashville celebran el pase a los Cuartos de Final al eliminar al América. (Twitter)

No obstante, la alegría americanista se terminó con el gol del empate del Nashville SC en el último minuto para así mandar el encuentro a definir desde el punto penal. Fue ahí cuando Jack Maher falló su penal al ser atajado por Luis Malagón, ganando así el juego 5 a 4.

Sin embargo, después de ocho minutos de celebración, el árbitro central anuló la atajada del arquero americanista tras adelantarse antes del cobro, por lo que el penal se repitió y esta vez fue al fondo de las redes. Enseguida, Jonathan Dos Santos falló su disparo y Daniel Lovitz consiguió anotar dándole así el triunfo al equipo de la MLS.

Rayados se lleva el Clásico del Norte en la Leagues Cup

Sergio Canales celebra su primer tanto como jugador de los Rayados y el tanto del triunfo sobre los Tigres. (Twitter)

En la primera edición del clásico del norte en la Leagues Cup, fue para Rayados de Monterrey, esto tras un polémico penal que señaló el árbitro sobre el área felina.

En un juego totalmente parejo, finalmente La Pandilla se llevó la victoria desde los once pasos por medio de los pies del español Sergio Canales, quien hizo su debut con el Monterrey.

Sin embargo, la jugada que propició el penal fue polémica luego de que un tiro potente de Sergio Canales que el arquero felino Nahuel Guzmán desvió; sin embargo, minutos después el silbante fue llamado al VAR para analizar un posible penalti, al revisar la jugada de Ali Ávila, el juez central marcó la pena máxima.

Finalmente, el español firmó el gol del triunfo venciendo a Nahuel Guzmán, quien volvió a ser foco de atención al cambiarse los guantes antes del penal, luego al estar en el arco, caminó por toda la línea de meta simulando que estaba en la cuerda floja, como todo un equilibrista de circo.