Checo Pérez: dónde y cuando ver el GP de Gran Bretaña

El fin de semana anterior fue destacado para el mexicano consiguiendo puntos en el sprint y durante la carrera

Sergio Pérez buscará salir ganador en el GP de Gran Bretaña, intentando superar su resultado de 2022. [Jesús Aviles / Infobae]

Sergio “Checo” Pérez tuvo un destacado fin de semana en Austria luego de terminar en tercer lugar y volver al podio tras tres grandes premios. Ahora deberá aprovechar el momento y buscar una mejor posición durante el GP de Gran Bretaña de Fórmula 1.

El mexicano tuvo un fin de semana redondo pese a haber sido eliminado en la Q2 tras rebasar los límites de pista. Logró recuperarse de lo sucedido durante la actividad del viernes, teniendo un sábado y domingo agradable para él y su escudería.

El piloto de Red Bull Racing obedeció los límites de pista marcados en el shootout sprint, con lo cual se clasificó en el segundo lugar, por detrás de su compañero Max Verstappen. Ya durante el sprint, mantuvo la concentración y se quedó con ese mismo puesto, sumando siete puntos extra.

Para el domingo tenía la misión de remontar luego de iniciar en el décimo quinto puesto tras su eliminación en Q2. Checo Pérez aprovechó las circunstancia de la carrera en Austria para meterse entre los primeros tres lugares, logrando ocupar el podio por quinta ocasión en la temporada 2023.

Checo Pérez subió al podio por quinta ocasión en la temporada 2023. [Twitter/@SChecoPerez]

Lo más destacado para el mexicano fue la batalla con Carlos Sainz por el tercer lugar, aunque al final de poco sirvió debido a las sanciones que se impusieron por rebasar los límites de pista. Pese a lo obtenido en el circuito de Red Bull Ring, Checo no puede olvidarse de sus malos resultados durante las últimas clasificaciones, en la cuales no ha podido avanzar a la Q3.

Dónde ver el GP de Gran Bretaña

El Gran Premio de Gran Bretaña se correrá en el circuito de Silverstone del viernes 7 al domingo 9 de julio, con el formato tradicional de tres pruebas libres, clasificatoria y carrera.

• Pruebas Libres 1: viernes 7 de julio, de 05:30 hrs a 06:30 hrs (tiempo centro de México) a través de F1TV, Fox Sports y Fox Sports Premium
  • Pruebas Libres 2: viernes 7 de julio, de 09:00 hrs a 10:00 hrs a través de F1TV, Fox Sports y Fox Sports Premium.
  • Pruebas Libres 3: sábado 8 de julio, de 04:30 hrs a 05:30 hrs a través de F1TV, Fox Sports y Fox Sports Premium
  • Clasificatoria: sábado 8 de julio, de 08:00 hrs a 09:00 hrs a través de F1TV, Fox Sports y Fox Sports Premium
  • Carrera: domingo 9 de julio, a las 08:00 hrs a través de F1TV y Fox Sports Premium

Sergio Pérez se encuentra en el segundo puesto dentro del Campeonato Mundial de Pilotos de Fórmula 1 con 148 puntos, 81 unidades menos que su co-equipero Verstappen quien domina nuevamente la clasificatoria. Aunque el circuito de Silverstone no ha sido de los más positivo para el tapatío obteniendo su mejor resultado durante la temporada 2022 cuando terminó en el segundo lugar.

El tapatío siguen en el segundo lugar del Campeonato Mundial de Pilotos. [Twitter/@SChecoPerez]

Checo inició de la mejor manera la presente temporada, aunque con el paso de las fechas sufrió una caída en sus resultados. Incluso apuntaba a pelear por el título contra el vigente campeón neerlandés, sin embargo, esa posibilidad parece lejana luego de la distancia que hay en la tabla del campeonato mundial.

El piloto de Red Bull debe aprovechar las próximas tres carreras debido a que se vendrá el descanso de verano, en el cual no habrá actividad por un mes. Momento que es aprovechado por varios equipos para mejorar sus monoplazas, por lo que la competencia se vuelve más reñida.

El otro problema de Sergio Pérez es el de mantener alejado a Fernando Alonso, quien es su más cercano perseguidor y se encuentra a solo 17 puntos de distancia.