Así fue el golazo de chilena de César Montes con el Espanyol de Barcelona

El mexicano logró hacerse presente el marcado con un espectacular remate de chilena, pese a que su equipo fue derrotado por el Real Betis

Golazo de César Montes con el Espanyol de Barcelona. Foto: @RCDEspanyol

Pese a no haber conseguido un resultado favorable, César Montes ha conseguido marcar un golazo con el Espanyol de Barcelona. Correspondiente a la jornada 29 de LaLiga, el conjunto catalán fue derrotado 3-1 por el Real Betis, donde también juega el mexicano Andrés Guardado. No obstante, el juego quedó marcado por la espectacular anotación del exMonterrey.

Apenas iniciado el segundo tiempo y ya con una desventaja de dos goles, el Espanyol salió con una clara intención ofensiva para dar vuelta al marcador. Aunque finalmente no consiguieron sacar puntos de la cancha del Benito Villamarín, el Cachorro acercó a su equipo con un golazo de chilena a los 48 minutos que ilusoriamente dio esperanzas de conseguir la remontada.

Tras una serie de rebotes dentro del área del cuadro bético, Vinícius Souza logró ganar un duelo aéreo y conectar de cabeza para asistir al mexicano, quien recibió y controló el esférico para después realizar el remate. Su disparo resultó tan efectivo que dejó sin oportunidad a al guardameta Rui Silva, quien inmóvil se limitó a observar cómo el balón se incrustó en su arco.

El gol, sin embargo, fue anecdótico ya que el Espanyol no consiguió reaccionar ante un Betis que fue superior gran parte del encuentro. Con ello, los Periquitos sumaron su sexta derrota consecutiva y se afianzaron en la parte baja de la clasificación, en la que ocupan actualmente uno de los puestos de descenso al ubicarse en la décimo novena posición.

“Hemos iniciado muy bien, situaciones bastante favorables para haber podido abrir el marcador. No hemos tenido ese acierto para poder conseguirlo y a partir de ahí pues bueno, ellos han hecho ese gol y nosotros los golpes emocionales los acusamos bastante”, dijo en conferencia Luis García Fernández, director técnico del César Montes.

Pese a la premura por conseguir puntos, el entrenador ha señalado que existe una tranquilidad al interior del Espanyol puesto que confían en las capacidades de sus jugadores y destacó que aún resta un extenso tramo de la temporada. Y es que, los catalanes acumulan 27 unidades con un novena de partidos por disputar.

García Fernández agregó: “Ha sido una pena porque los jugadores han dejado absolutamente todo, hecho un esfuerzo tremendo con unas ganas y un coraje brutal, pero no nos ha dado. Tenemos que seguir trabajando. (...) Ahí dentro ya te digo yo que no hay nadie que se baje del carro, están con muchas ganas de revertirlo. Hay que quedarnos con las cosas positivas porque esto no da tregua”.

Por su parte, el Betis de Andrés Guardado sumó tres puntos para llegar a los 48 y ubicarse en la quinta posición. Con ello, se encuentra virtualmente con un boleto para la UEFA Europa League, pero podría aspira a clasificarse para Champions League (la Real Sociedad le aventaja por tres unidades en el cuarto sitio de la tabla). El mexicano de 36 años inició como titular y fue sustituido a los 89 minutos.

En su recta final, LaLiga es comandada por el Barcelona de Xavi Hernández con 72 puntos en 28 partidos. Le siguen el Real Madrid, el Atlético de Madrid y la Real Sociedad, aunque estos con una desventaja considerable. En el lado contrario de la clasificación se encuentran Elche, Espanyol y Valencia, quienes en caso de terminar así descenderán de categoría.