F1: Checo Pérez terminó en sexto lugar del GP de Italia; Safety Car frustró remate de la carrera

El mexicano finalizó en el sexto lugar del GP de Italia, pese a su atropellado inicio; la victoria se la volvió a llevar Max Verstappen

(Foto: REUTERS/Jennifer Lorenzini)

El piloto mexicano, Sergio Checo Pérez (Red Bull), protagonizó un atropellado inicio del Gran Premio (GP) de Italia luego de perder posiciones por un mal arranque; registrar un toque con Carlos Sainz Jr. (Ferrari) - que no ameritó sanción, ni retiro -, y una falla en sus discos de frenos.

Esta última suscitó durante las primeras vueltas cuando el oriundo de Jalisco fue llamado a su primera entrada de pits: momentos antes de llegar a la estación, la monoplaza de Pérez comenzó a emanar humo blanco en la parte delantera derecha.

La humareda continuó después de su salida, incluso registrando algunos chispazos, lo cual obligó al Red Bull a tomar cautela y disminuir su velocidad. Sin embargo, las averías no pasaron a mayores y continuó en su lucha por remontar en el Circuito de Monza.

Checo Pérez registró humo en los discos de freno delanteros. (Foto: captura de pantalla)

Vueltas después, el mexicano logró ingresar a la tabla de puntos, colocándose hasta la sexta posición. Fue entonces que el decreto de un Safety Car por un incidente de Daniel Ricciardo (Mc Laren) abrió la oportunidad - tanto para Pérez, como a otros pilotos - de recuperar posiciones a pocas vueltas de concluir.

Sin embargo, el automóvil de seguridad extendió su estadía en la pista - aún cuando ésta ya se encontraba limpia - y frustró las esperanzas de los automovilistas por subir de posiciones (como el caso de Pérez) o pelear por un mejor puesto en el podio. Finalmente, la unidad se retiró al final de la última vuelta, a metros de la línea de meta.

De esa manera, Checo Pérez se quedó con el sexto lugar, por detrás de Carlos Sainz Jr. y Lewis Hamilton (Mercedes Benz), quienes quedaron en cuarto y quinto respectivamente. En tanto, el podio de Monza estuvo conformado por los compañeros de estos tres: Max Verstappen (Red Bull) a la cabeza GP de Italia, seguido del monegasco de Ferrari, Charles Leclerc, en segundo y George Russell (Mercedes Benz) en el último puesto del podio.

Así fue la carrera de Checo Pérez en el GP de Italia

Pérez finalizó en el sexto puesto del GP de Italia, en el Circuito de Monza. (Foto: REUTERS/Jennifer Lorenzini)

09:23 Pese a que la pista se hallaba limpia, Gran Premio finalizó con Safety Car

Checo Pérez terminó en el sexto lugar sin tiempo de subir posiciones; Verstappen se lleva la victoria

09:12 decretan Safety Car en las últimas vueltas de la carrera por salida de Daniel Ricciardo (Mc Laren)

Checo Pérez con oportunidad de rebasar a Hamilton y Sainz Jr., pero difícil su entrada al podio

09:11 Vuelta rápida de Checo Pérez 1.24.030

09:05 Segunda llamada de Pérez a boxes. Sale en el séptimo.

08:58 Checo Pérez en el sexto lugar: Hamilton por detrás, pero con más de 10 segundos de distancia

08:51 El madrileño supera al mexicano tras riesgoso rebase

08:49 Checo Pérez subió al sexto lugar tras salida de Alonso; Sainz Jr. lo acecha desde las espaldas

08:42 Lewis Hamilton se escapa del mexicano y deja a Fernando Alonso (Alpine) a merced del mexicano

08:38 El mexicano sube al octavo lugar; se avecina encuentro con Hamilton por el séptimo

(Foto: Twitter @redbullracing)

08:35 Checo en el noveno tras rebasar a Valtteri Bottas

08:33 Pérez entra a la zona de puntos y se coloca en el décimo lugar

08:31 Pérez recupera cuatro posiciones y sube al 15to puesto tras rebase de Nicholas Latifi (Williams) y entrada a boxes de Esteban Ocon, Tsunoda y Lance Stroll (Aston Martin).

08:25 Checo Pérez continúa en la competencia tras disiparse el humo y las fallas en el disco

El mexicano acelera para intentar remontar

08:19 Pérez continúa cauteloso en pista desde el fondo de la parrilla

Entra bandera amarilla y Virtual Safety Car tras salida de Sebastian Vettel (Aaston Martin) por falla en el motor

08:14 Checo Pérez entró a boxes

El mexicano salió con humo y chispas en el disco de frenos; continúa en pista a espera de volver a entrar a pits

El mexicano reportó chispas en el disco de freno, pero no abandonó la carrera. (Foto: Twitter @F1)
El mexicano ingresó a pits con humo en el disco de frenos. (Foto: Twitter @F1)

08:11 Checo Pérez rebasa a Esteban Ocon (Alpine) y sube al décimo tercero (13)

08:09 Checo Pérez sube al 14vo lugar aún por detrás del Ferrari español

Verstappen ya en el segundo puesto

08:05 Toque entre Checo Pérez y Sainz Jr.

No ameritó sanción ni la salida de cualquiera de los hispanos.

Verstappen logró meterse al podio en las primeras vueltas de la competencia. (Foto: Twitter @redbullracing)

08:03 Inicia el Gran Premio de Italia

Mala salida de Checo Pérez quien baja a la 15va posición tras el arranque.

Su compañero de equipo, el neerlandés Verstappen recupera posición y se mete al 13ra posición.

08:00 Comienza la vuelta de formación

07:44 Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la Reina Isabel II

Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la Reina Isabel II. (Foto: Twitter @BaronVonClutch)