Fórmula 1: gana Hamilton en cerrada batalla con Verstappen, Checo Pérez termina en quinta posición en el Gran Premio de Bahréin

El piloto mexicano disputó su primer carrera con la escudería Red Bull, cabe señalar que comenzó la carrera en el último lugar, es decir, remontó 15 posiciones

EFE/EPA/VALDRIN XHEMAJ

La temporada 2021 comenzó. Y el Gran Premio de Bahréin significa la primera carrera del piloto Sergio Pérez con Red Bull, la cual terminó en la quinta posición tras iniciar en el último sitio por una falla en su monoplaza. Es decir, el mexicano remontó 15 posiciones, mientras que su coequipero Max Verstappen ocupó el segundo sitio en el podio.

10:39 Lewis Hamilton, de Mercedes, gana el Gran Premio de Bahréin. En segundo lugar concluyó en segunda posición Max Verstappen, de Red Bull, y el tercer sitio fue para Valtteri Bottas, de Mercedes.

La cuarta posición fue para Lando Norris, de McLaren y Sergio Pérez quedó en la quinta posición.

10:33 Sergio supera Charles Leclerc, de Ferrari, y ocupa la quinta posición. Ahora tiene adelante a Lando Norris, de McLaren. Max adelanta a Lewis y recupera la primera posición, pero el monoplaza ha tenido un problema y Hamilton le ha devuelto la posición.

10:25 Lewis Hamilton suma otro récord en su carrera. Ahora, acumula 5,112 vueltas liderando.

(Foto: Reuters/Hamad I Mohammed)

10:23 Con un tiempo de 1m33s970, el mexicano registra la mejor vuelta en carrera. La diferencia con Leclerc es de seis segundos.

En tanto, la diferencia entre Hamilton, de Mercedes, y Verstappen, de Red Bull, es de dos segundo y medio, quienes ocupan la primera y segunda posición.

10:20 Checo logra adelantar a Daniel Ricciardo, de McLaren, y toma la sexta posición. Y Ahora se coloca a siete segundo de Charles Leclerc, de Ferrari.

10:12 Pérez paró en pits y monta neumáticos medio. Regresa a la pista en la octava posición. Posteriormente, supera a Stroll, de Aston Martin, y se ubica en la séptima posición.

Checo Pérez hasta ahora ha remontado 16 posiciones ya que al registrar problemas en su monoplaza previo al inicio de la carrera, tuvo que iniciar en la última posición.

10:04 Lando Norris realiza para en pits y el piloto mexicano se coloca en la cuarta posición, y delante tiene ahora a Bottas, de Mercedes.

10:01 Ricciardo es superaron por Sergio Pérez y ahora el mexicano está en la sexta posición.

9:52 El piloto mexicanos de Red Bull supera a Lance Stroll, de Aston Martin, y se ubica en la séptima posición. El siguiente objetivo será Daniel Ricciardo, de McLaren , quien ocupa la sexta posición.

10. K. Raikkonen.

9:46 El originario de Jalisco está en el noveno lugar, detrás de Carlos Sainz, de Ferrari

9:41 Checo se detiene en pits y cambia neumáticos a duros. Regresa a pista en la posición 12, detrás de Raikkonen.

9:33 El piloto mexicano se ubica en la cuarta posición, mientras que su coequipero Max Verstappen se coloca en el segundo lugar.

9:27. Pérez se encuentra en la séptima posición.

9:26 El mexicano logra adelantar a Ocon y ahora tiene enfrente a Kimmi Raikkonen, de Alfa Romeo

9:21 Checo Pérez adelanta a Vettel y ahora se coloca en la posición número 13. Ahora, se encuentra detrás de Esteban Ocon, piloto de Alphine.

9:17 Checo Pérez avanzó hasta la posición 15 y se encuentra detrás de Vettel

9:17 Bandera verde.

9:12 Sergio Pérez entra a pits para cambio de neumáticos.

9:07 Comienzo de la carrera en Bahréin.

9:05 El piloto mexicano logró poner el monoplaza en marcha y ocupa el último lugar.

9:03 Sergio Checo Pérez registra una falla técnica en su monoplaza previo al inicio de la carrera, ya que el monoplaza se quedó detenido antes de la última curva del circuito.