Cuadrado volvió imparable en la Coppa Italia: de tiro libre abrió la cuenta en el Juventus vs. Sampdoria

Con un sorpresivo tiro libre, el colombiano abrió el marcador del 4-1 final con el que la Juve clasificó a los cuartos de final del torneo en el que defiende el título copero

Juan Guillermo Cuadrado venía intentando marcar de media distancia desde el minuto 13 del partido, hasta que rompió la portería defendida Wladimiro Falcone en un tiro libre ejecutado al minuto 25 del compromiso entre Juventus y Sampdoria, este martes 18 de enero por los octavos de final de la Coppa Italia 2021/22.

El colombiano puso a celebrar a la fanaticada bianconera en el Allianz Stadium de Turín tras haber probado tres veces a Falcone, figura del compromiso. De manera sorprendente, el jugador de la selección Colombia pasó a jugar un rol ofensivo y a acompañar a Álvaro Morata y Dejan Kulusevski en la mitad de la primera parte. Incluso, a los locales les fue anulado un gol en el que Cuadrado asistió a Álvaro Morata en una previa infracción de Adrien Rabiot sobre el venezolano Tomás Rincón:

En el debut de Juventus en la Coppa Italia, de la cual es defensora al título, Cuadrado dejó ver todo su potencial ofensivo desde el minuto 13 del partido, cuando envió derechazo cerca del palo de la mano derecha de Falcone y la Sampdoria se salvó de varios intentos de media distancia del lateral antioqueño. Falcone le sacó el gol tres veces a Cuadrado, que probó en desde el tiro de esquina con pelota en movimiento y de tiro libre: las 3 ocasiones iniciales fueron detenidas por el arquero visitante:

Morata tuvo revancha en la última jugada del primer tiempo tras recibir un pase hacia atrás de Dejan Kulusevski, pero el portero Falcone volvió a estar a la altura para sacar cerca de la línea el balón con sus pies en el minuto 47+2.

Segundo tiempo:

El complemento del juego estuvo protagonizado por los constantes despliegues ofensivos desde los laterales de la Juventus. Lo que en el primer tiempo del partido se le negó a la Vecchia Signora en los primeros remates al arco, se solucionó en la segunda mitad. No hubo mejor debut copero para la escuadra dirigida por Massimiliano Allegri tras perder la final de la Supercopa Italiana ante el Inter de Milán la semana pasada.

Fue así como al minuto 52 de juego, los locales ampliaron la diferencia en el marcador frente a Sampdoria con un tanto de cabeza convertido por Daniele Rugani tras conectar el centro de su compañero Arthur dentro del área de Falcone:

Al minuto 62 ingresó el talentoso mediocampista argentino Paulo Dybala reemplazando a Kulusevski, pero la Juve comenzó a padecer segundos después de la variante con el descuento de Sampdoria. El 2-1 llegó al 63′ con una volea magistral de Andrea Conti que picó en el vertical y tocó la red del arco defendido por Mattia Perin. Así fue la definición del tercer gol del partido:

Al 67, la Juve reaccionó y pasó a golear al conjunto visitante 3-1 al aprovechar un error en salida del arquero Falcone que le regaló la pelota a Manuel Locatelli y él habilitó a Dybala para celebrar y respirar tranquilo en el último cuarto de hora:

El colombiano Juan Guillermo Cuadrado se despidió del partido al minuto 75 tras ser reemplazado por el delantero francés Marley Aké.

Justo después de la variante de Juan Guillermo, llegó el último gol del partido por intermedio del penal. El encargado de ejecutar desde los doce pasos para la escuadra juventina fue el artillero español Álvaro Morata, que tomó revancha tras el gol que les invalidaron junto a Cuadrado en el arranque del compromiso. Así fue la definición del 4-1 final en Turín:

Juventus tendrá un complicado reto ante AC Milan el domingo 23 de enero por la fecha 23 de la Serie A italiana, luchará por mantenerse en el top 4 de la tabla y el 22 de febrero visitarán a Villarreal en el Estadio de la Cerámica por los octavos de final de la UEFA Champions League 2021/22.