Pasó la noche en un hospital para ver a su hijo recién nacido, durmió 30 minutos y mejoró su marca en los Juegos Olímpicos de París

Un atleta francés compitió en la prueba de 20km marcha, logrando un noveno puesto, horas después de convertirse en padre

La increíble hazaña de un atleta francés en París 2024 (REUTERS)

Aurélien Quinion, atleta francés, hizo un impresionante debut en los Juegos Olímpicos de 2024 el pasado sábado, al competir en la prueba de 20km marcha, celebrada en París. Con un cronómetro que marcó 1 hora, 19 minutos y 56 segundos, logró un destacado noveno lugar. Sin embargo, su actuación en la carrera no fue lo único que acaparó la atención de los medios.

Lo verdaderamente sorprendente es que Quinion, de 29 años, participó en la prueba pocas horas después de haber sido padre. Su pareja dio a luz en la madrugada del mismo día, y, sin apenas dormir, Quinion decidió salir a competir.

“La Federación me dejó directamente en el hospital a las 22 y un taxi me trajo de vuelta aquí antes de la carrera, fue muy rápido, bueno, cuatro, cinco horas, fue muy bien”, relató el deportista a distintos medios de comunicación franceses.

La carrera se celebró bajo la Torre Eiffel, atrayendo a miles de espectadores (REUTERS)

La carrera tuvo lugar bajo la Torre Eiffel y contó con la participación de algunos de los más destacados marchadores del mundo. A pesar de no haber alcanzado el podio, el rendimiento de Quinion fue admirable, considerando las circunstancias personales que rodeaban su participación.

El atleta comentó cómo pasó las horas previas a la carrera: “Dormí en el hospital, durante media hora, cerré los ojos más que nada. Ya llegó la pequeña, está super hermosa, creo que tiene los ojos azul verdosos. Era magnífico. No podríamos estar más felices, una felicidad total”, expresó emocionado el atleta.

La Federación de Atletismo Francesa desempeñó un papel crucial en permitir que Quinion estuviera presente tanto para el nacimiento de su hija como para la competición. Según las declaraciones del atleta, le facilitaron el transporte y estancia en el hospital, asegurando que pudiera concentrarse en ambos importantes eventos.

La carrera de 20km fue una de las primeras pruebas de atletismo de los Juegos Olímpicos de París, atrayendo a miles de espectadores y captando la atención internacional.