Mr Peet explotó tras sufrido triunfo de Alianza Lima vs Sport Huancayo: “Hay un tema de incapacidad”

Peter Arévalo hizo un crudo análisis del encuentro en Matute por la fecha 15 del Torneo Clausura de la Liga 1 2024. Resaltó que las debilidades del cuadro del DT Mariano Soso podría pasarle factura en la recta final del campeonato

Alianza Lima le ganó por 2-1 a Sport Huancayo en el estadio Alejandro Villanueva, pero ese triunfo no no provocó la alegría de los hinchas, todo lo contrario, desató preocupación de cara a la recta final de la Liga 1 2024. Los ‘blanquiazules’ habían resuelto el encuentro en los primeros 20 minutos, se pusieron arriba en el marcador rápidamente con doblete de Paolo Guerrero, sin embargo se complicó en el tiempo restante y el ‘rojo matador’ casi lo empata sobre el final.

El equipo del DT Mariano Soso se complicó en el trámite del duelo y esos errores no están permitidos ya que está luchando por llevarse el Torneo Clausura 2024. Solo quedan dos duelos para que termine el campeonato y no se pueden tropezar porque los ‘íntimos’ dependen de Universitario de Deportes, su rival directo. El encuentro que se jugó en Matute desató muchas críticas por el rendimiento del equipo, y Mr Peet se unió a los cuestionamientos.

El periodista deportivo, Peter Arévalo, hizo un duro análisis y puntualizó las equivocaciones que presentó Alianza Lima, resaltando la falta de capacidad para cerrar los partidos. Además, aseguró que no es la primera vez que los victorianos sufren con el resultado a favor y terminan pidiendo la hora.

“Yo no creo que sea que Alianza deje al rival, hay un tema de incapacidad de sostener los partidos, obtener rendimiento, cerrar los partidos. No es casualidad que termine con el equipo encima, porque hoy (ayer) después del primer tiempo, Huancayo mejoró y mucho en el segundo. Hay un tema de inseguridad e incapacidad en Alianza, terminó contra Mannucci de la misma manera que casi se lo empatan en los últimos minutos. Yo creo que Alianza no está jugando bien y la realidad es esa. No creo que sea de autosuficiencia por parte de Alianza, si creo que pasa por un tema de incapacidad, inseguridad, contundencia, que no puede cerrar los partidos y eso permite que el rival crezca”, apuntó el narrador de Liga 1 Max.
Doblete del delantero nacional de 40 años en Matute. (Video: L1MAX)

La reflexión de Mariano Soso

El técnico Mariano Soso reconoció los errores que se cometieron en el partido con Sport Huancayo, pero está seguro que eso no volverá a pasar frente Deportivo Garcilaso en Cusco, por la fecha 16 del Torneo Clausura 2024. Este choque será determinante para definir su futuro en el campeonato.

“Tenemos que poder resolver los partidos que restan, el inmediato es Garcilaso y es una plaza compleja, es un equipo que tiene sus herramientas, lo haremos de la mejor manera, sabemos que no depende de nosotros, pero sí tenemos que prepararnos para ganar lo nuestro. Lo otro es ajeno a nosotros, como que nos toque jugar antes, nosotros estamos concentrados en lo nuestro. Representamos al hincha desde el esfuerzo, no tanto desde el juego. Pero sabemos que el pueblo aliancista va a acompañar hasta el final”, declaró el DT en conferencia de prensa.

También el técnico argentino aprovechó para elogiar a Paolo Guerrero por su primer doblete con la camiseta ‘blanquiazul’. “Coloca su jerarquía al servicio del equipo. Un jugador que entiende los momentos, un jugador y gran capitán para el pueblo peruano”.

Mariano Soso debutó con un empate en Alianza Lima ante ADT en Matute. - créditos: Katherine Magallanes

Fixture que le resta a Alianza Lima

Fecha 16: Deportivo Garcilaso vs. Alianza Lima (sábado 26 de octubre / 18:00 horas / estadio Inca Garcilaso de la Vega / Liga 1 Max)

Fecha 17: Alianza Lima vs. Cusco FC (programación pendiente / estadio Alejandro Villanueva / Liga 1 Max)