Gol de Alex Valera con fuerte disparo en Universitario vs ADT por Torneo Clausura de la Liga 1 2024

El delantero ‘crema’ abrió el marcador al minuto 29 y convirtió su gol número 12 en lo que va de la presente temporada. El tanto fue vía penal

El delantero anotó de penal el primero de los 'cremas' en el Monumental. (Video: GOLPERU)

Universitario de Deportes se enfrentó a ADT de Tarma en el estadio Monumental por la fecha 14 del Torneo Clausura de la Liga 1 2024. Tras una dura falta de Yordi Vílchez sobre Horacio Calcaterra, el árbitro del encuentro tomó la decisión de cobrar penal. Alex Valera tomó el balón y ejecutó el remate desde lo doce pasos.

El delantero nacional apareció a los 29 minutos de la primera mitad para marcar el 1-0 parcial y puso a su equipo adelante en el marcador. Todo inició cuando ‘Calca’ cayó tendido en el área rival luego de una fuerte entrada del defensor ‘tarmeño’.

Si bien en primera instancia el juez principal Augusto Menéndez no cobró la infracción, fue llamado desde el VAR para que pudiera revisar la jugada y finalmente, tomó la decisión de decretar la pena máximo a favor del equipo dirigido por Fabián Bustos.

De esta manera, el también ‘9′ de la selección peruana se paró frente a Pedro Díaz, guardameta del ‘vendaval celeste’, y sacó un violento disparo de zurda, el cual fue imposible de atajar. Un dato a tomar en cuenta es que con este tanto, Valera llega a las 12 celebraciones en lo que va de la presente temporada.

Segundo gol de Alex Valera

Sin embargo, el aporte de Alex Valera no quedará ahí. Y es que apenas iniciado el segundo tiempo, el atacante volvió a hacerse presente en el marcador. Fue precisamente al minuto 53 cuando Nelson Cabanillas apareció por la banda izquierda y sacó un gran centro que terminó en poder del atacante.

El artillero ‘merengue’ nunca dejó de mirar el recorrido del esférico y conectó de manera perfecta, sacando un fuerte cabezazo que dejó sin reacción alguna a Díaz. Con este tanto, Valera celebró su gol número 13 y es el máximo goleador de la ‘U’.

El delantero logró su doblete frente a los tarmeños. (Video: GOLPERU)

Casi se pierde el partido

La lesión en la zona lumbar no le duró mucho a Alex Valera, por lo que Fabián Bustos tomó la decisión de que inicie acciones frente a ADT. Recordemos que el delantero se lesionó en el calentamiento previo al Perú vs Brasil por Eliminatorias Sudamericanas 2026 y terminó siendo reemplazado por Bryan Reyna.

A su regreso a la capital, el futbolista de 28 años confirmó que sentía molestias en la parte baja de la espalda luego de que sufriera un golpe con el balón. No obstante, días después, empezó a trabajar junto al primer equipo y finalmente, se recuperó.

Próximo partido de Universitario

Luego de este partido, Universitario volverá a la acción en la competencia antes de lo esperado. Y es que de acuerdo a la programación oficial de la Liga 1, el cuadro ‘crema’ se medirá ante Sporting Cristal el miércoles 23 de octubre a las 20:30 horas en las instalaciones del Estadio Nacional.

Cabe resaltar que, el duelo entre ambas escuadras se llevará a cabo en el coloso José Díaz debido a que la institución ‘rimense’ optó por ejercer su localía en dicho recinto deportivo por cuestión de taquilla. A esto se le suma que al disputarse en día de semana, el horario elegido siempre es por la noche y el Alberto Gallardo no cuenta con la iluminación necesaria para poder albergarlo.