Universitario vs Alianza Lima 2-0: goles y resumen del triunfo y clasificación ‘crema’ a final del Torneo de Reservas 2024

‘Merengues’ se imponen 2-0 en Campo Mar con goles de Alex Pullchz y Yamil Mejía y por ahora clasifican a la final. ‘Blanquiazules’ se quedaron con 10 tras expulsión de Jhoao Velásquez. Sigue las incidencias del duelo

Universitario de Deportes derrotó 2-0 a Alianza Lima en Campo Mar por el partido de vuelta de las semifinales del Torneo de Promoción y Reservas 2024, clasificando a la final por un global de 4-1 debido a su triunfo 2-1 en la ida.

Un tempranero gol de Alex Pullchz adelantó a los ‘merengues’ apenas a los 3 minutos., los ‘íntimos’ se quedaron con 10 sobre el final del primer tiempo por expulsión de Jhoao Velásquez, pero aun así tuvieron una inmejorable ocasión de igualar las acciones debido a un penal contra Bassco Soyer en el área. No obstante, el portero Jhefferson Rodríguez se vistió de héroe al atajar el remate de Valentino Sandoval. Sobre el final, Yamil Mejía puso el 2-0 y terminó de liquidar la serie.

De esta forma, los ‘cremas’ se enfrentarán en la final a un Melgar que viene de golear 4-0 a ADT. La definición se disputará este viernes 25 de octubre en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador.

18:28 hsHoy

¡Final del partido!

18:23 hsHoy

MIN 85: ¡GOOOOOOOOL DE UNIVERSITARIO! Yamil Mejía convierte el 2-0 tras un gran pase de Cabanillas que lo deja solo, se lleva al arquero y liquida las semifinales a arco vacío.

El cuadro crema marca distancia con un segundo gol. | Nativa
18:19 hsHoy

MIN 83: A falta de pocos minutos, Alianza Lima se vuelca con todo al ataque, pero sin profundidad. Los ‘cremas’ acarician la final.

18:09 hsHoy

MIN 72: ¡Espectacular Rodríguez! Paz gana un rebote en el área y saca un potente zurdazo que ataja con lo justo el portero ‘crema’.

18:05 hsHoy

MIN 70: ¡Palo! Violento remate de Rodrigo Dioses que se estrella en el parante, Universitario más cerca del 2-0.

18:04 hsHoy

MIN 68: Jonathan García se proyecta y consigue cabecear, pero al medio, fácil para Rodríguez.

18:01 hsHoy

MIN 62: Gran incursión por derecha de Rodrigo Dioses, quien se llega a la línea de fondo y saca un peligroso centro atrás, pero Cabanillas remata despacio y al medio del arco.

17:49 hsHoy

MIN 53: ¡Ataja Jhefferson Rodríguez! El portero ‘crema’ se viste de héroe para desviar el disparo de Valentino Sandoval.

17:48 hsHoy

MIN 51: ¡Penal para Alianza Lima! Falta en el área de Ayrton Unzueta Unzueta sobre Bassco Soyer y el árbitro no duda en señalar la pena máxima.

El mediocampista 'blanquiazul' se perdió la chance de igualar el partido tras una mala ejecución desde los 12 pasos que pudo contener el portero rival. (Video: Nativa TV)
17:41 hsHoy