Figura de Brasil destacó trabajo defensivo de Perú pese a goleada: “Estuvo difícil, el primer tiempo estuvieron cerrados”

Luiz Henrique, delantero de 23 años que convirtió el cuarto tanto de la ‘canarinha’ sobre los dirigidos por Jorge Fossati, reconoció que el primer tanto, que llegó tras un polémico penal, fue clave para su victoria

Luiz Henrique señaló que Perú disputó un buen primer tiempo a pesar de su derrota 4-0 ante Brasil por la fecha 10 de las Eliminatorias 2026 (Movistar Deportes)

La goleada 4-0 sufrida ante Brasil en el estadio Mané Garrincha fue muy dolorosa para la selección peruana, debido a que significó un duro golpe de realidad luego de la ilusión que había despertado la victoria 1-0 sobre Uruguay la jornada anterior. Además, en el segundo tiempo, los dirigidos por Jorge Fossati mostraron una gran fragilidad en la zona defensiva, la cual venía siendo su sector más fuerte.

No obstante, hubo quienes destacaron la primera media hora de la ‘bicolor’, debido a que a la ‘canarinha’ le costó generar situaciones de peligro. No fue hasta el penal por la polémica mano de Carlos Zambrano, que devino en el primero de Raphinha y la apertura del marcador.

Uno de ellos fue Luiz Henrique, figura de la ‘verdeamarela’ que ingresó en la segunda parte e incluso convirtió el cuarto tanto con un gran remate colocado con la zurda que dejó parado a Pedro Gallese. El extremo del Botafogo destacó el trabajo de Perú en la primera parte, reconociendo que se les hizo muy difícil romper sus líneas. Además, reconoció que cuando le tocó ingresar al terreno de juego, encontró muchos más espacios para hacer su fútbol, ya que los visitantes habían adelantado sus líneas:

El primer tiempo estuvo un poco difícil porque el otro equipo estaba muy cerrado, pero cuando hicimos el primer gol, ellos tuvieron que salir para tratar de anotar y el segundo tiempo creo que hubo más espacios para nosotros. Pudimos atacar a sus espaldas y pude atacar a su lateral. Creemos que tenemos que seguir así”, declaró a Movistar Deportes.

Soccer Football - World Cup - South American Qualifiers - Brazil v Peru - Estadio Mane Garrincha, Brasilia, Brazil - October 15, 2024 Brazil's Luiz Henrique celebrates scoring their fourth goal REUTERS/Adriano Machado

Luiz Henrique en racha con Brasil

Luiz Henrique lleva pocos partidos con la selección brasileña, de hecho, debutó hace poco más de un mes, el viernes 6 de septiembre, en la victoria 1-0 sobre Ecuador por la fecha 7 de las Eliminatorias Sudamericanas. Pese a su corta experiencia, no le tomó mucho acostumbrarse al estilo que plantea Dorival Junior y comenzar a destacar con la ‘canarinha’.

Esta jornada doble fue su explosión, ya que convirtió dos tantos. El primero fue mucho más importante, ya que se trató de un potente zurdazo en el último minuto para derrotar 2-1 a Chile en el Estadio Nacional de Santiago, quedándose así con los tres puntos de un cotejo muy peleado, de los mejores de la ‘roja en la era Ricardo Gareca, y que rompió con la mala racha de tres derrotas consecutivas como visitantes.

Luiz Henrique cruzó su remate y dejó parado a Pedro Gallese. (Video: Movistar Deportes)

Luiz Henrique y sus antecedentes contra equipos peruanos

Luiz Henrique comenzó a hacerse conocido para los peruanos poco antes de su primera convocatoria con Brasil, ya que enfrentó a Universitario de Deportes en la fase de grupos de la Copa Libertadores, defendiendo la camiseta de Botafogo, club que lo anunció como uno de sus grandes fichajes para esta temporada, tras repatriarlo del Real Betis de España.

El delantero de 23 años enfrentó a la ‘crema’ tanto en Lima como en Río de Janeiro. En ambos destacó, pero fue en el estadio Nilton Santos donde dejó su huella, al marcar el segundo gol del ‘fogao’ en su triunfo 3-1. Aquel tanto llegó solo 10 minutos después del 1-0 convertido por Eduardo y acabó con las esperanzas ‘merengues’ de igualar el marcador.