Arquero de la selección peruana cometió ‘blooper’ y provocó el 1-0 de Paraguay por el Sudamericano Sub 15 2024

El delantero Tiago Aranda aprovechó el grave error del portero Tomás Dulanto para abrir el marcador en el estadio Tahuichi Aguilera por la fecha 2 del Torneo Conmebol

Thiago Aranda abrió el marcador de cabeza en el certamen internacional de selecciones. (Video: DIRECTV)

La selección peruana enfrentó a su similar de Paraguay en el estadio Tahuichi Aguilera por la fecha 2 del Grupo A del Sudamericano Sub 15 de Bolivia. El conjunto ‘guaraní' encontró el 1-0 a los 31 minutos con tanto de Thiago Aranda, quien aprovechó una pésima salida del portero Tomás Dulanto.

La jugada nació de un tiro libre en favor del conjunto paraguayo cerca al vértice derecho del área, debido a una falta de Mateo Arakaki, quien se ganó la tarjeta amarilla. El ejecutor ‘guaraní’ sacó un centro venenoso al área chica, que complicó al guardameta nacional. el cual intentó despejar con los puños, pero lo hizo con muchas dudas, permitiendo al delantero rival anticiparlo, cabecear y marcar a puerta vacía.

De esta forma, se ratificó la superioridad que Paraguay venía plasmando los primeros 30 minutos, controlando el partido y la posesión de balón. Incluso, minutos antes habían desperdiciado una ocasión inmejorable, cuando uno de sus atacantes quedó mano a mano con Dulanto, pero terminó rematando muy por encima.

Segundo gol de Paraguay

El segundo tanto de Paraguay llegó tan solo 6 minutos después en una acción muy similar. La ‘albirroja’ tuvo una nueva pelota parada a favor, debido a otra infracción de Arakaki en la misma posición.

Esta vez el centro no fue tan cerrado y el balón cayó en el vértice izquierdo del área chica, donde fue cabeceado por uno de los delanteros paraguayos, el cual habilitó a Thiago Aranda, quien apareció solo, completamente libre de marca, para simplemente meter el pie e introducir la pelota dentro de la portería. En esta ocasión, no hubo responsabilidad de Tomás Dulanto, aunque sí de la defensa peruana, que fue incapaz de despejar el peligro.

Otra vez, Thiago Aranda, anotó a la selección peruana. (Video: DIRECTV)

Finalmente, pese a los intentos peruanos de descontar, el marcador no se movió más y Paraguay se quedó con el triunfo. Con este resultado, el combinado nacional cayó al tercer lugar del Grupo A con 3 puntos, conseguidos por su victoria 1-0 sobre Bolivia con tanto de Samir Meza en la jornada inaugural, por lo que, por ahora están fuera de la zona de clasificación, siendo superados por Chile y Paraguay, quienes también cuentan con 3 puntos, pero tienen una mejor diferencia de gol.

Próximos partidos de Perú por Sudamericano Sub 15

El próximo partido de la selección peruana por el Sudamericano Sub 15 de Bolivia será este martes 8 de octubre, cuando enfrenten a Chile por la fecha 3. Posteriormente, en la jornada 4, a disputarse el jueves 10, les tocará descansar,. Finalmente, cerrarán su participación el sábado 12, cuando se midan con Colombia por la quinta y última fecha.

Recordemos que, para clasificar a las semifinales, deberán quedar entre los dos mejores del Grupo A, donde se enfrentarán a los dos primeros puestos del Grupo B, el cual está conformado por Brasil, Ecuador, Uruguay, Argentina y Venezuela.

Cabe indicar que, el Sudamericano Sub 15 no otorga clasificación a ninguna otra competición internacional, debido a que, por el momento, la FIFA no ha organizado ningún mundial de dicha categoría.