El lateral izquierdo viene destacando en el fútbol danés y espera recuperar su nivel para la próxima fecha FIFA, en la que Perú enfrentará a Uruguay y Brasil

Marcos López asistió a Andreas Cornelius para el 2-1 de FC Copenhague vs Vejle Boldklub por Superliga de Dinamarca (Video: Simplygoals)

Marcos López poco a poco va recuperando continuidad, confianza y el nivel que lo llevó a convertirse en uno de los pocos futbolistas peruanos que actúan en Europa. El lateral izquierdo se lució con una brillante asistencia en el triunfo del Copenhague ante Vejle Boldklub por la fecha 10 de la Superliga de Dinamarca.

El exjugador de Sporting Cristal, quien venía de perderse los últimos dos encuentros por suspensión debido a la tarjera roja que recibió en la victoria 3-1 sobre Brondby, inició las acciones en el banco de suplentes y saltó al campo a los 56 minutos en reemplazo del brasileño Gabriel Pereira. Su ingreso se dio en un momento complicado, ya que los ‘leones’ venían perdiendo debido al tanto de Kristian Kirkegaard apenas inició el segundo tiempo.

Pocos después consiguieron el empate por medio de Kevin Diks (62′) de penal. Con el marcador igualado, continuaron buscando el segundo, ya que solo el triunfo les valía para no perder pisada al líder Midtjylland. No obstante, el cuadro local, que marchaba último tras haber perdido todos sus partidos, se aferraba con uñas y dientes a su primer punto.

Marcos López dio su primera asistencia en Dinamarca con brillante centro para triunfo agónico de Copenhague vs Vejle Boldklub (FC Copenhague)

El tan ansiado tanto de la victoria llegó recién a los 85 minutos, cuando Mohamed Achouri metió un pase filtrado para López, quien se había proyectado en velocidad al ataque. El peruano llegó a línea de fondo y metió un espectacular centro de primera al segundo palo que encontró al nueve Andreas Cornelius, quien puso el 2-1 con un potente cabezazo.

Cabe señalar que, esta es la primera asistencia que mete ‘Marquitos’ desde su llegada al fútbol danés. Recordemos que llegó a inicios de temporada a préstamo desde Feyenoord Rotterdam de Países Bajos, club en el que, pese a proclamarse campeón y disputar la Champions League, no gozó de mucha continuidad, por lo que decidió cambiar de aires.

La actualidad del Copenhague

Con esta victoria, el FC Copenhague se mantiene en el segundo lugar de la Superliga de Dinamarca con 20 unidades, producto de seis victorias, dos empates y dos derrotas. El elenco capitalino es el más ganador del país nórdico, pero actualmente se encuentra 4 puntos por debajo del líder Midtjylland, conjunto que le disputa la hegemonía los últimos años y que cuenta con varios sudamericanos como el chileno Darío Osorio, los colombianos Pablo Ortiz y Pedro Bravo, el uruguayo Emiliano Martínez, el ecuatoriano Denil Castillo y los brasileños Marrony, Juninho y Paulinho.

Cabe señalar que, en cuarto lugar marcha el Silkeborg IF de Oliver Sonne, que cuenta con 18 unidades. El peruano-danés también viene ofreciendo un gran rendimiento con 2 goles y 4 asistencias.

Además de la Superliga de Dinamarca, FC Copenhague tiene el objetivo de hacer la mejor campaña posible en la UEFA Conference League, certamen en el que enfrentará al Jagiellonia Białystok de Polonia, Real Betis de España, İstanbul Başakşehir de Turquía, Dinamo Minsk de Bielorrusia, Hearts de Escocia y Rapid Viena de Austria.

López ya tuvo la oportunidad de participar de esta competencia, pues fue titular en el choque de vuelta contra Kilmarnock FC de Escocia por la fase previa, cotejo en el que empataron 1-1, pero les sirvió para clasificar por su victoria 2-0 en la ida.