La autocrítica de Mariano Soso tras la igualada entre Alianza Lima y Melgar: “Fuimos un equipo anémico en ataque”

El entrenador argentino reconoció que el plantel ‘blanquiazul’ careció de fuerza ofensiva para sacar adelante el partido contra los arequipeños. Aun así, cree que jugaron mejor en el último tramo desarrollado en Matute

Mariano Soso llegó a Alianza Lima hace un mes en reemplazo de Alejandro Restrepo. - Crédito: GEC

Mariano Soso ha salido al frente para atender a los medios de comunicación tras el empate a uno de Alianza Lima ante FBC Melgar, en el estadio Alejandro Villanueva. Un partido caracterizado por la falta de peso en ofensiva y la carencia de ideas a lo largo de ambos tiempos.

El técnico argentino quedó encantado con la última presentación de los Blanquiazules, en la goleada 3-0 sobre Sport Boys, y apostó por mantener la misma oncena, aunque con el desarrollo de las acciones se percató de muchos errores y dio entrada a ciertos elementos que no pudieron inclinar la balanza del todo.

Mariano Soso dialogando con su asistente técnico. - Crédito: Kathy Magallanes
El resultado, a decir verdad, ha golpeado profundamente a Soso, quien reconoció el ritmo cambiante del libre aunque con una deficiencia local marcada. “En la primera mitad el rival nos superó en juego. Creo que Melgar neutralizó muy bien el inicio de nuestro juego y el intento de progresar. Fuimos un equipo anémico en ataque”, dijo en rueda de prensa.

Aunque, desde su mirada, hubo una importante reacción que mereció más en el tanteador: “En la segunda mitad interpreto que fuimos mejores que Melgar. Pudimos encontrar mejores jugadas, el empate y hundirlo al rival. El rival no soportaba nuestro ritmo. Lamentablemente no pudimos tener esa claridad indispensable en los últimos 20 metros para generar situaciones que nos den la victoria”.

Alianza Lima igualó 1-1 ante Melgar por la fecha 13 del Torneo Clausura de la Liga 1 2024

“Puedo señalar que este juego tuvo unos primeros 45 minutos donde el rival nos supera y una segunda mitad donde Alianza pudo superar a Melgar”, sumó un Mariano Soso que ha dejado descontentos a los aficionados por su falta de muñeca al momento de emplear las rotaciones en un envite clave para las aspiraciones en el Torneo Clausura 2024.

Conviene mencionar que desde la llegada del DT argentino a La Victoria ha conseguido su 3er empate en definiciones cruciales. Inició con una igualdad a cero frente a Asociación Deportiva Tarma (ADT) y posteriormente repitió resultado contra Sporting Cristal.