Gol de Martín Cauteruccio en Sporting Cristal vs César Vallejo: delantero uruguayo rompió sequía tras siete fechas de Liga 1 2024

El goleador ‘celeste’ sumó una nueva conquista en su cuenta, después de un fulminante contragolpe en el partido en el estadio Alberto Gallardo

El delantero uruguayo abrió el marcador en el estadio Alberto Gallardo por el Torneo Clausura. (Video: L1 MAX)

Martín Cauteruccio le puso punto final a la sequía más larga que atravesó en la Liga 1 2024. Este domingo 29 de septiembre, el delantero uruguayo participó del partido entre Sporting Cristal y César Vallejo por la fecha 13 del Torneo Clausura y logró volver al gol después de un fulminante contragolpe antes de cumplirse los 10 minutos de la contienda.

Desde el pitazo inicial, el club ‘cervecero’ tomó el protagonismo como local y generó ocasiones importantes en la portería de José Carvallo. El arquero del elenco ‘poeta’ pudo mantener su arco invicto tan solo siete minutos, luego de que ‘Caute’ logre abrir el marcador con una anotación tranquila.

Todo empezó en el campo de Sporting Cristal. Franco Romero hizo un fuerte rechazo y Santiago González sacó provecho de su velocidad para tomar la posesión de la pelota en zona peligrosa. El ‘7′ quedó mano a mano contra el golero rival, pero finalmente decidió asistir a Cauteruccio para que defina sin marca y con un panorama mucho más cómodo.

De esa manera, la dupla ofensiva de los ‘celestes’ festejó con alegría junto a la hinchada presente en el estadio Alberto Gallardo. El experimentado delantero nacido en Uruguay desahogó por fin el grito de gol tras varias fechas sin marcar: se le volvió a abrir el arco para afianzarse como líder de la tabla de goleadores de la Liga 1 2024.

Martín Cauteruccio volvió al gol tras siete fechas. Crédito: Prensa SC

De hecho, Cauteruccio volvió a festejar antes del entretiempo del cotejo. A los 30 minutos, el ‘9′ completó su doblete tras una acción similar a la de su primer tanto, asistido esta vez por Leandro Sosa. La primera parte del encuentro terminó 2-1 a favor de Sporting Cristal. El descuento de César Vallejo lo marcó Johan Madrid, exjugador ‘cervecero’.

Rompió su sequía goleadora

Martín Cauteruccio pasó mucho tiempo sin celebrar goles. Acostumbrado a anotar desde la primera fecha del campeonato local, el delantero uruguayo tuvo que lidiar con una molestosa sequía que se extendió siete jornadas del Torneo Clausura. Antes del enfrentamiento contra César Vallejo, su último tanto había sido el 11 de agosto en un duelo frente a Atlético Grau, que terminó igualado 1-1.

Desde entonces, al delantero ‘celeste’ le costó más de lo que esperaba seguir aumentando su cuenta. Incluso, tuvo oportunidades de marcar desde los 12 pasos, pero no estuvo acertado. En el duelo ante Deportivo Garcilaso, falló dos penales contra Diego Penny y repitió la historia contra Andy Vidal en el pasado choque ante Cusco FC.

El uruguayo anotó con sutil definición en duelo por Torneo Clausura tras revisión del VAR. (Video: L1 MAX)

En medio de esa racha negativa, ‘Caute’ supo recomponerse esta tarde en el estadio Alberto Gallardo. Celebró por partida doble ante César Vallejo para volver a la senda goleadora y, claro, se sigue afianzando en lo más alto de la tabla de máximos artilleros del torneo peruano.

Cauteruccio ya acumula un total de 29 goles en lo que va de la presente campaña de la Liga 1 y supera ampliamente a jugadores como Jarlín Quintero de UTC (2°) y Carlos Garcés de Cienciano (3°), con 17 y 16 goles respectivamente. Asimismo, en la plantilla de su equipo le sigue Santiago González, que también anotó ante el rival ‘poeta’ para llegar a las 12 anotaciones.