Golazo de Horacio Calcaterra desde fuera del área en Universitario vs Comerciantes Unidos por Liga 1 2024

El volante de 35 años marcó su segundo tanto en la temporada, para adelantar los ‘cremas’ en su visita al estadio Juan Maldonado Gamarra por la fecha 13 del Torneo Clausura

El mediocampista le pegó desde fuera del área y abrió el marcador. (Video: LI MAX)

Universitario de Deportes visitó a Comerciantes Unidos en el estadio Juan Maldonado Gamarra por la fecha 13 del Torneo Clausura 2024. Los ‘cremas’ encontraron el primero a los 13 minutos por medio de Horacio Calcaterra, quien sacó un gran remate desde fuera del área que venció a Diego Campos.

El volante argentino controló un balón aéreo, producido de un despeje en el área de las ‘águilas’, se perfiló, aguantó la marca de Óscar Pinto, y sacó un disparo colocado al segundo palo, imposible para el guardameta rival.

El tanto llegó en un momento clave, cuando el cotejo apenas había comenzado y ninguno venía sacando ventajas. El gol a favor le permitió a los dirigidos por Fabián Bustos controlar y manejar el trámite del encuentro. Recordemos que los ‘merengues’, hasta la fecha no habían ganado ningún partido en ciudades de altura.

Sigue el minuto a minuto del Universitario vs Comerciantes Unidos - Créditos: Liga 1

La temporada de Horacio Calcaterra

Horacio Calcaterra inició la temporada como suplente, debido a la dura competencia que había en la zona de interiores con la llegada de Jairo Concha y Christofer Gonzáles. Por lo que se convirtió en una pieza de recambio. Además, no pudo estar en casi toda la fase de grupos de la Copa Libertadores debido a una suspensión que arrastraba del año pasado.

No obstante, siguió trabajando con profesionalidad, hasta que, tras la fuerte lesión de Rodrigo Ureña, Fabián Bustos decidió apostar por él como volante de marca. A pesar de ser originalmente en jugador de corte ofensivo, ‘Calca’ se supo adaptar a dicho puesto en los últimos 6 cotejos, en los que arrancó como titular.

Actualmente lleva dos goles convertidos y cinco asistencias brindadas. El primero fue en la fecha 1 del Torneo Apertura, en la goleada 4-0 sobre Carlos A. Mannucci en condición de visitante, cuando Edison Flores aprovechó un error de Manuel Heredia y metió un centro, en el que estaba Calcaterra simplemente para cabecear a puerta vacía.

El mediocampista aprovechó un error del portero Manuel Heredia para poner el 4-0 en Trujillo. (Video: GOLPERU)

Los goles de Horacio Calcaterra en Universitario

Horacio Calcaterra ha convertido 13 goles con camiseta de Universitario de Deportes. Su primera temporada, en el año 2012, fue la más fructífera en cuanto a números, debido a que, jugando como diez, convirtió 7 goles y 6 asistencias.

Posteriormente, se marchó a Sporting Cristal, donde jugó 10 años, hasta que el 2023 retornó a Ate. En dicha campaña aportó con 4 tantos y 3 pases gol. Su conquista más recordada fue la que le hizo a Alianza Lima en Matute por la final de vuelta, debido a que fue un espectacular remate de larga distancia que significó el 2-0 y sentenció el encuentro.

Próximos partidos

Tras esta jornada, el Torneo Clausura tendrá una para por la fecha FIFA de octubre, por lo que todos los equipo de la Liga 1 deberán esperar cerca de tres semanas para su próximo partido oficial. Universitario de Deportes recibirá, el sábado 19, a ADT en el Estadio Monumental a las 19:30 horas, mientras que Comerciantes Unidos visitará, el viernes 18, a Unión Comercio en el estadio  Municipal Carlos Vidaurre García de Tarapoto a las 13 horas.