Perú vs Colombia 0‑3: resumen y mejores puntos de la derrota ‘bicolor’ por el Sudamericano Sub 21 de vóley 2024

La selección nacional debutó con una dolorosa caída en tres sets en el campeonato internacional que se disputa en Osorno, Chile, y complicó significativamente sus chances de clasificar al Mundial de la categoría

Fue un 27-25 el marcador que hizo caer a la 'bicolor' por el torneo internacional. (Video: Osorno TV)

La selección peruana no pudo lograr el debut victorioso que esperaba en el Sudamericano Sub 21 de vóley 2024. En su primera presentación, la ‘bicolor’ cayó ante su similar de Colombia por el Grupo A y complicó sus chances de clasificar al Mundial de la categoría.

En un duelo muy reñido de inicio a fin, con cada set llevado al extremo, el equipo dirigido por Marcello Bencardino no pudo cumplir con su misión en lo que fue un partido trascendental por el boleto a la siguiente etapa del certamen. El combinado patrio falló en momentos claves de la contienda y no pudo evitar la derrota.

De hecho, Perú ni siquiera pudo robarle un parcial a Colombia, tras no tener una definición certera en los últimos puntos. El elenco ‘cafetero’ se llevó la victoria en sets corridos (28-26, 27-25, 27-25) en la ciudad de Osorno y se mantiene más que vivo en la pelea por llegar a la semifinal.

Por su parte, la escuadra nacional buscará el milagro en la última fecha del Grupo A. Su rival este viernes 27 de septiembre será nada menos que Brasil, que aplastó en la primera jornada al cuadro colombiano, con un triunfo contundente de 3‑0.

22:37 hsHoy

Tercer set: Nada que hacer. Colombia gana el partido, tras cerrar el parcial a su favor. Perú fue superado 25‑27.

22:34 hsHoy

Tercer set: ¡Waleska Toro dice que nada está dicho! Perú encuentra el empate 24‑24 y sigue confiando.

22:32 hsHoy

Tercer set: Un Perú muy errado en el cierre y se complica. La ‘bicolor’ cae 22‑24

22:30 hsHoy

Tercer set: Falla mucho Perú en la definición. La ‘bicolor’ no encuentra tranquilidad en el momento final y cae 21‑22

22:28 hsHoy

Tercer set: Inteligente y frío mate de Fabiana Hurtado para que Perú recupere la motivación (21‑19)

22:27 hsHoy

Tercer set: Perú desperdicia su ventaja y se deja empatar (19‑19).

22:23 hsHoy

Tercer set: Buen momento del equipo peruano, que ahora gana 18‑14.

22:21 hsHoy

Tercer set: ¡Vamos Perú! La ‘bicolor’ mantiene una ventaja de tres puntos (14‑11)

22:17 hsHoy

Tercer set: ¡Ace de Fabiana Távara! Perú se impone 11‑8 ante Colombia.

22:13 hsHoy

Tercer set: Gran trabajo de Waleska Toro, que pese a iniciar como suplente ya se coloca como la jugadoras con más puntos en el partido (12 puntos). Perú vence 6‑4.