Perú vs República Dominicana 3-2: resumen y mejores puntos de la clasificación ‘bicolor’ a semifinales de Copa Panamericana Sub 23 de vóley masculino

La escuadra nacional, dirigida por Francisco Recavarren, logró una importante remontada en cuartos ante su rival dominicano y se impuso con un reñido 3-2 en el marcador (19-25, 27-25, 22-25, 25-22, 15-13)

Leonel Despaigne le dio el triunfo a la 'bicolor' con un puntazo para el 3-2 final. (Video: Kruyara)

Contra todo pronóstico, Perú está en las semifinales de la Copa Panamericana Sub 23 de vóley masculino 2024. La escuadra nacional logró superar a su similar de República Dominicana en un de cuartos para lograr su pase a la siguiente etapa de la competencia en Paramaribo, Surinam.

No fue una tarea sencilla para la ‘bicolor’, que comenzó perdiendo el encuentro. Sin embargo, lejos de desanimarse con el marcador abajo, el equipo dirigido Francisco Recavarren por pudo concretar su remontada con un gran desempeño conjunto. La victoria fue de 3-2 con parciales muy parejos (19-25, 27-25, 22-25, 25-22, 15-13).

El máximo anotador del elenco patrio fue nada menos que Leonel Despaigne, quien se lució con un total de 27 puntos. El capitán peruano solo fue superado por el dominicano Adrian Figueroa, quien registró 29 puntos y se sigue afianzando como líder en las estadísticas ofensivas del torneo.

Gracias a este triunfo significativo, la selección nacional clasificó a las semifinales de la Copa Panamericana Sub 23 masculina y se colocó así entre los cuatro mejores. Su rival será Cuba o Guatemala por el pase a la definición del título continental.

22:34 hsHoy

Quinto set: ¡Perú a semifinales! La ‘bicolor’ se impuso 15-13 en el último parcial. Tremendo mate de Leonel Despaigne para cerrar el partido.

Perú venció 3-2 a Rep. Dominicana en cuartos de final de la Copa Panamericana U23 masculina. Crédito: Norceca
22:31 hsHoy

Quinto set: ¡Match Point! Perú tiene la oportunidad de ganar el partido (14-13).

22:30 hsHoy

Quinto set: ¡Perú a dos puntos de la clasificación! La ‘bicolor’ vence 13-12 a Dominicana.

22:28 hsHoy

Quinto set: Todo igualado ahora (11-11).

22:27 hsHoy

Quinto set: Dominicana saca una ventaja importante de dos puntos. Perú necesita reaccionar (8-10).

22:23 hsHoy

Quinto set: Cambio de lado. República Dominicana tiene la ventaja de un punto (7-8).

22:20 hsHoy

Quinto set: ¡Fenomenal mate de Despaigne para mantener igualado el parcial! Esto va 6-6. El líbero dominicano quedó sentido tras el ataque.

22:17 hsHoy

Quinto set: ¡Reñido juego en el último parcial! Esto va 4-4.

22:15 hsHoy

Quinto set: ¡Bloque peruano! Chicoma pone las manos firmes y Perú pasa arriba en el parcial (3-2).

22:14 hsHoy

Quinto set: Complicado inicio. Perú cae 1-2. ¡Vamos!

22:11 hsHoy

Quinto set: ¡Ya se juega el último parcial! Perú y República Dominicana definen al primer semifinalista de la competencia.

22:07 hsHoy

Cuarto set: ¡Violento mate de Chicoma y Perú se queda con el parcial! (25-21)

22:06 hsHoy

Cuarto set: ¡Set point para Perú! La ‘blanquirroja’ queda a tiro de la victoria con un gran bloqueo (24-21)

22:05 hsHoy

Cuarto set: República Dominicana vuelve a recuperarse y se coloca dos puntos abajo, instantes decisivos en el parcial (23-21)

22:00 hsHoy

Cuarto set: ¡Muy buen tiro colocado! Perú se recupera y entra a la recta final con cuatro puntos de ventaja (20-16)

21:58 hsHoy

Cuarto set: ¡República Dominicana se sigue acercando! La ventaja peruana se reduce a dos puntos (17-15)

21:56 hsHoy

Cuarto set: Gran reacción de República Dominicana, que reduce la distancia a 16-12

21:53 hsHoy

Cuarto set: ¡Muy buen bloqueo! La principal arma de Perú en el encuentro permite incrementar la ventaja (14-7)

21:46 hsHoy

Cuarto set: Gran ataque peruano por izquierda, la ‘bicolor’ vuelve a sacar distancias tras una breve reacción dominicana (9-4)

21:42 hsHoy

Cuarto set: ¡Potente mate de Chicoma! Tras salvar una pelota complicada, Perú incrementa su ventaja (7-1)

Perú amplía su ventaja ante República Dominicana en el cuarto set del partido por cuartos de final de la Copa Panamericana U23 masculina. (Video: Kruyara)
21:41 hsHoy

Cuarto set: ¡Gran bloqueo peruano! La ‘blanquirroja’ inició de forma espectacular y ya saca ventajas en este tercer parcial (5-1)

21:38 hsHoy

Cuarto set: ¡Se reanuda el partido! Perú tiene la obligación de quedarse con el parcial para evitar la derrota

21:34 hsHoy

Tercer set: ¡República Dominicana se queda con el tercer parcial por 25-21! El cuadro centroamericano fue contundente en el tramo final

21:24 hsHoy

Tercer set: ¡Espectacular mate peruano! La ‘bicolor’ reduce la distancia a solo un punto en la recta final del parcial (20-19)

El capitán peruano logró gran punto en el partido por cuartos de final de la Copa Panamericana U23 masculina. (Video: Kruyara)
21:18 hsHoy

Tercer set: Nuevamente la ‘bicolor’ realiza un gran bloqueo que lo mantiene en partido, aunque con el marcador en contra (16-14)

21:13 hsHoy

Tercer set: Gran bloqueo peruano, la ‘bicolor’ reduce la distancia en el marcador (12-10)

21:09 hsHoy

Tercer set: Gran ataque por izquierda de República Dominicana, que incrementa su ventaja (9-5)

21:05 hsHoy

Tercer set: República Dominicana inicia mejor las acciones y saca ventaja (4-2)

21:04 hsHoy

Tercer set: ¡Se reanudan las acciones! El combinado peruano espera pasar adelante tras emparejar las acciones en el segundo parcial

21:00 hsHoy

Segundo set: ¡Vamos Perú! La ‘bicolor’ se queda con este parcial, tras imponerse 27-25 en un juego muy reñido.

Perú se quedó con el segundo set por 27-25 en su duelo con República Dominicana por la Copa Panamericana Sub 23 (KRUYARA)
20:59 hsHoy

Segundo set: ¡Gran ataque de zaguero de Despaigne! Perú otra vez a un punto de ganar el parcial (26-25)

20:57 hsHoy

Segundo set: Nueva chance de Perú. Buen ataque contra el bloque de Lujan (25-24).

20:56 hsHoy

Segundo set: ¡Set point para Perú! La ‘bicolor’ tiene la oportunidad de cerrar el set a su favor (24-23).

20:55 hsHoy

Segundo set: Perú se descuida en el cierre y se deja empatar (22-22).

20:53 hsHoy

Segundo set: Andrew Lujan no perdona y pone a Perú a tres puntos de ganar el parcial (22-19).

20:49 hsHoy

Segundo set: Se acerca República Dominicana y Perú pide tiempo pese a su ventaja de cinco puntos (20-15).

20:47 hsHoy

Segundo set: ¡Efectivo ataque de Gerardo Chicoma! Perú se impone 18-12.

20:42 hsHoy

Segundo set: ¡Tremendo puntazo de Leonel Despaigne! El capitán amplía la ventaja peruana a cinco puntos (13-8).

El capitán peruana se lució con fenomenal ataque en el partido por cuartos de final de la Copa Panamericana U23. (Video: Kruyara)
20:41 hsHoy

Segundo set: ¡Vamos Perú! La ‘bicolor’ comienza a reaccionar y toma una ventaja de tres puntos (11-8).

20:33 hsHoy

Segundo set: Reñido arranque. Perú cae por un punto (4-5).

20:32 hsHoy

Segundo set: ¡Se reanuda el juego en Paramaribo! Perú buscará emparejar el duelo, tras haber caído en el parcial inicial.

20:27 hsHoy

Primer set: República Dominicana se queda con el primer parcial. Perú fue superado 19-25 en la manga de inicio.

República Dominicana ganó el primer set a Perú por los cuartos de final de la Copa Panamericana Sub 23 de vóley. (Video: Kruyara)
20:23 hsHoy

Primer set: Perú se alejó mucho de su rival. La ‘bicolor’ cae 17-22 y se complica.

20:16 hsHoy

Primer set: En una batalla muy reñida, ahora la ventaja la tiene República Dominicana. Perú cae 13-15. ¡Sí se puede!

20:12 hsHoy

Primer set: Todo igualado ahora. Perú empata 9-9 con República Dominicana.

20:08 hsHoy

Primer set: Comienza a recuperarse República Dominicana, pero Perú se mantiene en ventaja (6-4).

20:05 hsHoy

Primer set: ¡Gran arranque de Perú! La ‘bicolor’ se impone 4-1 en el inicio del parcial.

20:03 hsHoy

¡Arranca el partido en Paramaribo! Ya se enfrentan Perú y República Dominicana por el pase a semifinales.

20:00 hsHoy

¡Se entona el Himno Nacional de cada país! ¡Arriba Perú!

19:57 hsHoy

Alineación titular de Perú: Gushiken, Despaigne, Ñiquen, Chicoma, Balcazar, Plana y Jorge Cano

19:48 hsHoy

Ya calientan los jugadores de ambas selecciones en la cancha. ¡En breve inicia el partido!

Jugadores peruanos y dominicanos entrar en calor antes de iniciar el duelo de los cuartos de final del torneo de la Norceca. (Video: Kruyara)
18:47 hsHoy

La selección peruana de vóley Sub 23 abrirá la jornada de los cuartos de final ante su similar de República Dominicana. Luego, el anfitrión Surinam se medirá con México. Los ganadores de ambos encuentros pasarán a las semifinales, instancia en la que esperan Cuba y Guatemala que consiguieron su boleto directo tras ganar sus respectivos grupos.

Perú vs República Dominicana: partido por los cuartos de final de la Copa Panamericana Sub 23 de vóley masculino 2024
10:04 hsHoy

La selección peruana de vóley masculino afronta hoy, jueves 19 de septiembre, un duro desafío en la Copa Panamericana Sub 23 que tiene lugar en Paramaribo. El elenco dirigido por Francisco Recavarren peleará por su pase a las semifinales del torneo contra su similar de República Dominicana, tras haber superado exitosamente la primera ronda.

10:03 hsHoy

Así llega Perú al partido

Por su parte, la selección peruana tuvo un buen desempeño en el Grupo A, llegándose a afianzar en el segundo lugar con la misma cantidad de puntos que el líder Guatemala (12 puntos). En su debut cayó en un partidazo con el conjunto guatemalteco (2-3), pero luego se recuperó con dos victorias en sets corridos ante San Vicente y las Granadinas y el anfitrión Surinam. Pero ahora se le aproxima un desafío más complicado ante un rival dominicano tradicionalmente fuerte en este deporte.

10:03 hsHoy

Así llega República Dominicana al partido

La escuadra de República Dominicana clasificó a los cuartos de final de la competencia, tras haber finalizado en el tercer lugar del Grupo A con siete puntos. En la primera ronda, el cuadro caribeño solo logró un triunfo: se impuso 3-1 sobre Costa Rica en la última jornada. En sus otros duelos cayó, siendo superado por México (1-3) y Cuba (2-3) en batallas muy reñidas. Ahora busca vencer a Perú para colocarse entre los cuatro mejores del campeonato.

10:03 hsHoy

Jugadores de Perú en la Copa Panamericana Sub 23 masculina

Perú viajó a Paramaribo con una delegación conformada por 12 jugadores para pelear por la gloria continental. El equipo está a cargo de Francisco Recavarren, quien ha ascendido como DT de este equipo al ser el asistente de Juan Carlos Gala en la anterior edición del certamen. Esta es la nómina oficial del técnico peruano: