Perú vs Suiza 0-2: resumen y mejores puntos del segundo día de la eliminatoria por el Grupo Mundial I de la Copa Davis 2024

El equipo capitaneado por Lucho Horna no pudo remontar en la segunda fecha y cayó ante los europeos en la ciudad de Biel. Ahora, deberá prepararse para el play off del 2025

Remy Bertola venció a Gonzalo Bueno en el tercer set y concretó el triunfo 4-0 de de los suizos. (DSports)

Luego de que Juan Pablo Varillas y Ignacio Buse cayeran en el primer día, la selección peruana de tenis salió a la cancha dura del Swiss Tennis Arena con la ilusión de revertir el resultado ante Suiza por la eliminatoria del Grupo Mundial I de la Copa Davis 2024.

Esto no pudo ser posible. A primera hora, los hermanos Conner y Arklon Huertas del Pino se midieron con Marc-Andrea Hüesler y Dominic Stricker. A pesar de que dieron pelea en el primer set, terminaron perdiendo de forma abultada en el segundo.

Con este resultado, ya no había motivo para desarrollar un cuarto partido, ya que los suizos consiguieron su boleto a la siguiente instancia. Sin embargo, los capitanes Lucho Horna y Severin Lüthi decidieron que se llevará a cabo y le dieron la oportunidad a los que no habían tenido acción hasta el momento.

Gonzalo Bueno por el lado de Perú y Remy Betorla por Suiza. Los dos protagonizaron el compromiso más reñido de esta eliminatoria, alcanzando un tercer parcial, en el cual la experiencia del dueño de casa pesó ante el debutante de 20 años.

¿Qué viene para el team Perú? Horna y compañía no avanzaron en esta importante competición, no obstante, tendrán que defender su permanencia en esta categoría. Se medirán ante uno de los mejores 12 del segundo grupo en marzo de 2025.

14:49 hs14/09/2024

Fue menos a más. El suizo Remy Betorla venció a Gonzalo Bueno en el tercer set (10-5) y selló el contundente triunfo 4-0 de los europeos en esta eliminatoria.

14:39 hs14/09/2024

El suizo Remy Bertola sacó a relucir su experiencia y conocimiento de la cancha dura para superar al peruano Gonzalo Bueno en el segundo set (7-5).

Remy Bertola se quedó con el segundo set ante Gonzalo Buenoa. (DSports)
14:26 hs14/09/2024

Segundo set / Gonzalo Bueno vs Remy Bertola: Quirúrgico punto del peruano. Se quedó con el quinto juego (5-4) y está a un paso de ganar este enfrentamiento.

14:20 hs14/09/2024

Segundo set / Gonzalo Bueno vs Remy Bertola: Partidazo en Biel. El suizo no baja los brazos e iguala 4-4. El peruano deberá estar concentrado para quedarse con este parcial y victoria definitiva.

14:14 hs14/09/2024

Segundo set / Gonzalo Bueno vs Remy Bertola: El peruano se encamina hacia el triunfo (4-3). Sería el primero en esta eliminatoria con Suiza.

14:00 hs14/09/2024

Segundo set / Gonzalo Bueno vs Remy Bertola: El suizo se luce con su revés, pero el peruano está sólido en el Swiss Tennis Arena. 2-1 a su favor.

13:51 hs14/09/2024

Segundo set / Gonzalo Bueno vs Remy Bertola: Mantiene su nivel. El peruano se quedó con el primer juego (1-0).

13:46 hs14/09/2024

¡Es muy bueno! Gonzalo se impuso 7-5 al suizo Remy Bartola y se quedó con el primer set.

13:32 hs14/09/2024

Primer set / Gonzalo Bueno vs Remy Bertola: Grandioso el representante peruano. Le dio vuelta al marcador (5-4). Se va asentando cada vez más en la cancha dura.

13:29 hs14/09/2024

Primer set / Gonzalo Bueno vs Remy Bertola: ¡Empató el peruano! El joven de 20 años quebró y se llevó el cuarto juego (4-4).

13:18 hs14/09/2024

Primer set / Gonzalo Bueno vs Remy Bertola: El integrante del equipo de Lucho Horna no baja los brazos y descuenta (3-2). Partido muy físico en la ciudad de Biel.

13:16 hs14/09/2024

Primer set / Gonzalo Bueno vs Remy Bertola: ¡Incontrolable el suizo! El peruano tuvo muchos problemas para frenar el saque de su rival y sigue abajo en el marcador (3-1).

13:12 hs14/09/2024

Primer set / Gonzalo Bueno vs Remy Bertola: El suizo rompió el saque del peruano y se llevó el tercer game (2-1).

13:08 hs14/09/2024

Primer set / Gonzalo Bueno vs Remy Bertola: El suizo de 26 años no quiere darle ventaja al peruano. Iguala este parcial (1-1). Los saques y el mal ‘timing’ para responder jugaron en contra del representante de la ‘bicolor’.

13:06 hs14/09/2024

Primer set / Gonzalo Bueno vs Remy Bertola: Tremenda recuperación del peruano. Ganó el primer juego (1-0) . El primero en una Copa Davis.

13:01 hs14/09/2024

Primer set / Gonzalo Bueno vs Remy Bertola: El peruano comenzó sacando, pero el suizo hace pesar toda su experiencia con potentes respuestas.

12:54 hs14/09/2024

Gonzalo Bueno hace su aparición en el campo de juego. El peruano de 20 años hará su debut en la Copa Davis.

12:45 hs14/09/2024

Desde Suiza, informan que finalmente no será Juan Pablo Varillas vs Jerome Kym, sino Remy Bertola vs Gonzalo Bueno. Un partido de rodaje y para ver a la nueva promesa peruana en una competición tan importante como la Copa Davis.

Gonzalo Bueno vs Remy Bertola será el cuarto partido de la eliminatoria Perú vs Suiza en Copa Davis.
12:42 hs14/09/2024

¡Confirmado! Los capitanes de Perú y Suiza tomaron la decisión de que se dispute el cuarto partido. Todo hace indicar que sea el Juan Pablo Varillas vs Jerome Kym.

12:37 hs14/09/2024

Los capitanes Lucho Horna y Severin Lüthi deberán decidir si se disputarán los dos partidos restantes. Y es que ya ambos no tienen relevancia en el marcador. Suiza ya aseguró su boleto a la siguiente instancia y Perú afrontará los play offs en 2025.

12:27 hs14/09/2024

Lo que viene para la selección peruana de tenis en Copa Davis

El team Perú no puede hacer más en su eliminatoria ante Suiza. Ahora, deberá prepararse para el play off con el objetivo de permanecer en esta categoría. Se enfrentará a uno de los 12 ganadores del Grupo ll en marzo próximo.

12:26 hs14/09/2024

Se acabó. Marc-Andrea Hüesler y Dominic Stricker ganaron la segunda manga (6-1) y pusieron el tercer punto de los suizos en este enfrentamiento.

Los peruanos ya no tienen nada que hacer en esta eliminatoria tras perder el enfrentamiento de duplas. (DSports)
12:16 hs14/09/2024

Segundo set: Descontó Perú. Los hermanos Huertas del Pino despertaron para dar pelea a sus rivales. Un gran saque de Conner le dio el juego (4-1).

12:10 hs14/09/2024

Segundo set: La dupla europea se muestra sólida y se aleja (4-0). Perú tiene que reaccionar.

12:03 hs14/09/2024

Segundo set: Todo cuesta abajo para los hermanos Huertas del Pino. Los suizos Marc-Andrea Hüesler y Dominic Stricker sacaron ventaja de forma instantánea (3-0).

11:59 hs14/09/2024

Los suizos se llevaron el primer set (7-5), pero no todo está perdido.

La dupla conformada por Marc-Andrea Hüesler y Dominic Stricker se quedaron con el primer set ante los hermanos Conner y Arklon Huertas del Pino. (DSports)
11:53 hs14/09/2024

Primer set: La dupla suiza pasa adelante. Los errores de los hermanos Huertas del Pino les costó caro. 5-4 a favor de los europeos.

11:48 hs14/09/2024

Primer set: Potente saque de Suiza. Perú no pudo responder y el equipo europeo se quedó con el game sin problemas (5-5).

11:45 hs14/09/2024

Primer set: Con un quirúrgico Conner, la dupla comandada por Lucho Horna se quedó con el quinto juego (5-4).

11:41 hs14/09/2024

Primer set: Una vez más les pasó factura a los peruanos. Los hermanos Huertas del Pino no sostuvieron su rendimiento y los suizos igualaron el marcador en la ciudad de Biel (4-4).

11:37 hs14/09/2024

Primer set: Luego de un reñido juego, los hermanos Huertas del Pino retomaron la ventaja. Conner colocó la pelota y se llevó el cuarto punto. 4-3 a favor del team Perú.

11:35 hs14/09/2024

Primer set: Los suizos Hüesler y Stricker salieron con todo e igualaron el marcador rápidamente (3-3).

11:31 hs14/09/2024

Primer set: Los hermanos Huertas del Pino van adelante ante Hüesler y Stricker. 3-2 a favor de los peruanos.

16:35 hs13/09/2024

La selección peruana de tenis se ilusiona con una remontada milagrosa en el Grupo Mundial I de la Copa Davis. Hoy, sábado 14 de septiembre, el equipo capitaneado por ‘Lucho’ Horna buscará emparejar la eliminatoria contra Suiza, luego de haber perdido los dos primeros duelos. La desventaja es de 0-2, pero todavía nada está dicho.

16:33 hs13/09/2024

Perú vs Suiza: programación del segundo día

Ahora es el turno de los hermanos Huertas del Pino para presentarse en la cancha suiza. La pareja peruana se medirá hoy con el dueto conformado por Hüesler y Stricker, con la intención de descontar en la eliminatoria y darle el primer punto a la ‘bicolor’. De ser así, todo quedará en manos de Juan Pablo Varillas e Ignacio Buse en los duelos restantes de la serie.

- Dobles: Conner y Arklon Huertas del Pino (Perú) vs. Marc-Andrea Hüesler y Dominic Stricker

- Singles: Juan Pablo Varillas (Perú) vs. Jerome Kym (Suiza)

- Singles: Ignacio Buse (Perú) vs. Marc-Andrea Hüesler (Suiza)

Arklon y Conner Huertas del Pino buscarán emparejar la serie contra Suiza. Crédito: Copa Davis
16:27 hs13/09/2024

Perú vs Suiza: resultados del primer día

Juan Pablo Varillas e Ignacio Buse fueron los primeros del equipo peruano en entrar en acción en Biel. Desafortunadamente, ninguno de los dos pudo ganar sus respectivos duelos en singles. Tanto ‘Juanpi’ como ‘Nacho’ cayeron en sets corridos y la serie se complicó considerablemente para el combinado nacional.

• Ignacio Buse 0-2 Jerome Kym (1-6 y 4-6)
  • Juan Pablo Varillas 0-2 Marc-Andrea Hüesler (3-6 y 4-6)
16:21 hs13/09/2024

Perú vs Suiza: jugadores de cada equipo

Jerome Kym es la principal carta de la selección suiza de tenis, mientras que Juan Pablo Varillas lidera al equipo peruano en la eliminatoria. Ambos equipos han conformado sus alineaciones, fundamentalmente compuesto por jóvenes promesas que buscan hacerse con la victoria en esta serie crucial.

Por parte del equipo ‘bicolor’, capitaneado por Luis Horna, participan los mismos integrantes que estuvieron en la anterior llave en Santiago de Chile. Con ‘Juanpi’ a la cabeza, el país también está representado por Ignacio Buse (212°), Gonzalo Bueno (273°), y los hermanos Arklon (311° en dobles) y Conner Huertas del Pino (259° en dobles). En tanto, el elenco helvético tiene a Kym como su jugador mejor rankeado, además de Marc-Andrea Hüesler (171°), Remy Bertola (286°) y Dominic Stricker (336°).

Equipo peruano que compite contra Suiza en el Grupo Mundial I de la Copa Davis. Crédito: Agencias
16:14 hs13/09/2024

Perú vs Suiza: canal de TV

La transmisión oficial del enfrentamiento entre las escuadras de Perú y Suiza está a cargo de la señal internacional de DirecTV Sports (Canal 601 / 1601 en HD), que adquirió los derechos exclusivos para emitir la Copa Davis en toda la región sudamericana. La emisión online se puede encontrar en la plataforma de streaming DGO, disponible gratuitamente para todos los usuarios de esta compañía y al que se puede acceder desde cualquier dispositivo móvil u ordenador. Asimismo, en Infobae Perú te daremos todos los detalles, minuto a minuto y mejores puntos de la eliminatoria por medio de nuestra página web.

DirecTV se encargará de la transmisión del Perú vs Suiza por la Copa Davis. Crédito: DGO
16:03 hs13/09/2024

Perú vs Suiza: horario del segundo día de competencia

La segunda jornada del enfrentamiento entre peruanos y suizos por el Grupo Mundial I de la Copa Davis 2024 está programado para este sábado 14 de septiembre a partir de las 06:00 horas de Perú (13:00 horas de Suiza), según el cronograma oficial del evento. En esta oportunidad, se tiene previsto el desarrollo de un duelo de dobles y dos de singles.

15:00 hs13/09/2024

Perú vs Suiza: una cancha complicada en Biel

Tal y como sucedió en Santiago de Chile, una vez más la selección peruana de tenis afronta un duro desafío en superficie dura en condición de visitante. El equipo ‘bicolor’, acostumbrado al polvo de ladrillo, tiene que lidiar con el piso del Swiss Tennis Arena, Biel y pelea por una hazaña en un terreno sumamente complicado, extrañando la arcilla del Club Lawn Tennis de la Exposición.