Perú vs Suiza 0-2: resumen y mejores puntos del segundo día de la eliminatoria por el Grupo Mundial I de la Copa Davis 2024

El equipo capitaneado por Lucho Horna no pudo remontar en la segunda fecha y cayó ante los europeos en la ciudad de Biel. Ahora, deberá prepararse para el play off del 2025

Remy Bertola venció a Gonzalo Bueno en el tercer set y concretó el triunfo 4-0 de de los suizos. (DSports)

Luego de que Juan Pablo Varillas y Ignacio Buse cayeran en el primer día, la selección peruana de tenis salió a la cancha dura del Swiss Tennis Arena con la ilusión de revertir el resultado ante Suiza por la eliminatoria del Grupo Mundial I de la Copa Davis 2024.

Esto no pudo ser posible. A primera hora, los hermanos Conner y Arklon Huertas del Pino se midieron con Marc-Andrea Hüesler y Dominic Stricker. A pesar de que dieron pelea en el primer set, terminaron perdiendo de forma abultada en el segundo.

Con este resultado, ya no había motivo para desarrollar un cuarto partido, ya que los suizos consiguieron su boleto a la siguiente instancia. Sin embargo, los capitanes Lucho Horna y Severin Lüthi decidieron que se llevará a cabo y le dieron la oportunidad a los que no habían tenido acción hasta el momento.

Gonzalo Bueno por el lado de Perú y Remy Betorla por Suiza. Los dos protagonizaron el compromiso más reñido de esta eliminatoria, alcanzando un tercer parcial, en el cual la experiencia del dueño de casa pesó ante el debutante de 20 años.

¿Qué viene para el team Perú? Horna y compañía no avanzaron en esta importante competición, no obstante, tendrán que defender su permanencia en esta categoría. Se medirán ante uno de los mejores 12 del segundo grupo en marzo de 2025.

14:49 hs14/09/2024

Fue menos a más. El suizo Remy Betorla venció a Gonzalo Bueno en el tercer set (10-5) y selló el contundente triunfo 4-0 de los europeos en esta eliminatoria.

14:39 hs14/09/2024

El suizo Remy Bertola sacó a relucir su experiencia y conocimiento de la cancha dura para superar al peruano Gonzalo Bueno en el segundo set (7-5).

Remy Bertola se quedó con el segundo set ante Gonzalo Buenoa. (DSports)
14:26 hs14/09/2024

Segundo set / Gonzalo Bueno vs Remy Bertola: Quirúrgico punto del peruano. Se quedó con el quinto juego (5-4) y está a un paso de ganar este enfrentamiento.

14:20 hs14/09/2024

Segundo set / Gonzalo Bueno vs Remy Bertola: Partidazo en Biel. El suizo no baja los brazos e iguala 4-4. El peruano deberá estar concentrado para quedarse con este parcial y victoria definitiva.

14:14 hs14/09/2024

Segundo set / Gonzalo Bueno vs Remy Bertola: El peruano se encamina hacia el triunfo (4-3). Sería el primero en esta eliminatoria con Suiza.

14:00 hs14/09/2024

Segundo set / Gonzalo Bueno vs Remy Bertola: El suizo se luce con su revés, pero el peruano está sólido en el Swiss Tennis Arena. 2-1 a su favor.

13:51 hs14/09/2024

Segundo set / Gonzalo Bueno vs Remy Bertola: Mantiene su nivel. El peruano se quedó con el primer juego (1-0).

13:46 hs14/09/2024

¡Es muy bueno! Gonzalo se impuso 7-5 al suizo Remy Bartola y se quedó con el primer set.

13:32 hs14/09/2024

Primer set / Gonzalo Bueno vs Remy Bertola: Grandioso el representante peruano. Le dio vuelta al marcador (5-4). Se va asentando cada vez más en la cancha dura.

13:29 hs14/09/2024

Primer set / Gonzalo Bueno vs Remy Bertola: ¡Empató el peruano! El joven de 20 años quebró y se llevó el cuarto juego (4-4).