Golazo de Jostin Alarcón con un ‘bombazo’ al ángulo en Sporting Cristal vs Sport Huancayo por la Liga 1 2024

El futbolista se lució con una jugada individual que terminó en anotación para igualar el marcador en la ciudad huancaína, celebró su segundo gol con la camiseta de los ‘celestes’ en la temporada

Sporting Cristal enfrentó a Sport Huancayo por la fecha 10 del Torneo Clausura de la Liga 1 2024

Sporting Cristal se enfrentó a Sport Huancayo por la fecha 10 del Torneo Clausura 2024, con la misión de sacar un triunfo que le permita seguir en la lucha por el campeonato. Los ‘celestes’ iban perdiendo el encuentro, pero apareció Jostin Alarcón para igualar el marador con magistral jugada que terminó en golazo.

Jean Deza sorprendió a los ‘cerveceros’ a los 16 minutos, el atacante sacó toda su habilidad con el balón y se mandó una anotación con gran remate cruzado desde afuera del área. El jugador del ‘rojo matador’ festejó después de casi dos años, su último gol fue en octubre del 2022.

El equipo rimense se fue al descanso con el 1-0 en contra, pero salió con todo en el segundo tiempo. Guillermo Farré realizó un cambio que le dio resultado; sacó a Maxloren Castro y puso a Christofer Gonzáles. El popular ‘Canchita’ comandó el ataque que terminó en ‘diana’, pero fue anulado por posición adelantada a los 48′.

Minutos más tarde, exactamente a los 67, Alarcón creó una gran jugada individual, se sacó uno y otro rival, buscó su espacio y se mandó un ‘bombazo’ al ángulo. Joel Pinto no pudo hacer nada para evitar que la pelota entrara por la potencia del disparo. Esa anotación emparejó las cosas en la ciudad huancaína, 1-1.

El juego de Cristal mejoró y fue a buscar el triunfo, así llegó la remontada. Irven Ávila, quien ingresó por Gustavo Cazonatti, hizo gala de su experiencia en la altura y marcó el gol de la victoria tras una excelente jugada colectiva. Gonzáles inició el ataque, luego Jostin y Martín Távara se unieron, este último terminó mandando el balón dentro del área chica para que el ‘Cholito’ haga su apareción en la puerta del arco para meterla.

Sporting Cristal venció 2-1 a Sport Huancayo por la fecha 10 del Torneo Clausura de la Liga 1 2024

“Seguimos en la pelea”

Sumar tres puntos para Sporting Cristal era muy importante en su lucha por llevarse el Torneo Clausura 2024 y lo logró. Los ‘cerveceros’ sacaron triunfazo en Huancayo y siguen intactas sus chances: marchan en la segunda posición con 18 puntos a falta de los resultados de Alianza Lima, Universitario de Deportes y Melgar.

Jostin Alarcón mostró su felicidad por anotar un golazo y ayudar a su equipo a festejar una gran victoria en la altura. También valoró el trabajo de sus compañeros por sacar el encuentro adelante a pesar de haber arrancado con una derrota.

“Una plaza muy complicada, se nos estaba complicando en la altura, pero pudimos sacar el resultado adelante gracias a todos mis compañeros. Todos estamos muy unidos, seguimos en la pelea. Es muy complicado jugar acá, aparte la cancha estaba muy pesada. No entraba oxígeno por ningún lado. Tenemos que seguir sumando para lograr el objetivo de fin de año”, apuntó el extremo en entrevista con Liga 1 Max.
Jostin Alarcón celebró su segundo gol con la camiseta de Sporting Cristal en la temporada. (Sporting Cristal)

Próximo partido de Sporting Cristal

Los ‘cerveceros’ no tendrán mucho tiempo para celebrar porque habrá fecha a mitad de semana y se deberán preparar al máximo para mantenerse arriba en la tabla de posiciones. Sporting Cristal recibirá a Deportivo Garcilaso este martes 17 de setiembre a las 13:00 horas en el estadio Alberto Gallardo, por la fecha 11 del Torneo Clausura 2024.