Gol de Irven Ávila tras gran jugada colectiva en el Sporting Cristal vs Sport Huancayo por Liga 1 2024

El delantero del cuadro ‘rimense’ definió el 2-1 para los suyos en Huancayo después de una buena acción entre Jostin Alarcón y Martín Távara

Sporting Cristal enfrentó a Sport Huancayo por la fecha 10 del Torneo Clausura de la Liga 1 2024

Irven Ávila dejó su nombre bien firmado en el marcador del partido entre Sporting Cristal y Sport Huancayo por la jornada 10 del Torneo Clausura de la Liga 1 2024. El experimentado delantero, en menos de 10 minutos de haber ingresado a la contienda, definió sin problemas el 2-1 a favor de los ‘rimenses’ en condición de visitante.

Las cosas se complicaron significativamente para el elenco ‘celeste’ desde los 17 minutos del encuentro en el Estadio Huancayo. Jean Deza fue el autor del primer tanto del duelo con un potente derechazo que fue imposible de atajar para Diego Enríquez. Tras ello, el equipo dirigido por Guillermo Farré buscó empatar antes del entretiempo, pero no fue efectivo.

El entrenador argentino decidió replantear, permitiendo el ingreso de jugadores como Martín Távara, Jostin Alarcón y Christofer Gonzáles. Los tres fueron cruciales para pelear por la remontada. De hecho, ‘Canchita’ había logrado igualar, pero le anularon su tanto por posición adelantada.

Ya en el minuto 68′, Alarcón fue el encargado de marcar el 1-1 con un auténtico golazo. Pero no conforme con ello, Sporting Cristal fue en busca de más y encontró el 2-1 en los pies de Irven Ávila, quien había sustituido a Gustavo Cazonatti al minuto 67′. Todo fue bastante rápido.

Irven Ávila anotó el 2-1 a favor de Sporting Cristal contra Sport Huancayo. Crédito: Liga 1

Con solo seis minutos en cancha, el delantero de 34 años hizo notar su presencia en el marcador. La jugada inició por la banda izquierda con Gonzáles manejando el balón y posteriormente una perfecta pared entre Jostin y Távara. Este último dio un milimétrico centro al área y el ‘Cholito’ se encargó de introducir el balón con tranquilidad a la portería rival para celebrar la remontada.

Tras este golpe ‘rimense’, Sport Huancayo quiso empatar el choque en los instantes finales, pero no consiguió su objetivo. Sporting Cristal supo cuidar su ventaja mínima en el marcador para quedarse con tres puntos de oro en una ciudad de altura, que le permite seguir en la pelea del Torneo Clausura.

Irven Ávila, un goleador incansable

La figura de Irven Ávila se sigue acrecentando en Sporting Cristal. El delantero nacido en Huánuco sigue dándole alegrías a la afición ‘celeste’ y en momentos claves como este ha sabido aparecer. Aunque en la presente temporada ha tomado un rol secundario, él lo sigue dando todo por el equipo del Rímac y así lo ha demostrado una vez más, dándole la victoria en Huancayo.

Sus registros continúan en aumento. De hecho, en este 2024, el ‘Cholito’ acumula cuatro goles a nivel personal. Ya en el Apertura, había celebrado un gol contra el mismo rival huancaíno en la goleada por 4-0 el mes de abril. Ahora repitió la historia en un escenario sumamente complicado.

Irven Ávila es uno de los capitanes de Sporting Cristal. Crédito: Prensa club

En la tabla de goleadores de la plantilla de Sporting Cristal, Ávila solo es superado por los dos refuerzos estelares del club: los argentinos Santiago González (12 goles) y Martín Cauteruccio (27 goles). Ningún otro jugador alcanza los registros del delantero de 34 años.

Cabe mencionar que el cuadro rimense continúa en la lucha por ganar el Torneo Clausura. Gracias a su victoria ante Sport Huancayo, el conjunto ‘cervecero’ escaló provisionalmente al segundo lugar de la tabla con 18 puntos, dos menos que el líder actual Alianza Lima. Todavía restan siete fechas para el final de la campaña regular y cualquier cosa puede pasar.