Perú vs Suiza 0-2: resumen y mejores puntos del primer día de la eliminatoria por el Grupo Mundial I de la Copa Davis 2024

Ignacio Buse y Juan Pablo Varillas no pudieron ganar sus respectivos duelos en singles y la ‘bicolor’ se complicó en su intención de clasificar a los Qualifiers 2025 del campeonato

El peruano Juan Pablo Varillas perdió 2-0 ante suizo Andrea Huesler por el Grupo Mundial I de la Copa Davis 2024

Panorama muy complicado para la selección peruana de tenis en la ciudad de Biel. El equipo capitaneado por Luis Horna no pudo lograr resultados positivos en el primer día de la eliminatoria contra Suiza por el Grupo Mundial I de la Copa Davis 2024, tras haber sufrido dos derrotas en los primeros duelos de singles.

Ignacio Buse fue el encargado de levantar el telón de la serie, midiéndose con Jerome Kym, primera raqueta del rival suizo. El tenista nacional fue sorprendido en el primer parcial, siendo ampliamente superado por su oponente; en el segundo pudo reaccionar y dio pelea, pero no alcanzó para lograr el empate. ‘Nacho’ terminó cayendo en sets corridos (1-6 y 4-6).

Luego, le tocó el turno a Juan Pablo Varillas, que lamentablemente corrió la misma suerte que su compañero. La principal carta de Perú sufrió una dolorosa derrota a manos de Marc-Andrea Hüesler (3-6 y 4-6), que se lució con un fulminante servicio para conseguir el segundo punto de los helvéticos.

Tras estas caídas, el equipo peruano quedó contra las cuerdas y está obligado a ganar todos los partidos que restan para conseguir la remontada y el pase a los Qualifiers 2025. Toda la esperanza recae sobre los hermanos Conner y Arklon Huertas del Pino, que jugarán el duelo de dobles este sábado frente a Hüesler y Dominic Stricker.

15:15 hs13/09/2024

Segundo set / Varillas vs Hüesler (0-2): Juanpi no logra recuperarse y el suizo se queda con el partido, imponiéndose 6-4 en el segundo parcial.

Juan Pablo Varillas cayó en sets corridos ante Marc-Andrea Hüesler por Copa Davis. Crédito: Tenis al Máximo
15:11 hs13/09/2024

Segundo set / Varillas vs Hüesler (0-1): El suizo logra quebrar y Juanpi se complica (4-5).

El peruano Juan Pablo Varillas enfrentó al suizo Andrea Huesler por el Grupo Mundial I de la Copa Davis 2024
15:06 hs13/09/2024

Segundo set / Varillas vs Hüesler (0-1): El suizo responde con tres ‘aces’ y no se deja quebrar por el peruano (4-4)

15:05 hs13/09/2024

Segundo set / Varillas vs Hüesler (0-1): ¡Atención! Oportunidad de quiebre para Juanpi.

15:02 hs13/09/2024

Segundo set / Varillas vs Hüesler (0-1): Buen juego del peruano. Juanpi confía en la remontada (4-3).

14:59 hs13/09/2024

Segundo set / Varillas vs Hüesler (0-1): Poco se puede hacer ante el buen servicio del suizo. Esto va 3-3.

14:54 hs13/09/2024

Segundo set / Varillas vs Hüesler (0-1): Sólido juego de Varillas, el peruano vuelve a tomar la batuta (3-2).

14:51 hs13/09/2024

Segundo set / Varillas vs Hüesler (0-1): Duelo muy igualado. El suizo vuelve a empatar (2-2).

14:46 hs13/09/2024

Segundo set / Varillas vs Hüesler (0-1): Firme ‘Juanpi’, que consigue su segundo juego (2-1).

14:42 hs13/09/2024

Segundo set / Varillas vs Hüesler (0-1): Responde e iguala el parcial el suizo (1-1).