Christian Cueva participó en gol de la victoria de Cienciano, con perfecta triangulación, ante UTC en su debut por Liga 1 2024

El ‘Cholito’ ingresó en la segunda parte y ayudó para que su elenco sumara un triunfo importante en Cajabamba que le permite estar entre los primeros lugares del Torneo Clausura

Cienciano enfrentó a UTC por la fecha 10 del Torneo Clausura de la Liga 1 2024

Después de un año, Christian Cueva regresó a jugar en la Liga 1. El trujillano debutó con la camiseta de Cienciano y participó en el gol que les dio la victoria por 2-1 ante UTC en el Estadio Municipal Germán Contreras Jara de Cajabamba, en el marco de la fecha 10 del Torneo Clausura 2024.

Corrían los 69 minutos del encuentro, que se encontraba igualado a cero, cuando el técnico Cristian Díaz mandó a llamar a ‘Aladino’ de la zona de calentamiento. El peruano se colocó las canilleras y se dispuso a ingresar al campo en reemplazo de Alfredo Ramúa.

De esta manera, ‘Cuevita’ registró su primer encuentro en el campeonato nacional en esta temporada. El último se remontaba al Alianza Lima vs ADT del octubre pasado cuando disputó 30 minutos en Matute. Desde aquella vez, se alejó de las canchas producto de una fuerte lesión en la rodilla.

Con la entrada del ‘Cholito’, el conjunto cusqueño adelantó metros y anotó el primer gol ante el ‘gavilán del norte’ a los 86′. Didier La Torre, otro que saltó del banquillo, expuso todo su potencial físico y velocidad. Condujo varios metros, descargó la pelota con Carlos Garcés y este la devolvió para que definiera cruzado.

Desafortunadamente, tres minutos después, en un balón quieto llegó el empate de los cajamarquinos. El mediocampista Joel Sánchez cobró un tiro de esquina por el sector izquierdo y envió el esférico al punto de penal, donde apareció Koichi Aparicio para conectar de cabeza y vencer al guardameta Italo Espinoza.

Sin embargo, Cienciano no bajó los brazos y halló el tanto del triunfo en Cajabamba en los descuentos, exactamente a los 94′. Todo comenzó desde un saque lateral. Marcelo Benítez lo ejecutó y le dio la redonda a Christian Cueva. El ‘Cholito’, de espaldas, descargó en primera con Garcés.

El centrodelantero ecuatoriano tocó con Aldair Rodríguez, quien se la devolvió con un sorpresivo taco y lo dejó solo de cara a portería. El ‘nueve’ cusqueño, a las justas, punteó la pelota antes que un defensor local lo bloquee y el arquero Patrick Zubczuk lo achique. Golazo para los tres puntos en condición de visitante.

Con este resultado, Cienciano escaló hasta la cuarta casilla del Torneo Clausura con 16 puntos y se ubica a cuatro del líder, Alianza Lima, el cual todavía no afronta su respectivo partido por esta jornada. Sigue la tabla de posiciones EN VIVO en esta nota mientras se realiza la fecha 10.

Carlos Garcés anotó el gol de la victoria de Cienciano ante UTC por fecha 10 del Torneo Clausura 2024.

Christian Cueva habló sobre su debut con Cienciano

Post victoria, Christian Cueva compareció ante la prensa y se refirió a su tan ansiado estreno con el cuadro imperial. “Agradecer a Dios por la oportunidad, feliz de esto, feliz de hacer lo que más me gusta, agradecido con toda la gente de Cusco, con Cienciano, muy feliz con este partido, con los tres puntos ante un rival muy duro”, dijo en primera instancia.

Luego, ‘Aladino’ expuso sus objetivos con Cienciano. “Primero, es adaptarme a la altura lo más rápido posible. Sumar los minutos que pueda en los partidos. Después de una lesión que tuve, volver al campo cuesta un poquito, pero voy en ese camino a agarrar ese ritmo futbolístico”.

El exjugador de la selección peruana habló sobre su participación en el segundo gol ante UTC. “La calidad es algo que siempre va a quedar, independientemente de todo, es un momento para disfrutarlo con el equipo, porque es un grupo muy lindo, me recibió de la manera muy linda”.

Cienciano venció 2-1 a UTC por la fecha 10 del Torneo Clausura de la Liga 1 2024

Próximo partido de Cienciano

Christian Cueva y compañía tendrán otro complicado rival en la fecha 11 del Torneo Clausura. Cienciano recibirá Sport Huancayo el próximo miércoles 18 de setiembre a las 18:30 horas de Perú en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. El ‘rojo matador’ llegará después de medirse con Sporting Cristal.