Perú vs Ecuador 1-0: gol y resumen de la derrota ‘bicolor’ en las Eliminatorias 2026

La selección ‘blanquirroja’ sumó su quinta derrota en las clasificatorias mundialistas y es último de la tabla de posiciones tras ocho fechas

La selección peruana cayó en su visita a Quito por las Clasificatorias. (Video: Movistar Deportes)

Perú vs Ecuador: Una derrota amarga para la selección peruana e martes 10 de septiembre, en el marco de la octava fecha de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026, la ‘blanquirroja’ cayó 1-0 ante la ‘tricolor´’ en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito.

La ‘bicolor’ no pudo ofrecer un juego de igual a igual y mostró debilidad al momento de asociarse en ataque y generar ocasiones de gol. A pesar de los intentos por encontrar circuitos ofensivos, el conjunto ecuatoriano se mostró sólida e impidió que el ataque peruano se sintiera cómodo: controló el partido.

La selección peruana no ha logrado sumar ningún triunfo en ocho partidos, sumó su quinta derrota en las clasificatorias y es último de la tabla de posiciones con tres puntos. El equipo del DT Jorge Fossati quedó seis unidades de la zona de repechaje mundialista.

La ‘tri’ logró un el triunfo en casa tras un gol de cabeza de Enner Valencia a los 54 minutos del segundo tiempo. El atacante le permitió a su selección alcanzar su cuarta victoria y con 11 puntos ocupa puestos de clasificación directa.

Entre el 10 y 15 de octubre se disputará la próxima fecha doble FIFA. Perú se medirá ante Uruguay en el Estadio Nacional y con Brasil de visitante por la fecha 9 y 10 de las clasificatorias, respectivamente. Ecuador se enfrentará ante Paraguay en Quito y Uruguay en Montevideo.

23:27 hs10/09/2024

Jorge Fossati recriminó a Santiago Ormeño tras perder duelo con rivales en Perú vs Ecuador por Eliminatorias 2026

El delantero de Puebla de México había ingresado en el segundo tiempo, pero su labor no convenció al DT de la ‘bicolor’, quien le reprendió al igual que a Gianluca Lapadula

El delantero ingresó al campo y no pudo ganar la pelota a rivales, generando la molestia del DT uruguayo. (Video: Movistar Deportes)

La tensión se apoderó del banquillo de la selección peruana en los instantes finales del crucial duelo ante Ecuador por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a la cita mundialista de 2026. Cuando el reloj marcaba el minuto 81 en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito, el entrenador uruguayo Jorge Fossati no pudo ocultar su molestia y decidió llamar al orden a dos de sus pupilos a raíz de su desenvolvimiento en el campo de juego.

23:06 hs10/09/2024

Tabla de posiciones de las Eliminatorias 2026: así quedaron los puestos tras la fecha 8

Perú es la única selección que no logra ganar en las clasificatorias, Argentina sumó su segunda derrota y Paraguay consiguió vencer a Brasil. Uruguay encadenó dos empates en la jornada doble

Tabla de posiciones de la fecha 8 de las Eliminatorias 2026

Se cerró una intensa doble fecha de las Eliminatorias Sudamericanas 2026 que dejó un panorama cambiante rumbo al Mundial. La jornada 8 trajo emociones a raudales. Pese a su derrota ante Colombia en Barranquilla, Argentina se mantiene firme en la cima de la tabla de posiciones. El combinado ‘albiceleste’ sigue siendo el gran favorito para obtener uno de los cupos directos al máximo certamen.

Oliver Sonne hizo debut con Perú ante Ecuador por las Eliminatorias 2026: así lo recibió Sergio Peña en el campo

El lateral de Silkeborg IF saltó a la cancha en el encuentro ante el elenco ‘tricolor’ en el estadio Rodrigo Paz Delgado para intentar marcar la diferencia

El lateral nacido en Dinamarca por fin pudo pisar el campo de juego por las Clasificatorias. (Video: Movistar Deportes)

La selección peruana se medía en condición de visitante frente a su similar de Ecuador en un duelo válido por la jornada 8 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a la Copa del Mundo de Norteamérica 2026. Desde el inicio, los dueños de casa tomaron el protagonismo del encuentro con la posesión de la pelota, aunque no lograron ser profundos en el ataque. Por su parte, la ‘bicolor’ no conseguía tener contragolpes efectivos que inquieten el arco rival. De pronto, con la intención de cambiar la tónica del cotejo, Oliver Sonne ingresó a la cancha e hizo su debut en el proceso clasificatorio.

23:05 hs10/09/2024

Golazo de Enner Valencia, con violento cabezazo, en Perú vs Ecuador por Eliminatorias 2026

Un centro venenoso terminó con la fuerte definición del jugador de Internacional de Porto Alegre. El portero Pedro Gallese no pudo impedir el primer tanto en Quito

El martes 10 de setiembre, Perú y Ecuador se enfrentaron por la fecha 8 de las Eliminatorias Sudamericanas camino a la Copa del Mundo 2026. En el primer tiempo, ambas escuadras no se sacaron ventaja; no obstante, el delantero Enner Valencia apareció en la segunda parte para anotar el 1-0 en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

22:56 hs10/09/2024

MIN 90+5: terminó el partido. Perú perdió 1-0 ante Ecuador.

MIN 90+3: Gianluca Lapadula (Perú) quedó a tiro de gol, no pudo pegarle de llego y el balón fue a las manos del portero Hernán Galíndez (Ecuador)

22:52 hs10/09/2024

MIN 89: Oliver Sonne (Perú) ejecutó un centro desde al pelota parada y el portero Hernán Galíndez (Ecuador) salió y atrapó el balón en el aire.

22:49 hs10/09/2024

MIN 87: Cambio (Ecuador) ingresa Jhoanner Chávez en reemplazo de Pervis Estupiñán.

22:47 hs10/09/2024

MIN 83: Oliver Sonne (Perú) hizo la diagonal cerca del área, pero su remate fue bloqueado por la defensa rival.

22:41 hs10/09/2024

MIN 79: Cambio (Perú) ingresa Santiago Ormeño en reemplazo de Alex Valera.