Matteo Pérez, futbolista con raíces peruanas, anotó sensacional doblete con la selección de Suecia Sub 21

El defensor sueco fue una de los jugadores que más destacó en la goleada del combinado europeo sobre Gibraltar. Conoce cómo fueron sus tantos

Suecia venció 9-0 a Gibraltar por la séptima fecha del grupo C en el Clasificatorio al Europeo Sub 21.

Matteo Pérez Vinlöf, futbolista de 18 años con raíces peruanas, se convirtió en una de las figuras de la selección de Suecia Sub 21 en lo que fue el triunfo 9-0 sobre Gibraltar en la séptima fecha del Grupo C en el Clasificatorio al Europeo de la categoría.

El defensor tuvo un estreno por todo lo alto y logró marcar un doblete, llevándose los aplausos de la hinchada. Si bien no estuvo desde el arranque, tuvo la oportunidad de ingresar al campo de juego en el segundo tiempo y aportar con dos tantos.

Pérez pisó el gramado al minuto 58 y ocupó el puesto de lateral izquierdo, reemplazando a Samuel Dahl. Si bien el combinado sueco ya ganaba con mucha comodidad, fue a los 72′ cuando el jugador encontró el balón en el área rival y sacó un remate cruzado que batió al portero rival.

Segundo gol de Matteo Pérez

La participación de Matteo Pérez no quedó ahí, ya que ocho minutos después volvió a hacerse presente en el marcador con un nuevo disparo (9-0) luego de un nuevo error por parte de la defensa de Gibraltar.

Con este resultado, el elenco europeo aún tiene chances de luchar por el segundo puesto de la serie por detrás de Países Bajos. Su próximo encuentro será el martes 10 de septiembre contra Moldavia. Es importante mencionar que, el duelo clave en lo que será la definición de las Eliminatorias se disputará el 10 de octubre, cuando le toque a Georgia visitar el Stadsparksvallen.

Matteo Pérez anotó dos tantos en la victoria 9-0 de Suecia sobre Gibraltar.

La palabra de Matteo Pérez

Finalizado el cotejo, Matteo Pérez conversó con los medios de comunicación sobre lo que fue su debut con la selección de Suecia Sub 21. “Fue una actuación muy profesional por nuestra parte. Llegamos aquí sabiendo que sería un partido difícil”.

Asimismo, agregó lo siguiente: “Es fácil subestimar al rival, pero no creo que lo hayamos hecho, sino que jugamos un partido muy profesional hasta el último segundo. En lo que respecta a mi juego, pude adaptarme rápido e influir positivamente en el partido”.

¿Quién es Matteo Pérez y cuál es su relación con Perú?

Luego de debutar con el primer equipo del Bayern Múnich la temporada pasada, para este periodo fue cedido a préstamo al Austria Viena con el objetivo de que pueda obtener más minutos de juego y lo haga en una liga de Primera División en Europa.

Pérez Vinlöf ha defendido los colores de Suecia en sus selecciones menores y juveniles. No obstante, por la nacionalidad de su padre, cuenta con la posibilidad de ser convocado a la selección peruana, la cual, en su momento, también mostró interés por contar con el defensor.

Recordemos que Matteo Pérez aún no ha hecho su estreno con el equipo absoluto de Suecia, pero sí estuvo en el banquillo de suplentes el pasado mes de junio durante los amistosos frente a Serbia y Dinamarca, respectivamente. Un dato a tomar en cuenta es que de disputar un encuentro con la selección mayor, ya no podrá seguir siendo una opción para Perú.