Gol de Alexander Callens para el 1-0 en Perú vs Colombia por Eliminatorias 2026

El defensor nacional apareció en el área rival y logró darle el primero a la ‘bicolor’, que registra su segundo tanto en el proceso clasificatorio

El defensa abrió el marcador ante los colombianos en el Estadio Nacional. (Video: Movistar Deportes)

La selección peruana se enfrentó a su similar de Colombia en el Estadio Nacional por la fecha 7 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Tras un buen centro de Sergio Peña, Alexander Callens apareció solo en el área rival y logró marcar el 1-0 al minuto 68.

La acción inició con una pelota parada tras un córner muy bien ejecutado por el combinado nacional. El esférico fue mal rechazado por la defensa colombiana y fue Carlos Zambrano el que lo recuperó para dársela nuevamente al jugador del Malmo, quien volvió a meterlo.

Posterior a ello, apareció Alex Valera para intentar rematar, sin embargo, no pudo hacerlo. Sin embargo, el que sí logró concretar la jugada fue Callens, que anticipó a dos defensores para empujarla y romper la portería de Camilo Vargas.

Minutos más tarde, el jugador del A. E. K. de Atenas recibió un fuerte golpe en la cabeza luego de un mano a mano con un delantero de la ‘tricolor’, motivo por el cual, se vio en la obligación de abandonar el terreno de juego por precaución.

Cabe resaltar que, este es el primer tanto oficial de Alexander Callens con el ‘equipo de todos’, ya que anteriormente solo ha marcado en una ocasión durante un amistoso contra Qatar en 2014.

Alexander Callens analizó el empate ante Colombia

Finalizado el encuentro, Alexander Callens, encargado de anotar el único tanto para Perú, conversó con los medios de comunicación y analizó lo que fue el empate 1-1 con Colombia. Además, aseguró que la ‘blanquirroja’ mostró un mejor nivel que el equipo dirigido por Néstor Lorenzo.

“Estuvimos muy organizados y ordenados. Cuando teníamos la pelota salíamos muy rápido y teníamos la idea de juego. Creo que en lo que recuerdo, nosotros generamos más peligro que ellos, ellos tuvieron un poco el balón pero tuvieron una oportunidad y la supieron aprovechar”, expresó.

Asimismo, agregó que “cada partido nos hacemos más fuertes, ya se empieza a notar clara la idea. Siento que estuvimos muy bien los 90 minutos, esto es así. Ellos son buenos en la pelota parada, solo nos ganaron en una y metieron gol, eso es lo que más nos duele. Ahora hay que seguir, porque estamos por buen camino”.

Con respecto a las variantes que se realizaron previo al gol de Colombia, Callens dejó en claro lo siguiente: “Los cambios siempre se dan para mejorar o para ayudar, no fue error de nadie. Apenas acabó la primera parte, ellos también hicieron tres o cuatro cambios y fue por algo, pero esto es fútbol. Obviamente yo no quería salir y me fui molesto, pero el doctor decidió que era lo mejor y ya está”.

El defensa reveló que no quiso salir en el cambio tras estar sangrando. (Video: Movistar Deportes)

Lo que se viene para Perú y Colombia

Tras enfrentar a Colombia en Lima, Perú deberá viajar a Quito para medirse ante Ecuador por la octava jornada del proceso claificatorio en el Estadio Rodrigo Paz Delgado. Dicho encuentro se llevará a cabo el próximo martes 10 de septiembre desde las 16:00 horas.

Cabe resaltar que, el combinado nacional llegará a este duelo con una ligera ventaja sobre su rival de turno, ya que registra dos triunfos consecutivos en condición de visita frente a la ‘Tri’ en las dos últimas Eliminatorias.

Mientras que, Colombia después de su visita al Estadio Nacional, recibirá a la actual campeona del mundo Argentina en casa. El elenco ‘cafetero’ también chocará ante la ‘albiceleste’ el martes 10 de este mes, pero a las 15:30 horas. Duelo de campeones en Barranquilla.