Perú vs Chile 1-3: resumen y mejores puntos de la caída ‘bicolor’ por la Copa Panamericana Sub 23 de vóley 2024

A pesar de iniciar ganando el duelo, la escuadra nacional no pudo continuar en la misma senda y perdió el ‘clásico del Pacífico’ en cuatro sets (25-21, 18-25, 21-25, 19-25)

Chile venció 3-1 a Perú en los cuartos de final de la competencia continental en Veracruz. Revive la celebración y mejores puntos. (Video: FMV)

La selección peruana no logró su objetivo de clasificar a la semifinal de la Copa Panamericana Sub 23 de vóley 2024. La ‘bicolor’ afrontó este viernes 6 de septiembre el duelo contra Chile con mucha ilusión, pero no pudo quedarse con la victoria y el pase a la siguiente ronda de la competencia.

El inicio del encuentro había sido favorable para la escuadra nacional, que se quedó con el primer set. No obstante, no pudo mantener su superioridad en el juego y su oponente consiguió remontar. De esa manera, el sexteto ‘blanquirrojo’ cayó 3-1 en cuartos de final (25-21, 18-25, 21-25, 19-25).

Tras este resultado, el combinado chileno obtuvo su boleto a semifinales, instancia en la que se medirá contra República Dominicana. Por su parte, el equipo peruano deberá conformarse con disputar la clasificación del 5° al 8° lugar. Su próximo rival será Surinam, al cual ya venció sin problemas en fase de grupos.

01:52 hs07/09/2024

Cuarto set: Chile se queda con el parcial 25-19 y concreta su triunfo. Perú se queda fuera de la semifinal.

01:49 hs07/09/2024

Cuarto set: Buena respuesta de Chile, que logra sacar una ventaja importante en el cierre y está a dos puntos del triunfo (17-23).

01:46 hs07/09/2024

Cuarto set: Se acerca Perú con fuerza. La ‘bicolor’ pierde por solo dos puntos (17-19).

01:42 hs07/09/2024

Cuarto set: Chile se sigue alejando de Perú. La ‘bicolor’ cae 12-17.

01:36 hs07/09/2024

Cuarto set: Vuelve a tomar la batuta Chile. Perú cae 8-11 cuando parecía que había emparejado la situación.

01:33 hs07/09/2024

Cuarto set: Logra emparejar las cosas Perú. Buena reacción de la ‘bicolor’, que empata el parcial (7-7).

01:30 hs07/09/2024

Cuarto set: Pésimo arranque de Perú, que cae 2-6 en este parcial. Hace falta reaccionar.

01:27 hs07/09/2024

Cuarto set: Inicia mejor Chile. Perú cae 1-3.

01:25 hs07/09/2024

Cuarto set: ¡Se reanuda el juego! Perú y Chile ya se miden en un nuevo parcial.

01:22 hs07/09/2024

Tercer set: Chile cerró el parcial a su favor. Perú cayó 21-25.

Perú cayó ante Chile en el tercer set del partido por el torneo continental. (Video: FMV)