Tabla de posiciones de las Eliminatorias 2026: así quedaron los puestos tras la fecha 7

La selección peruana igualó con Colombia en Lima y Uruguay empató con Paraguay. Brasil, Argentina y Bolivia lograron una victoria en sus partidos como local de la jornada

Tabla de posiciones de la fecha 7 de las Eliminatorias 2026

Tabla de posiciones: se disputó la fecha 7 de las Eliminatorias Sudamericanas 2026 en los diferentes estadios de esta parte del mundo. Argentina sigue en lo más alto de la clasificación luego de vencer a Chile, que se complicó de la mano de Ricardo Gareca. Brasil se acordó de ganar y derrotó a Ecuador por la mínima diferencia. Perú, que tenía el triunfo en el bolsillo, terminó igualando con Colombia.

Perú y un empate que duele

La selección peruana estaba obligado a ganar en casa para salir del último lugar de las Clasificatorias Sudamericanas. De hecho, el equipo lo asumió bien y tuvo un primer tiempo muy bueno frente a Colombia. Hasta tuvo un gol anulado de Gianluca Lapadula. Pero todo se definió en la segunda parte.

Continuando con su buen juego, un centro peligroso de Sergio Peña, quien deslumbró desde lo individual, terminó en los pies de Alexander Callens. El defensa anticipó a Yerry Mina y puso el 1-0 parcial. Sin embargo, la emoción duró poco en el Estadio Nacional de Lima, pues Luis Díaz puso el empate final luego de una desconcentración, previo a un tiro de esquina de James Rodríguez.

La selección peruana igualó 1-1 ante los 'cafeteros' en el Estadio Nacional de Lima. (Video: Movistar Deportes)

Uruguay y punto

En la despedida de Luis Suárez, la selección de Uruguay no pasó del empate frente a Paraguay en condición de local. El ‘Pistolero’, que estuvo desde el inicio, no pudo ayudar a su equipo a conseguir los tres puntos e irse con una alegría. Igual, recibió merecido homenaje ante miles de uruguayos.

Brasil se acordó de ganar

El equipo de Dorival Junior por fin pudo encontrarse con el triunfo luego de cuatro cotejos. Y lo hizo frente a un duro rival como lo es la selección de Ecuador. El único gol del encuentro lo anotó Rodrygo, crack del Real Madrid, a los 30 de la primera parte.

De todas formas, Brasil sigue en la pelea por la clasificación, pues está a 8 puntos del líder Argentina. El ‘tricolor’, por su lado, se quedó en 8 unidades y peligra su cupo al próximo Mundial

Argentina sigue en lo más alto

Sin Lionel Messi (lesión) ni Ángel Di María (retiro), la selección argentina no tuvo problemas para superar con tranquilidad a Chile en el Estadio Más Monumental de Buenos Aires. Los de Lionel Scaloni dominaron en todo momento y el resultado (3-0) pudo ser peor para los sureños.

Con el triunfo ante su gente, que al mismo tiempo logró celebrar el bicampeonato de Copa América, la ‘albiceleste’ se consolida en lo más alto del certamen con 18 puntos. Todo lo contrario para el equipo de Ricardo Gareca, que se quedó en la penúltima casilla de las Eliminatorias 2026.

La Albiceleste se impuso 3-0 en el Monumental

Bolivia sorprende y se mete en la pelea

En un resultado que pocos esperaban, Bolivia aplastó sin piedad a Venezuela en El Alto, ciudad a poco más de 4 mil metros de altura. A los locales solo les bastó 13 minutos para abrir el marcador y poner contra las cuerdas a la ‘vinotinto’, que poco pudo hacer con las embestidas del rival.

Al final fue un 4-0 de los ‘verdes’ con el que abandonaron los últimos lugares de la tabla y se mantienen en la pugna por el séptimo lugar que permite luchar por el repechaje mundialista y recuperó la ilusión entre los bolivianos, tanto en el campo de juego como en las tribunas. Igual, todavía hay mucho por jugar.