Perú vs México 0-3: resumen y mejores puntos de la derrota ‘bicolor’ en la Copa Panamericana Sub 23 de vóley 2024

A pesar de un óptimo inicio en el partido, la escuadra nacional no pudo imponerse ante el anfitrión del torneo y terminó cayendo en sets corridos (23-25, 19-25, 21-25)

La escuadra mexicana se quedó con el tercer y último parcial, tras imponerse 25-21 sobre el conjunto peruano. (Video: FMV)

La selección peruana no pudo mantenerse en la senda de la victoria en la última fecha de la primera ronda de la Copa Panamericana Sub 23 de vóley 2024. La ‘bicolor’ se midió contra México para definir al líder del Grupo B de cara a la siguiente etapa y no pudo imponerse en el duelo desarrollado en el Velódromo Internacional de Xalapa, Veracruz.

El equipo dirigido por Marcello Bencardino había iniciado bien las acciones en el enfrentamiento, teniendo la ventaja en el primer parcial. Sin embargo, desatenciones y errores le impidieron asegurar la manga. El cuadro azteca aprovechó el desconcierto peruano para conseguir el triunfo en sets corridos (23-25, 19-25, 21-25).

De esta manera, México -anfitrión del torneo- se quedó con el primer lugar del Grupo B y accedió directamente a las semifinales de la competencia. Por su parte, Perú tuvo que conformarse con el segundo puesto y tendrá que pelear por el boleto a ‘semis’ contra nada menos que Chile.

03:29 hs06/09/2024

Tercer set: La mexicana Maria Ximena Cruz cierra el partido con un buen ataque. Perú cayó 21-25 en el parcial.

03:27 hs06/09/2024

Tercer set: ¡Match point! México a un punto de la victoria con polémica de por medio (20-24).

03:26 hs06/09/2024

Tercer set: México a solo dos puntos de lograr el triunfo. Perú cae 19-23.

03:23 hs06/09/2024

Tercer set: Firme México en el cierre. Perú cae 17-21.

03:21 hs06/09/2024

Tercer set: Se equivoca Perú y se aleja de México en un momento clave (16-19)

03:16 hs06/09/2024

Tercer set: ¡Todo igualado! Perú empata 13-13 con México

03:13 hs06/09/2024

Tercer set: ¡Ace de Tavara! Perú se coloca arriba en el parcial (11-10)

03:11 hs06/09/2024

Tercer set: Reñido juego en este parcial. Perú cae 8-9 ante México.

03:08 hs06/09/2024

Tercer set: ¡Vamos Perú! Jeissy Chia logra igualar el parcial y la ‘bicolor’ recupera la motivación (5-5).

03:05 hs06/09/2024

Tercer set: Nuevamente, México arrasa en el arranque. Perú cae 0-3 en un nuevo inicio de parcial.