Perú vs Surinam 3-0: resumen y mejores puntos de la victoria ‘bicolor’ en la Copa Panamericana Sub 23 de vóley 2024

La selección nacional consiguió su segundo triunfo en el certamen de la Norceca, tras imponerse de forma contundente al elenco surinamés por parciales de 25-5, 25-10 y 25-13

Punto decisivo de la 'bicolor' para ganar el partido. (Video: Federación Mexicana de Voleibol)

La selección peruana de vóley sumó su segunda victoria consecutiva en la Copa Panamericana Sub 23 2024, disputada en el Velódromo Internacional de Xalapa, en la ciudad de Veracruz, México, al superar 3-0 sobre su similar de Surinam.

En el encuentro válido por la segunda fecha del Grupo B, las dirigidas por Marcello Bencardino, quienes venían de derrotar 3-1 a Nicaragua la jornada anterior, hicieron valer su condición de favoritas al imponerse con mucha contundencia en cada uno de los parciales (25-5, 25-10 y 25-13). La máxima anotadora fue Jeissy Chia, quien cosechó 13 puntos, seguida de sus compañeras Xina Cortéz, Carolina Oblea y la surinamés Sharon Balkaran con 7 unidades cada una.

El próximo rival de la ‘bicolor’ será México, a quien enfrentará este jueves 21 de septiembre a las 21:00 horas peruanas. En dicho cotejo, buscará asegurar su pase a las semifinales del torneo de la Norceca.

23:02 hs04/09/2024

¡Perú se impone en el tercer set por 25-13 y se queda con la victoria!

23:01 hs04/09/2024

Tercer set: Violento mate de Jeissy Chia que coloca a Perú en ‘match point’ (24-13)

22:57 hs04/09/2024

Tercer set: Gran ‘ace’ de Elizabeth Braithwaite para que Perú entre a la recta final con ventaja de 10 puntos (20-10).

22:51 hs04/09/2024

Tercer set: Gran ataque peruano por izquierda que termina con un mate de Fabiana Hurtado (14-5)

22:47 hs04/09/2024

Tercer set: ¡Espectacular e infartante ‘rally’ que termina con un gran balón colocado de Carolina Oblea (7-4)

La 'bicolor' estiró la ventaja en duelo por Copa Panamericana Sub 23 de vóley 2024. (Video: Federación Mexicana de Voleibol)
22:43 hs04/09/2024

Tercer set: ¡Potente remate de Jeissy Chia para que Perú comience a sacar ventaja (3-1)

22:42 hs04/09/2024

¡Ya se juega el tercer set!

22:38 hs04/09/2024

¡Perú se queda con el segundo set! Violento mate de Xina Cortez para el 25-10 definitivo

Punto clave de la 'bicolor' ante las caribeñas. (Video: Federación Mexicana de Fútbol)
22:36 hs04/09/2024

Segundo set: Sutil toque de Jeissy Chia que coloca a Perú muy cerca de ganar el segundo parcial (22-10)

22:35 hs04/09/2024

Segundo set: Perú sigue imponiendo condiciones y entra a la recta final con 12 puntos de ventaja (20-8).

22:30 hs04/09/2024

Segundo set: ¡Gran ataque de Katherine Pauro! Perú continúa alargando la distancia (14-5)

22:27 hs04/09/2024

Segundo set: ¡Gran ‘rally’ que termina con un potente mate de Saskya Silvano! Perú sigue estirando la ventaja (9-4)

Gran punto de la 'bicolor' en duelo por Copa Panamericana Sub 23 de vóley 2024. (Video: Federación Mexicana de Voleibol)
22:25 hs04/09/2024

Segundo set: Buen servicio de Jeissy Chia que encuentra una floja respuesta de Surinam. Perú lo da vuelta (6-4)

22:23 hs04/09/2024

Segundo set: Gran bloqueo de Surinam, que mostró una mejora en este segundo asalto y gana 4-3

22:22 hs04/09/2024

Segundo set: ¡Potente mate de Jeissy Chia para darle el empate a Perú! El encuentro inicia bastante peleado (2-2)

La 'bicolor' lo empató ante el elenco del Caribe en el certamen que se juega en México. (Video: Federación Mexicana de Voleibol)
22:20 hs04/09/2024

¡Inició el segundo set!

22:17 hs04/09/2024

Primer set: ¡Grave error de Surinam que le da a Perú una contundente victoria en el primer parcial (25-5)!

La 'bicolor' ganó por 25-5 al conjunto caribeño en el torneo que se realiza en Veracruz, México. (Video: Federación Mexicana de Voleibol)
22:16 hs04/09/2024

Primer set: Gran mate de Jeissy Chia que coloca a Perú a solo un punto de quedarse con el parcial (24-5)

22:13 hs04/09/2024

Primer set: ¡Vamos chicas! Perú estira la ventaja a 15 puntos y se encuentra cerca de ganar el primer parcial (20-5)

22:11 hs04/09/2024

Primer set: Surinam recorta distancia, pero Perú se recupera con un gran bloqueo de Carolina Oblea (16-5)

22:07 hs04/09/2024

Primer set: Gran balón colocado de Fabiana Távara y Perú continúa estirando la ventaja (11-3).

22:04 hs04/09/2024

Primer set: Perú comienza imponiendo condiciones y saca una ventaja de 3 puntos (5-2)

22:00 hs04/09/2024

Primer set: ¡Inicia el encuentro!

21:54 hs04/09/2024

Formaciones iniciales

Perú: Fabiana Távara, Fabiana Hurtado, Elizabeth Braithwaite, Jeissy Chia, Xina Cortez, Saskya Silvano.

Surinam: Avaira Sengwai, Sharon Balkaran, Shaniva Balkaran, Shomantla De Graven, Zafanya Sporkslede, Cailynn Griffith.

22:01 hs04/09/2024

Así anunció la Federación Peruana de Vóley (FPV) el enfrentamiento de esta tarde contra Surinam por la fecha 2 del Grupo B.

Perú vs Surinam por Copa Panamericana de vóley Sub 23
21:50 hs04/09/2024

En el partido previo la selección de Cuba derrotó 3-0 a Costa Rica por parciales de 25-16, 25-20 y 25-14. Tras el partido de Perú y Surinam, se enfrentarán Chile vs República Dominicana y Nicaragua vs México.

20:36 hs04/09/2024

Participación de Perú en la inauguración de la Copa Panamericana Sub 23

Este miércoles 4 de septiembre se realizó la ceremonia de inauguración de la Copa Panamericana Sub 23 y Fabiana Távara fue escogida abanderada del equipo peruano.

18:20 hs04/09/2024

En la segunda jornada de la Copa Panamericana Sub 23 se definirán las posiciones para el desenlace del torneo. Los ganadores de cada grupo clasifican a las semifinales de manera directa y el segundo y tercer lugar de cada serie disputarán los cuartos de final.

18:17 hs04/09/2024

Tabla de posiciones de la Copa Panamericana Sub 23

Tabla Grupo A

Tabla de posiciones de la Copa Panamericana Sub 23 de vóley 2024

Tabla Grupo B

07:55 hs04/09/2024

¡Vamos Perú! Hoy, miércoles 4 de setiembre, la selección peruana tendrá su segunda participación frente Surinam en el Velódromo Internacional de Xalapa, ubicado en la ciudad de Veracruz, México. Las ‘matadorcitas’ deberán sacar un triunfo para poder acceder a las instancias finales de la Copa Panamericana Sub 23 de vóley 2024, y así obtener un cupo para los próximos Juegos Panamericanos Juveniles 2025.

El objetivo de Perú en la Copa Panamericana Sub 23

El equipo de Marcello Bencardino está en Grupo B junto al anfitrión México, Surinam y Nicaragua; mientras que el Grupo A se encuentran Costa Rica, Cuba, República Dominicana y Chile. Las ‘matadorcitas’ lucharán por llegar a las instancias finales del campeonato internacional y eso le permitirá quedarse con uno de los cuatro cupos para los próximos Juegos Panamericanos Juveniles 2025, que se desarrollarán en Paraguay.

Es necesario precisar que las selecciones que terminen en el primer lugar de cada grupo clasificarán directamente a las semifinales de la competencia. Mientras que las escuadras que terminen en la segunda y tercera casilla accederán a los cuartos de final. La Copa Panamericana Sub 23 es un torneo corto, por lo que solo habrán tres encuentros en la fase de grupos, y la ‘blanquirroja’ deberá aprovechar al máximo cada encuentro.

Perú hizo su debut frente Nicaragua (ganó 3-1), y ahora deberá concentrarse en el combinado surinamés, para luego terminar la primera etapa ante las mexicanas este jueves 5 de setiembre a las 21:00 horas en territorio nacional.

Marcello Bencardino dirigirá a la selección peruana de vóley en la Copa Panamericana Sub 23 2024 (FPV)

¿Dónde ver Perú vs Surinam?

El choque entre las ‘matadorcitas’ y el combinado surinamés no será televisado por ningún canal de televisión, pero sí será transmitido online por el YouTube de la Federación Mexicana de Voleibol (FMVB), y también por Facebook del canal mexicano TV4. Además, Infobae Perú informará todos los detalles del vibrante encuentro con el minuto a minuto, mejores jugadas, puntos claves, y mucho más.

¿Dónde ver Perú vs Surinam por Copa Panamericana Sub 23 de vóley 2024?
07:54 hs04/09/2024

Lista de convocadas de Perú Sub 23 de vóley

El técnico Marcello Bencardino decidió llamar a 12 voleibolistas que son de la categoría Sub 21 para disputar el torneo internacional en México, esto es pensado porque este combinado nacional afrontará el próximo Sudamericano en Chile a fines de setiembre y el campeonato servirá como preparación para que lleguen con el ritmo necesario.

• Elizabeth Braithwaite (Regatas Lima)
  • Dayanne Cure (Rebaza Acosta)
  • Katherine Pauro (Atlético Atenea)
  • Saskya Silvano (Alianza Lima)
  • Xina Cortez (Deportivo Soan)
  • Brissa Nieves (Universidad San Martín)
  • Fabiana Hurtado (Géminis)
  • Jeissy Chia (Deportivo Wanka)
  • Keira Zelada (Universidad San Martín)
  • Fabiana Távara (Alianza Lima)
  • Evelyn Gallegos (USIL)
La selección peruana de vóley disputará la Copa Panamericana Sub 23 (FPV)

¿A qué hora juega Perú vs Surinam?

El segundo choque de la selección peruana en la Copa Panamericana Sub 23 se disputará hoy miércoles 4 de setiembre en el Velódromo Internacional de Xalapa, ubicado en la ciudad de Veracruz, México. El horario establecido para el choque es las 17:00 horas para Perú, Colombia, y Ecuador; mientras que en Chile, Paraguay, Venezuela y Bolivia arrancará a las 16:00 horas. Y para Argentina, Uruguay, Brasil iniciará a las 19:00 horas; y en Nicaraguay y México el partido será a partir de las 16:00 horas.