Perú vs Surinam 3-0: resumen y mejores puntos de la victoria ‘bicolor’ en la Copa Panamericana Sub 23 de vóley 2024

La selección nacional consiguió su segundo triunfo en el certamen de la Norceca, tras imponerse de forma contundente al elenco surinamés por parciales de 25-5, 25-10 y 25-13

Punto decisivo de la 'bicolor' para ganar el partido. (Video: Federación Mexicana de Voleibol)

La selección peruana de vóley sumó su segunda victoria consecutiva en la Copa Panamericana Sub 23 2024, disputada en el Velódromo Internacional de Xalapa, en la ciudad de Veracruz, México, al superar 3-0 sobre su similar de Surinam.

En el encuentro válido por la segunda fecha del Grupo B, las dirigidas por Marcello Bencardino, quienes venían de derrotar 3-1 a Nicaragua la jornada anterior, hicieron valer su condición de favoritas al imponerse con mucha contundencia en cada uno de los parciales (25-5, 25-10 y 25-13). La máxima anotadora fue Jeissy Chia, quien cosechó 13 puntos, seguida de sus compañeras Xina Cortéz, Carolina Oblea y la surinamés Sharon Balkaran con 7 unidades cada una.

El próximo rival de la ‘bicolor’ será México, a quien enfrentará este jueves 21 de septiembre a las 21:00 horas peruanas. En dicho cotejo, buscará asegurar su pase a las semifinales del torneo de la Norceca.

23:02 hs04/09/2024

¡Perú se impone en el tercer set por 25-13 y se queda con la victoria!

23:01 hs04/09/2024

Tercer set: Violento mate de Jeissy Chia que coloca a Perú en ‘match point’ (24-13)

22:57 hs04/09/2024

Tercer set: Gran ‘ace’ de Elizabeth Braithwaite para que Perú entre a la recta final con ventaja de 10 puntos (20-10).

22:51 hs04/09/2024

Tercer set: Gran ataque peruano por izquierda que termina con un mate de Fabiana Hurtado (14-5)

22:47 hs04/09/2024

Tercer set: ¡Espectacular e infartante ‘rally’ que termina con un gran balón colocado de Carolina Oblea (7-4)

La 'bicolor' estiró la ventaja en duelo por Copa Panamericana Sub 23 de vóley 2024. (Video: Federación Mexicana de Voleibol)
22:43 hs04/09/2024

Tercer set: ¡Potente remate de Jeissy Chia para que Perú comience a sacar ventaja (3-1)

22:42 hs04/09/2024

¡Ya se juega el tercer set!

22:38 hs04/09/2024

¡Perú se queda con el segundo set! Violento mate de Xina Cortez para el 25-10 definitivo

Punto clave de la 'bicolor' ante las caribeñas. (Video: Federación Mexicana de Fútbol)
22:36 hs04/09/2024

Segundo set: Sutil toque de Jeissy Chia que coloca a Perú muy cerca de ganar el segundo parcial (22-10)

22:35 hs04/09/2024

Segundo set: Perú sigue imponiendo condiciones y entra a la recta final con 12 puntos de ventaja (20-8).