Perú vs Nicaragua 3-1: resumen y mejores puntos de la victoria ‘bicolor’ en la Copa Panamericana Sub 23 de vóley 2024

La selección nacional consiguió su primer triunfo en el certamen de la Norceca, tras imponerse ante su rival nicaragüense en cuatro sets (25-17, 21-25, 25-16, 25-15)

La selección peruana se impuso ante Nicaragua por el certamen internacional de la categoría. (Video: Federación Mexicana de Voleibol)

La selección peruana de vóley inició con el pie derecho su participación en la Copa Panamericana Sub 23 2024. Este martes 3 de septiembre, el equipo ‘bicolor’ debutó con triunfo en el torneo que se disputa en Veracruz, México, al imponerse sobre su similar de Nicaragua.

Por la primera fecha del Grupo B de la competencia, el elenco dirigido por Marcello Bencardino se midió con el conjunto nicaragüense con los pronósticos a su favor y tuvo un camino accesible. Sin embargo, se complicó perdiendo el segundo parcial cuando todo indicaba que podía ganar el duelo sets corridos.

Finalmente, la escuadra peruana logró cerrar el encuentro con un marcador de 3-1 a su favor (25-17, 21-25, 25-16, 25-15), sumando sus primeros cuatro puntos en el certamen. Fabiana Hurtado fue la máxima anotadora de la contienda con un total de 15 puntos registrados.

Cabe mencionar que el siguiente desafío de la ‘bicolor’ en la Copa Panamericana Sub 23 será este miércoles 4 de septiembre. Su rival será Surinam, que en el debut le tocó enfrentar al anfitrión México.

23:36 hs03/09/2024

Cuarto set: Nicaraguay se equivoca en el servicio y Perú se queda con la victoria. La ‘bicolor’ se impuso 25-15 en el último parcial.

23:33 hs03/09/2024

Cuarto set: Potente mate de Katherine Pauro. Perú gana 23-13 el parcial.

23:29 hs03/09/2024

Cuarto set: Perú con una ventaja impresionante de nueve puntos y se encamina a la victoria (19-10).

23:24 hs03/09/2024

Cuarto set: ¡Gran rally! Fabiana Hurtado coloca perfectamente y Perú se impone 13-4.

23:17 hs03/09/2024

Cuarto set: ¡Arranca un nuevo parcial! Perú gana 3-2 en el inicio.

23:12 hs03/09/2024

Tercer set: ¡Vamos Perú! La escuadra nacional se queda con un nuevo parcial (25-16).

La selección peruana de vóley se recuperó y se impuso 25-16 frente al combinado de Nicaragua. (Video: Federación Mexicana de Voleibol).
23:11 hs03/09/2024

Tercer set: ¡Set point para Perú! Buen bloque de Fabiana Tavara y la ‘bicolor’ se impone 24-16.

23:08 hs03/09/2024

Tercer set: ¡Gran ventaja de Perú! La ‘bicolor’ gana 21-13 y está cerca de ganar un nuevo parcial.

23:02 hs03/09/2024

Tercer set: Efectivo ataque de Chia. Perú saca cuatro puntos de ventaja sobre Nicaragua (13-9)

22:57 hs03/09/2024

Tercer set: Gran mate cruzado de Xina Cortez y Perú logra revertir la situación. La ‘bicolor’ se impone 7-5.

22:54 hs03/09/2024

Tercer set: ¡Se reanuda el juego! Nicaragua comienza ganando un nuevo parcial. Perú cae 0-3.

22:49 hs03/09/2024

Segundo set: Norma Brenes logra un ‘ace’ y cierra el parcial a favor de Nicaragua. Perú cayó 21-25 en esta manga.

22:47 hs03/09/2024

Segundo set: Nicaragua a dos puntos de ganar el parcial. Perú cae 20-23.

22:42 hs03/09/2024

Segundo set: Difícil parcial. Perú cae 17-18 ante Nicaragua y no da el brazo a torcer.

22:39 hs03/09/2024

Segundo set: Perú consigue empatar el partido. La ‘bicolor’ alcanza a su rival (12-12).

22:35 hs03/09/2024

Segundo set: Nicaragua sorprende con una gran reacción y gana 11-7 a Perú.

22:32 hs03/09/2024

Segundo set: Perú se impone en el arranque. La ‘bicolor’ vence 7-5 a Nicaragua.

22:27 hs03/09/2024

Segundo set: ¡Se reanuda el juego en Veracruz! Ya se miden Perú y Nicaragua en un nuevo parcial.

22:24 hs03/09/2024

Primer set: Se equivoca Nicaragua en el cierre y Perú se queda con el primer parcial del partido (25-17).

La selección peruana se impuso 25-17 frente a las las 'nikas'. (Video: Federación Mexicana de Vóleibol)
22:17 hs03/09/2024

Primer set: Potente mate de Xina Cortez y Perú se coloca a cuatro puntos de ganar el parcial (21-12).

22:12 hs03/09/2024

Primer set: El servicio de Fabiana Hurtado complica a las nicaragüenses y Perú amplía su ventaja a 10 puntos (17-7).

22:09 hs03/09/2024

Primer set: ¡Vamos Perú! La ‘bicolor’ alcanza una ventaja de seis puntos sobre Nicaragua (12-6).

Perú vence 12-6 a Nicaragua en el primer set por la Copa Panamericana Sub 23 de vóley. (Video: FMV)
22:05 hs03/09/2024

Primer set: ¡Vamos! Doble ‘ace’ de Jeissy Chia y Perú se aleja de su rival (7-3).

22:02 hs03/09/2024

Primer set: Reñido inicio de partido. Perú vence 3-2 a Nicaragua en el arranque.

22:01 hs03/09/2024

¡¡¡Empieza el partido en Veracruz!!! Ya se juega el Perú vs Nicaragua por la primera fecha de la Copa Panamericana Sub 23 de vóley

21:56 hs03/09/2024

En el partido de inauguración del campeonato, República Dominicana se impuso con categoría sobre Costa Rica. Las ‘reinas del Caribe’ lograron su primer triunfo en sets corridos (25-18, 25-16, 25-17).

20:55 hs03/09/2024

La selección peruana lista para competir en la Copa Panamericana Sub 23 de vóley 2024. En poco más de una hora debuta contra su similar de Nicaragua. “Tengo una expectativa muy alta”, señaló Elizabeth Braithwaite en la previa del partido en declaraciones para La Cátedra Deportes.

Perú enfrentará a Nicaragua en su debut de la Copa Panamericana Sub 23 de vóley. Crédito: FPV
16:33 hs03/09/2024

La jornada de estreno de la Copa Panamericana Sub 23 de vóley 2024 se inicia con el duelo de la selección favorita para ganar el título y cierra con el choque del anfitrión.

República Dominicana vs Costa Rica

Perú vs Nicaragua

Cuba vs Chile

México Surinam

07:55 hs03/09/2024

La selección peruana de vóley inicia su participación en la Copa Panamericana Sub 23, campeonato organizado por la Confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe de Voleibol (Norceca) que se disputará en el Velódromo Internacional de Xalapa, ubicado en la ciudad de Veracruz, México entre este martes 3 y el domingo 8 de septiembre. El primer rival de la ‘bicolor’ será Nicaragua, a quien enfrentará a las 17:00 horas peruanas.

07:54 hs03/09/2024

¿Para qué sirve la Copa Panamericana Sub 23 de vóley?

La Copa Panamericana Sub 23 de vóley brinda cuatro cupos para los Juegos Panamericanos de la Juventud que se disputará en Asunción, Paraguay el 2025. Los dos primeros serán para el campeón y el segundo lugar, mientras que los dos restantes irán para los mejores clasificados en el ranking Sub 23 de la Norceca.

07:53 hs03/09/2024

Cuerpo técnico de Perú en la Copa Panamericana Sub 23

La Federación Peruana de Voleibol (FPV) designó al brasileño Marcello Bencardino, quien forma parte del equipo de Antonio Rizola, para dirigir al combinado nacional que participará de la Copa Panamericana Sub 23. Su comando técnico estará conformado por David Ramírez (asistente), Mauricio Tejada (doctor) y Daniel Canales (fisioterapeuta).

Marcello Bencardino dirigirá a la selección peruana de vóley en la Copa Panamericana Sub 23 2024 (FPV)

Convocadas para la Copa Panamericana Sub 23 de vóley

Marcello Bencardino convocó a 12 jugadoras para disputar la Copa Panamericana Sub 23 de vóley. Si bien el límite de edad para participar del certamen es de 23 años, se optó por enviar un equipo Sub 21. La lista es la siguiente:

- Elizabeth Braithwaite (Regatas Lima)

- Dayanne Cure (Rebaza Acosta)

- Katherine Pauro (Atlético Atenea)

- Saskya Silvano (Alianza Lima)

- Xina Cortez (Deportivo Soan)

- Carolina Oblea (Deportivo Wanka)

- Brissa Nieves (Universidad San Martín)