Perú vs Nicaragua 3-1: resumen y mejores puntos de la victoria ‘bicolor’ en la Copa Panamericana Sub 23 de vóley 2024

La selección nacional consiguió su primer triunfo en el certamen de la Norceca, tras imponerse ante su rival nicaragüense en cuatro sets (25-17, 21-25, 25-16, 25-15)

La selección peruana se impuso ante Nicaragua por el certamen internacional de la categoría. (Video: Federación Mexicana de Voleibol)

La selección peruana de vóley inició con el pie derecho su participación en la Copa Panamericana Sub 23 2024. Este martes 3 de septiembre, el equipo ‘bicolor’ debutó con triunfo en el torneo que se disputa en Veracruz, México, al imponerse sobre su similar de Nicaragua.

Por la primera fecha del Grupo B de la competencia, el elenco dirigido por Marcello Bencardino se midió con el conjunto nicaragüense con los pronósticos a su favor y tuvo un camino accesible. Sin embargo, se complicó perdiendo el segundo parcial cuando todo indicaba que podía ganar el duelo sets corridos.

Finalmente, la escuadra peruana logró cerrar el encuentro con un marcador de 3-1 a su favor (25-17, 21-25, 25-16, 25-15), sumando sus primeros cuatro puntos en el certamen. Fabiana Hurtado fue la máxima anotadora de la contienda con un total de 15 puntos registrados.

Cabe mencionar que el siguiente desafío de la ‘bicolor’ en la Copa Panamericana Sub 23 será este miércoles 4 de septiembre. Su rival será Surinam, que en el debut le tocó enfrentar al anfitrión México.

23:36 hs03/09/2024

Cuarto set: Nicaraguay se equivoca en el servicio y Perú se queda con la victoria. La ‘bicolor’ se impuso 25-15 en el último parcial.

23:33 hs03/09/2024

Cuarto set: Potente mate de Katherine Pauro. Perú gana 23-13 el parcial.

23:29 hs03/09/2024

Cuarto set: Perú con una ventaja impresionante de nueve puntos y se encamina a la victoria (19-10).

23:24 hs03/09/2024

Cuarto set: ¡Gran rally! Fabiana Hurtado coloca perfectamente y Perú se impone 13-4.

23:17 hs03/09/2024

Cuarto set: ¡Arranca un nuevo parcial! Perú gana 3-2 en el inicio.

23:12 hs03/09/2024

Tercer set: ¡Vamos Perú! La escuadra nacional se queda con un nuevo parcial (25-16).

La selección peruana de vóley se recuperó y se impuso 25-16 frente al combinado de Nicaragua. (Video: Federación Mexicana de Voleibol).
23:11 hs03/09/2024

Tercer set: ¡Set point para Perú! Buen bloque de Fabiana Tavara y la ‘bicolor’ se impone 24-16.

23:08 hs03/09/2024

Tercer set: ¡Gran ventaja de Perú! La ‘bicolor’ gana 21-13 y está cerca de ganar un nuevo parcial.

23:02 hs03/09/2024

Tercer set: Efectivo ataque de Chia. Perú saca cuatro puntos de ventaja sobre Nicaragua (13-9)

22:57 hs03/09/2024

Tercer set: Gran mate cruzado de Xina Cortez y Perú logra revertir la situación. La ‘bicolor’ se impone 7-5.