Perú clasificó al Mundial Sub 19 de vóley 2025: resumen y mejores puntos del triunfo ante Chile por Sudamericano 2024

Las dirigidas por Martín Escudero se adjudicaron la medalla de bronce luego de superar al cuadro ‘sureño’en tres parciales y alcanzó un cupo a la Copa del Mundo del próximo año

Perú venció a Chile en el tercer parcial y ganó el partido por el tercer puesto del Sudamericano Sub 19. (Video: CSV)

La selección peruana de vóley no tuvo muchos inconvenientes y venció por 3-0 ante Chile en parciales de 25-22, 25-19 y 25-18, por lo que se hizo con el tercer puesto del Sudamericano Sub 19 de vóley.

Desde un inicio, las dirigidas por Martín Escudero presentaron algunos inconvenientes para asentarse en el partido, pero cuando lo lograron, no se detuvieron y controlaron el juego. De hecho, en los tres sets fue con la misma sintonía aunque terminó imponiendo su superioridad.

De esta manera, las ‘matadorcitas’ obtuvieron la medalla de bronce en el campeonato regional subiéndose al podio, además de que obtuvieron un cupo al Mundial del 2025.

18:55 hs01/09/2024

Tercer set: La chilena Ibaceta falló en el mate y Perú se adjudicó el último parcial por 25-18.

18:53 hs01/09/2024

Tercer set: Chile se resiste a perder y acorta distancias. Perú gana 22-16.

18:51 hs01/09/2024

Tercer set: Chalco y un movimiento inteligente para que Perú alcance los 20 puntos contra los 13 de Chile.

18:50 hs01/09/2024

Tercer set: Fulminante mate cruzado de Villafuerte para poner a Perú con 19 contra 12 de Chile.

18:48 hs01/09/2024

Tercer set: Bloqueo de Rivero tras mate de Ibaceta y la pelota sale de la cancha. Chile acorta distancias. Perú gana 16-11.

18:42 hs01/09/2024

Tercer set: Fuerte mate de Rivero y Chile bloquea pero el balón se va fuera. Perú gana 14-9.

18:39 hs01/09/2024

Tercer set: Notable mate de Rivero para poner arriba a Perú 12-7 ante Chile.

18:37 hs01/09/2024

Tercer set: Balón fuera tras mate de la chilena Grimalt. Perú gana 7-5.

18:34 hs01/09/2024

Tercer set: Perú se recompuso luego de un pequeño bajón y vence a Chile por 5-3.

18:33 hs01/09/2024

Tercer set: Perú y Chile tuvieron un arranque intenso y empatan 2-2.

18:26 hs01/09/2024

Segundo set: Toro, con un notable mate desde atrás, le dio este parcial a Perú, que ganó 25-19.

Con el mate de Toro, la 'bicolor' venció al elenco 'mapocho' en el segundo parcial por el tercer lugar del Sudamericano de vóley sub 19. (Video: CSV)
18:24 hs01/09/2024

Segundo set: Villafuerte punteó para Perú con un buen mate cerca de la net. Chile pierde 22-16.

18:23 hs01/09/2024

Segundo set: En la recta final de este parcial, Perú gana 21-15.

18:20 hs01/09/2024

Segundo set: Error de Perú y Chile lo aprovechó para intentar acercarse. (18-15).

18:17 hs01/09/2024

Segundo set: Toro y un gran mate para poner a Perú encima de Chile (16-14).

18:16 hs01/09/2024

Segundo set: Chile se complicó así mismo y Perú se acerca con un 12-13.

18:14 hs01/09/2024

Segundo set: Ibaceta se impuso por alto y el bloqueo de Perú no impidió su punto. Chile gana 12-11.

18:09 hs01/09/2024

Segundo set: Rivero sacó un tremendo mate para acortar distancias. Perú pierde 10-11.

18:07 hs01/09/2024

Segundo set: Mate colocado de Bulnes para poner a Chile 10-6 ante Perú.

18:05 hs01/09/2024

Segundo set: Ibaceta y su tremendo derechazo para el 7-5 de Chile sobre Perú.

Segundo set: Rivero no alcanzó a pivotear el balón y Perú pierde 4-5.

18:03 hs01/09/2024

Segundo set: Error no forzado de Chile y Perú lo empata 4-4.

18:01 hs01/09/2024

Segundo set: Chile empezó con todo esta vez y se impone por 4-2.

17:54 hs01/09/2024

Primer set: Perú se quedó con el primer parcial ante Chile y le ganó 25-22.

La 'blanquirroja' se impuso en el primer set del duelo por el Sudamericano Sub 19 de voléy. (Video: CSV)
17:51 hs01/09/2024

Primer set: Chanca sacó un potente derechazo que Chile no pudo contener. Perú se impone 23-20.

17:49 hs01/09/2024

Primer set: Chile se resiste a perder el set y acortó distancias. Perú gana 22-18.

17:47 hs01/09/2024

Primer set: Gran derechazo de Villafuerte para Perú, que gana 18-14.

17:46 hs01/09/2024

Primer set: Villafuerte con un tremendo mate pone a Perú arriba por 17-14.

17:42 hs01/09/2024

Primer set: La chilena Grimalt tuvo notable mate, pero luego falló en el saque. Perú gana 15-13.

17:38 hs01/09/2024

Primet set: Chile no pierde esperanzas y se acerca a Perú (10-9).

17:36 hs01/09/2024

Primer set: Perú se distancia de Chile y se impone 9-5.

17:33 hs01/09/2024

Primer set: Gran mate de Chalco y Perú empata 5-5 el parcial.

17:30 hs01/09/2024

Primer set: Partido ajustado y Perú vence 4-3 a Chile.

17:29 hs01/09/2024

¡COMENZÓ EL PARTIDO!

Así forma la selección peruana de vóley sub 19: Villafuerte, Chalco, Toro, Ballón, Chanca, Rivero y Díaz.

16:40 hs01/09/2024

Perú perdió la semifinal del Sudamericano Sub 19 de vóley: ¿Qué necesita la ‘bicolor’ para clasificar al Mundial 2025 de la categoría?

La escuadra nacional no pudo vencer a Argentina en la semifinal y solo le queda una chance para lograr el boleto mundialista

Perú pelea por un boleto al Mundial Sub 19 de vóley. Crédito: CSV

El vóley peruano se encuentra en la búsqueda de nuevos desafíos mundialistas, impulsado por los recientes logros cosechados a nivel de selecciones menores. Tras la exitosa participación de la selección Sub 17 en el Mundial de Lima, donde se posicionó entre las seis mejores del planeta, es ahora el turno de la categoría Sub 19 de perseguir ese mismo sueño.

23:21 hs31/08/2024

Perú vs Chile: ¡Día de partido! La selección peruana juega hoy, domingo 1 de septiembre, un decisivo cotejo por el tercer puesto del Sudamericano Sub 19 de vóley. Si gana, además de quedarse con la medalla de bronce, también obtendrá un cupo en el Mundial de la categoría. Sigue todas las incidencias para no perderte ningún detalle.

23:16 hs31/08/2024

Jugadoras peruanas que vienen compitiendo en el Sudamericano Sub 19

Para esta certamen, es Martín Escudero quien viene dirigiendo al combinado nacional, el cual estará integrado por 14 jugadoras. Recordemos que cuatro de ellas fueron parte del Mundial Sub 17 y gracias a su rendimiento fueron convocadas por el técnico nacional.

- Gianella Chanca

Cabe resaltar que, Escudero no viajó solo, ya que se encuentra acompañado de Antonio Rizola (jefe de la delegación), Ángel Ramírez (asistente), Julio Echevarria (doctor), José Leopoldo Tipiani (estadístico) y Miguel Mosqueira (fisioterapeuta).

Lista de convocadas para Sudamericano Sub 19 de vóley. Crédito: FPV
22:47 hs31/08/2024

¿Cómo llega Perú?

La selección peruana no pudo contra Argentina y perdió 3-1 en la semifinal del Sudamericano Sub 19 de vóley. Con este resultado, la ‘bicolor’ buscará quedarse con el tercer puesto de la competencia y a la vez, conseguir su clasificación al Mundial de la categoría.

El equipo dirigido por Martín Escudero viene de ser derrotado en parciales de 21-25, 18-25, 25-23 y 15-25 por la ‘albiceleste’. En los dos primeros sets, el combinado nacional estuvo cerca de sacar ventaja, pero por errores no forzados no logró imponer su juego.

Fue en el tercer tiempo donde pudo mostrar una clara mejora en el ataque y la defensa, quedándose así con el parcial de mayor tiempo de juego. Ya en el cuarto y último, Argentina consiguió sellar su triunfo por 25-15.

Las peruanas fueron superadas por las 'panteras' en el cuarto set y deberán afrontar el tercer lugar. (CSV)
22:31 hs31/08/2024

¿Cómo llega Chile?

Por su parte, Chile viene caer 3-0 (25-17, 25-19, 25-19) ante su similar de Brasil por la segunda semifinal del torneo continental. Y es que en la previa del duelo, el conjunto local se postulaba como favorito, motivo por el cual, el reto que tuvo que enfrentar la ‘roja’ no fue nada sencillo.

No obstante, previo a ello, logró vencer a equipos como Colombia y Paraguay por fase de grupos, lo que lo llevó a pelear por un lugar en la final. Pese a que no logró el objetivo principal que era alcanzar el título, ahora deberá luchar por conseguir un boleto al Mundial Sub 19, el cual se llevará a cabo el próximo año.

18:21 hs31/08/2024

Dónde ver Perú vs Chile

Lamentablemente, el importante certamen internacional no contará con transmisión por señal abierta en nuestro país. Y es que los derechos exclusivos del campeonato fueron adquiridos únicamente por la Confederación Sudamericana de Voleibol (CSV), que tendrá el contenido disponible a través de su cuenta oficial de YouTube y también su plataforma oficial.

Cabe resaltar que, Infobae Perú, mediante su página web, contará con todas las incidencias del decisivo encuentro, incluyendo la previa, el minuto a minuto, las mejores jugadas, las declaraciones de las protagonistas y mucho más.

Conoce dónde podrás disfrutar del Sudamericano Sub 19 de vóley - Créditos: CSV
18:15 hs31/08/2024

A qué hora juegan Perú vs Chile

La selección peruana volverá a la acción en el certamen continental cuando se mida ante . Dicho encuentro se llevará a cabo hoy, domingo 1 de agosto, desde las 12:30 horas de Perú, Colombia y Ecuador. Mientras que, en países como Bolivia, Chile, Estados Unidos (Miami), Paraguay y Venezuela arrancará una hora después, es decir, a las 13:30 horas. Finalmente, en Argentina, Brasil y Uruguay irá desde las 14:30 horas.