Perú vs Argentina 3-1: resumen y mejores puntos de la derrota ‘bicolor’ en el Sudamericano Sub 19 de vóley 2024

El combinado nacional no pudo ante la ‘albiceleste’ y ahora deberá pelear por el tercer lugar del certamen internacional

La selección peruana de vóley peleó hasta el final, pero no pudo ante su similar de Argentina y cayó 3-1 con parciales de 25-21, 25-18, 23-25 y 25-15. Sin embargo, pese a la derrota, la ‘bicolor’ aún tiene posibilidades de clasificar al Mundial Sub 19 en lo que será el partido por el tercer puesto.

Si bien el equipo dirigido por Martín Escudero intentó darle vuelta al marcador en diversas oportunidades, la ‘albiceleste’ supo mantener la ventaja. Con este resultado, el combinado nacional se enfrentará ante el perdedor del choque entre Brasil y Chile este domingo 1 de septiembre.

20:19 hs31/08/2024

Cuarto set: Perú no pudo ante Argentina y cayó 25-15.

Las peruanas fueron superadas por las 'panteras' en el cuarto set y deberán afrontar el tercer lugar. (CSV)

Cuarto set: ¡Set point para Argentina!

20:17 hs31/08/2024

Cuarto set: El combinado nacional no encuentra respuestas y Argentina a tres puntos de ganar el parcial (22-15).

20:15 hs31/08/2024

Cuarto set: Tiempo técnico solicitado por Perú.

20:13 hs31/08/2024

Cuarto set: Argentina cada vez más cerca de llevarse el partido y clasificar a la final del torneo (18-12).

20:07 hs31/08/2024

Cuarto set: Bloque punto de Argentina tras un débil ataque de Perú (14-11).

20:04 hs31/08/2024

Cuarto set: ¡Se acerca Perú! Chanca juega contra el bloque y le da el punto siete al combinado nacional (8-7).

20:02 hs31/08/2024

Cuarto set: La ‘bicolor’ acorta distancia y se pone a dos de Argentina tras un mal servicio (6-4).

19:59 hs31/08/2024

Cuarto set: Error no forzado de Paula Moreano en el ataque. Perú cae 3-1 en el inicio del cuarto parcial.

19:57 hs31/08/2024

Cuarto set: Se reanuda el juego en Brasil. Perú irá en busca de la remontada ante Argentina.

19:55 hs31/08/2024

Tercer set: Falla Argentina en el servicio y Perú se queda con el parcial 25-23, permaneciendo con esperanzas de remontar.

La selección peruana de vóley se enfrentó a Argentina por las semifinales del Sudamericano Sub 19 de vóley 2024
19:54 hs31/08/2024

Tercer set: ¡Set point! Inteligente ataque de Gianella Chanca y Perú se pone a un punto de ganar el parcial (24-22).

19:49 hs31/08/2024

Tercer set: Saque punto de Chalco. Perú vence 21-18 a Argentina.

19:47 hs31/08/2024

Tercer set: ¡Vamos Perú! La ‘bicolor’ vuelve a tomar ventaja en un momento clave (18-16).

19:44 hs31/08/2024

Tercer set: Argentina logra igualar el parcial (15-15).

19:43 hs31/08/2024

Tercer set: ¡Buen ataque de Moreano! Perú se impone 14-11 sobre Argentina.

19:39 hs31/08/2024

Tercer set: ¡Vamos! Perú consigue una ventaja de cuatro puntos (13-9).

19:35 hs31/08/2024

Tercer set: ¡Puntazo de Fátima Villafuerte! Gran ataque de la peruana que deja sin posibilidades de defender a las argentinas. La ‘bicolor’ se impone 7-5.

19:32 hs31/08/2024

Tercer set: Duelo bastante igualado (4-4).

19:31 hs31/08/2024

Tercer set: Nuevamente buen inicio de Perú, que se impone 3-1 en el arranque del parcial.

19:27 hs31/08/2024

Tercer set: Se reanuda el juego en Brasil. Argentina está a un set de ganar el partido, pero Perú no piensa tirar la toalla.

19:25 hs31/08/2024

Segundo set: Argentina se queda con el parcial 25-18 y está a solo uno de lograr el triunfo y pase a la final.

19:22 hs31/08/2024

Segundo set: Argentina a dos puntos de quedarse con el parcial. Perú pierde 17-23.

19:20 hs31/08/2024

Segundo set: Amplia ventaja de Argentina. Perú pierde 14-21.

19:16 hs31/08/2024

Segundo set: ¡Puntazo de Waleska Toro! La opuesta peruana se luce con gran mate de zaguero, pero la ‘bicolor’ sigue abajo (12-16).

Gran punto de Waleska Toro en el Perú vs Argentina por Sudamericano Sub 19 de vóley. (Video: CSV)
19:10 hs31/08/2024

Segundo set: Argentina comienza a imponer condiciones en el juego. Perú pierde 7-11 ante la ‘albiceleste’.

19:07 hs31/08/2024

Segundo set: Argentina iguala las cosas en el parcial y empata 6-6.

19:03 hs31/08/2024

Segundo set: ¡Buen arranque de Perú! La escuadra nacional se impone 4-1 en el inicio del parcial.

18:57 hs31/08/2024

Primer set: Argentina se queda con el primer parcial en un reñido duelo. Perú cayó 21-25 en la manga.

18:55 hs31/08/2024

Primer set: Perú no tira la toalla y logró acortar distancias. La ‘bicolor’ cae 21-23 y sigue con chances de ganar el parcial.

18:49 hs31/08/2024

Primer set: Racha de puntos de Argentina, que se aleja de Perú en el parcial. La ‘bicolor’ cae 16-20.

18:45 hs31/08/2024

Primer set: ¡Duelo reñido! Ahora todo está igualado (16-16).

18:41 hs31/08/2024

Primer set: Se descuida Perú y Argentina logra emparejar el parcial (11-11).

18:37 hs31/08/2024

Primer set: ¡Gran bloque de Perú! La ‘bicolor’ está sacando mucho provecho de este recurso y amplía su ventaja a tres puntos (10-7).

18:34 hs31/08/2024

Primer set: ¡Vamos Perú! La escuadra nacional lo da vuelta y comienza a sacar ventaja (6-4).

18:33 hs31/08/2024

Primer set: ¡Bloque peruano! Manos firmes de Villafuerte y la ‘bicolor’ reduce la distancia a un punto (3-4).

18:31 hs31/08/2024

Primer set: Buen arranque de Argentina, que consigue los dos primeros puntos, pero Perú trata de emparejar (2-1).

18:27 hs31/08/2024

Se presentan las jugadoras peruanas en el campo. Esta es la alineación titular: Chalco, Toro, Ballón, Villafuerte, Castro y Rivero.

18:20 hs31/08/2024

Calientan las jugadoras de ambos equipos en el campo. Ya todo va quedando listo para el inicio de la semifinal en la ciudad de Araguari.

18:13 hs31/08/2024

Colombia ganó el partido por el quinto lugar de la competencia ante Venezuela, tras imponerse en sets corridos (25-14, 25-17, 25-18). En breves minutos arranca el Perú vs Argentina.

17:20 hs31/08/2024

Perú perdió la semifinal del Sudamericano Sub 19 de vóley: ¿Qué necesita la ‘bicolor’ para clasificar al Mundial 2025 de la categoría?

La escuadra nacional no pudo vencer a Argentina en la semifinal y solo le queda una chance para lograr el boleto mundialista

Perú pelea por un boleto al Mundial Sub 19 de vóley. Crédito: CSV

El vóley peruano se encuentra en la búsqueda de nuevos desafíos mundialistas, impulsado por los recientes logros cosechados a nivel de selecciones menores. Tras la exitosa participación de la selección Sub 17 en el Mundial de Lima, donde se posicionó entre las seis mejores del planeta, es ahora el turno de la categoría Sub 19 de perseguir ese mismo sueño.

16:47 hs31/08/2024

La jornada de definiciones se inició en el Campeonato Sudamericano Sub 19 2024. En el primer turno se enfrentan las selecciones de Venezuela y Colombia por el quinto lugar del certamen.

Venezuela vs Colombia: partido por el Sudamericano Sub 19
02:55 hs31/08/2024

La selección peruana de vóley afronta hoy, sábado 31 de agosto, un duro desafío contra su similar de Argentina por la semifinal del Campeonato Sudamericano Sub 19 2024. La ‘bicolor’ buscará su pase a la definición del título y además peleará por uno de los tres boletos al Mundial de la categoría que reparte el torneo. El ganador de este duelo tendrá garantizado su cupo mundialista.

02:50 hs31/08/2024

Así llega Perú al partido

Por su parte, el equipo peruano clasificó en el segundo lugar de su grupo. En su debut, cayó ante Brasil en sets corridos, por lo que estaba obligado a ganarle a Venezuela en la última fecha para pasar a semifinales. El combinado ‘bicolor’ logró su cometido en su última presentación, venciendo con comodidad a la ‘vinotinto’ (25-13, 25-19, 25-17) y ahora buscará dar el batacazo contra Argentina.

Perú busca dar el batacazo ante Argentina. Crédito: CSV
02:44 hs31/08/2024

Así llega Argentina al partido

La selección argentina viene de hacer un gran papel en la fase de grupos, clasificando en el primer lugar con nueve puntos. En su serie, se impuso a todos sus oponentes (Chile, Colombia y Paraguay) y solo cedió un set en los tres partidos disputados ante las ‘cafeteras’. De esa manera, las ‘panteritas’ son firmes candidatas al título de la competencia, pero antes deben pasar por Perú.

Selección argentina es candidata al título del Sudamericano Sub 19 de vóley. Crédito: CSV
02:40 hs31/08/2024

Jugadoras peruanas que compiten en el Sudamericano Sub 19

El equipo peruano está conformado por un total de 14 jugadoras, que están bajo el mando del DT Martín Escudero. Cuatro de la lista destacaron con la sub 17 y fueron promovidas a esta equipo. Esta es la nómina de la ‘bicolor’:

- Camila Monge (Regatas Lima)

- Susana Castro (Deportivo Wanka)

- Alexa Vega (Géminis)

- Antonela Ramírez (Túpac Amaru)

- Fabiana Rivero (Circolo Sportivo Italiano)

- Waleska Toro (Deportivo Wanka)

- Dafne Díaz (Túpac Amaru)

- Reyna Ballon (Rebaza Acosta)

- Alyson Villegas (Circolo Sportivo Italiano)

- Paola Moreano (Rebaza Acosta)

- Mariana Chalco (Universidad San Martín)

- Fátima Villafuerte (USIL)

- Patricia Aguilar (Géminis)

- Gianella Chanca (Rebaza Acosta)

02:34 hs31/08/2024

Perú vs Argentina: canal de TV

La transmisión del partido que protagonizarán las escuadras de Perú y Argentina por el pase a la final del torneo no podrá ser visto en un canal de TV. La emisión está a cargo de la cuenta de Youtube de la Confederación Sudamericana de Voleibol (CSV), organizador de este evento. Asimismo, podrás encontrar todas las incidencias, detalles, mejores puntos y minuto a minuto de la contienda a través de la página web de Infobae Perú.

Confederación Sudamericana de Vóley transmite los partidos del Sudamericano Sub 19 en su cuenta oficial de Youtube - Créditos: CSV
02:26 hs31/08/2024

Perú vs Argentina: horario del partido

El enfrentamiento entre la ‘bicolor’ y la ‘albiceleste’ por la semifinal del Sudamericano Sub 19 está programado para disputarse este sábado 30 de agosto a partir de las 13:30 horas de Perú (15:30 horas de Brasil y Argentina), de acuerdo al fixture oficial de la competición. El duelo se desarrollará en el Gimnasio Polideportivo General Mario Brum Negreiros de la ciudad de la ciudad de Araguari, Brasil, sede del torneo.

El equipo peruano que compite en el Sudamericano Sub 19 de vóley. Crédito: FPV
02:18 hs31/08/2024

Perú entre los cuatro mejores de Sudamérica

La selección peruana logró su primer objetivo en el Campeonato Sudamericano Sub 19 2024. La ‘bicolor’ ya logró posicionarse entre las cuatro mejores escuadras del torneo, tras conseguir su clasificación a semifinales después de superar la fase de grupos con Brasil y Venezuela en su serie. Sin embargo, su mayor meta es conseguir un boleto al Mundial de la categoría y su lucha aún no ha terminado. Su siguiente rival a vencer es Argentina.