Perú vs Venezuela 3-0: resumen y mejores puntos de la clasificación ‘blanquirroja’ a semifinales del Sudamericano Sub 19 de vóley 2024

El combinado nacional consiguió su primer triunfo en el certamen continental y ahora luchará por un lugar en la final del torneo

La selección peruana consiguió un valioso triunfo por 3-0 (25-13, 25-19 y 25-17), ante su similar de Venezuela y logró clasificar a las semifinales del Sudamericano Sub 19 de vóley. En un partido que duró poco más de una hora, el combinado nacional fue superior a su rival de turno, dejándolo sin opciones de seguir en competencia.

Teniendo en cuenta ello, las ‘matadorcitas’ tendrá que enfrentarse a Argentina, líder del Grupo B. Dicho encuentro se llevará a cabo este sábado 31 de agosto desde las 16:00 horas de Perú. Mientras que, Brasil, anfitrión del torneo, chocará con Chile.

00:17 hs31/08/2024

Tercer set: ¡Final del partido! Perú venció 3-0 a Venezuela y clasificó a las semifinales del Sudamericano Sub 19 de vóley.

00:16 hs31/08/2024

Tercer set: ¡Punto de saque para Perú!

00:15 hs31/08/2024

Tercer set: ¡Saque punto de Perú! Se pone a dos de llevarse el parcial y el partido (23-16).

00:10 hs31/08/2024

Tercer set: Bola para afuera de Perú. Venezuela se acerca nuevamente en el marcador 21-16.

00:07 hs31/08/2024

Tercer set: Seguidilla de errores en Perú. Venezuela se pone a tres (14-11).

Perú enfrentó a Venezuela por la fecha 3 del Grupo A del Sudamericano de vóley Sub 19 2024
00:05 hs31/08/2024

Tercer set: Waleska Toro juega con el bloque y le da un nuevo punto al combinado nacional.

00:02 hs31/08/2024

Tercer set: Error no forzado de Perú, sin embargo, aún sigue con ventaja sobre Venezuela.

00:00 hs31/08/2024

Tercer set: ¡Puntazo de zaguero para Perú! (10-6).

23:58 hs30/08/2024

Tercer set: Perú sale con todo al campo de juego y gana el parcial por 5-2.

23:54 hs30/08/2024

Inició el tercer set.

23:52 hs30/08/2024

Segundo set: ¡Perú gana el segundo parcial por 25-19! Venezuela sigue sin mostrar respuestas.

23:51 hs30/08/2024

Segundo set: ¡Punto de set para Perú!

23:43 hs30/08/2024

Segundo set: Error de saque de Venezuela. La ‘bicolor’ continúa arriba en el marcador (23-18).

23:40 hs30/08/2024

Segundo set: Colocada y punto de Chanca. Perú muy cerca de llevarse el segundo parcial (20-13).

23:38 hs30/08/2024

Segundo set: Mala comunicación en el equipo peruano y punto para Venezuela (18-11).

23:33 hs30/08/2024

Segundo set: ¡Bloque punto de Perú! La ‘bicolor’ sigue estirando su ventaja en el marcador (14-8).

23:32 hs30/08/2024

Segundo set: Gran colocada de Chalco, armadora de Perú.

23:30 hs30/08/2024

Segundo set: Puntazo de Perú tras gran remate de Paula Moreano. Venezuela continúa abajo en el marcador (6-4).

23:25 hs30/08/2024

Segundo set: Error no forzado de Perú y punto para Venezuela.

Inició el segundo set.

23:21 hs30/08/2024

Primer set: ¡Bloque punto y set para Perú! El combinado nacional venció por 25-13 a Venezuela.

23:19 hs30/08/2024

Primer set: ¡Punto de set para Perú!

23:17 hs30/08/2024

Primer set: Las ‘matadorcitas’ a cinco puntos de ganar el primer set (20-11).

23:15 hs30/08/2024

Primer set: Excelente defensa de Perú y puntazo de Waleska Toro (19-9).

23:13 hs30/08/2024

Primer set: Venezuela no encuentra respuestas en ataque y el combinado nacional está cada vez más cerca de llevarse el primer parcial (17-7).

23:10 hs30/08/2024

Primer set: Bola corta y punto para Venezuela. Perú continúa ganando el primer parcial por 12-7.

23:08 hs30/08/2024

Primer set: Potente remate de la ‘bicolor’. Las peruanas continúan alargando su ventaja en el marcador sobre Venezuela (10-6).

23:07 hs30/08/2024

Primer set: Gran saque de Perú, que genera error en recepción de Venezuela.

23:05 hs30/08/2024

Primer set: Error no forzado de Venezuela, que se pone abajo en el marcador (4-2).

23:01 hs30/08/2024

Primer set: Marcador igualado 2-2 en el inicio del partido.

Inició el partido.

23:00 hs30/08/2024

¡Ingresa Perú al campo de juego!

22:50 hs30/08/2024

Ambas escuadras realizan el calentamiento respectivo previo al inicio del enfrentamiento.

22:46 hs30/08/2024

Ya se entonan los himnos nacionales en el Gimnasio Polideportivo General Mario Brum Negreiros de Brasil.

22:41 hs30/08/2024

¡Faltan solo 20 minutos para que inicie el duelo entre peruanas y venezolanas por el Sudamericano Sub 19!

20:32 hs30/08/2024

Sin haber culminado la primera fase de la competencia, Brasil y Argentina (con dos victorias) ya aseguraron su lugar en las semifinales, la cuales se llevarán a cabo este sábado 31 de agosto. Por su parte, Perú deberá vencer a Venezuela para clasificar a la siguiente instancia del torneo.

20:26 hs30/08/2024

Así se jugará el último día de fase de grupos del Sudamericano Sub 19 de vóley.

Conoce cómo se jugará la última fecha de fase de grupos del Sudamericano Sub 19 de vóley - Créditos: CSV
16:44 hs30/08/2024

La Federación Peruana de Vóley anunció el partido ante Venezuela mediante sus redes sociales.

La FPV compartió información sobre su partido con Venezuela en el Sudamericano Sub 19.
03:27 hs30/08/2024

Perú vs Venezuela: ¡Día de partido! La selección peruana juega hoy, viernes 30 de agosto, un emocionante choque por la tercera jornada de fase de grupos del Sudamericano Sub 19 de vóley. Si gana, estará en semifinales del certamen. Sigue todas las incidencias para no perderte ningún detalle.

¿Cómo llega Perú?

Por su parte, Perú llega de caer 3-0 ante Brasil (mismo resultado por el que perdió Venezuela) y ahora buscará registrar su primer triunfo, pero para poder hacerlo deberá remediar los errores cometidos en su debut.

El combinado nacional inició el partido con cierto desconcierto. Incluso, el elenco brasileño logró ponerse seis puntos arriba en el marcador. No obstante, con el paso de los minutos, las ‘matadorcitas’ lograron distancias y terminaron igualando acciones.

Lamentablemente, la situación volvió a ser la misma y las locales volvieron a sumar puntos de manera consecutiva, ampliando nuevamente su ventaja.

La selección peruana perdió 3-0 ante Brasil por la fecha 2 del Sudamericano Sub 19 de vóley 2024

¿Cómo llega Venezuela?

El último miércoles 28 de agosto, Venezuela hizo su tan ansiado debut en el Sudamericano Sub 19 frente a la siempre complicada Brasil, que solo necesitó 55 minutos para poder derrotar a su rival de turno por 3 sets a 0.

El sexteto que dirige Guilherme Schmitz dominó el partido de inicio a fin y finalizó con parciales de 25-10, 25-11 y 25-13. Si bien el estratega brasileño señaló durante conferencia de prensa que todos los equipos se encontraban al mismo nivel, lo que sucedió en la primera jornada fue un espectáculo por parte de la ‘verdeamarela’, que no le dio espacio a la ‘vinotinto’ para acercarse en el marcador.

¿Quiénes integran la delegación de Perú?

Para esta competencia, será Martín Escudero quien se encargará de dirigir al combinado nacional, el cual estará integrado por 14 voleibolistas. Recordemos que cuatro de ellas fueron parte del Mundial Sub 17 y gracias a su rendimiento fueron convocadas esta oportunidad.