Golazo de Manuela Gonzáles con potente remate en el Alianza Lima vs Universitario por la final de la Liga Femenina 2024

La delantera colombiana volvió a tener minutos de juego tras superar una lesión que la alejó de la primera final y se hizo presente en el marcador del clásico

Alianza Lima enfrentó a Universitario por el partido de vuelta de la final de la Liga Femenina 2024

Universitario de Deportes se enfrentó a Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva por la final de la Liga Femenina 2024. Tras una gran jugada colectiva, fue la atacante Manuela González la que marcó el 1-1 con un potente disparo.

Si bien el encuentro inició con el cuadro ‘íntimo’ dominando las acciones de juego, las primeras jugadas de peligro llegaron por parte del conjunto estudiantil a través de su capitana Stephanie Lacoste. Pese a ello, las de La Victoria lograron ponerse arriba en el marcador por medio de Thaisa Assuncao luego de un tiro libre muy bien ejecutado.

Ya en la segunda mitad, John Tierradentro, técnico de las ‘leonas’, tomó la decisión de realizar algunas variantes, las cuales le cambiaron la cara al equipo. Es así que cuando se jugaba el minuto 58 la delantera colombiana recibió un pase de Alondra Vílchez para igualar el marcador.

Cabe resaltar que, con este tanto, Gonzalez llegó a los 14 goles en la temporada. Recordemos que su última anotación fue el 31 de julio en un encuentro correspondiente al hexagonal final debido a que luego se vio en la obligación de tomarse un descanso por lesión.

La lesión que la alejó de la final de ida

En la previa de la final de ida, Universitario dio a conocer a través de sus redes sociales la baja de una jugadora importante. Y es que uno de los refuerzos que llegó para aportar su talento al plantel se perdió el primer encuentro. Sin duda alguna, su ausencia se sintió en el terreno de juego.

Fue nada más y nada menos que Manuela Gonzalez, quien lamentablemente no apareció en la lista de convocadas para el choque que se jugó el último domingo 25 de agosto. Dicha noticia sorprendió a todos los hinchas ‘cremas’, que no esperaban que la futbolista ni siquiera apareciera en la banca de suplentes para enfrentar a las ‘blanquiazules’.

Trifulca entre Manuela Gonzalez y Adriana Lúcar

En los minutos finales del partido, un enfrentamiento entre Manuela Gonzalez y Adriana Lúcar llamó la atención de más de uno. Fueron momentos de tensión los que se vivieron en Matute luego de que ambas goleadoras se enfrascaran en una fuerte discusión.

Fue al minuto 75 cuando Gonzalez y Lúcar protagonizaron una trifulca, lo que terminó encendiendo los ánimos de ambas escuadras. Sin embargo, fueron sus propias compañeras las que tuvieron que intervenir para separarlas, ya que las dos jugadoras se encontraban visiblemente molestas.

Incluso, el árbitro principal del compromiso Edwin Ordoñez tuvo que intervenir rápidamente para evitar que la situación fuera a mayores, mostrándoles tarjeta amarilla a ambas futbolistas.

Trifulca entre Manuel González y Adriana Lúcar en la final de la LIga Femenina entre Alianza Lima y Universitario

Lo que se viene para el fútbol femenino

Tras conseguir el título de la Liga Femenina 2024, Alianza Lima deberá afrontar un nuevo reto: la Copa Libertadores. Dicho campeonato se llevará a cabo del 3 al 19 de octubre en Paraguay.

Nacional, Peñarol, Boca Juniors, Colo Colo, Corinthians y Deportivo Cali serán algunos de los equipos que participarán del certamen internacional. Este torneo Conmebol contará con la transmisión de Nativa TV, canal que adquirió los derechos exclusivos de la Copa.