Perú vs Brasil 3-0: resumen y mejores puntos de la derrota ‘bicolor’ en el Sudamericano Sub 19 de vóley 2024

La selección peruana de vóley no pudo empezar su participación en el torneo continental con una victoria, por lo que buscará hacerlo en su siguiente aparición

La selección peruana no pudo ante su similar de Brasil y cayó por 3 sets a 0 en lo que fue su debut en el Sudamericano Sub 19. Ahora, el equipo dirigido por Martín Escudero deberá buscar su clasificación a las semifinales cuando se mida ante Venezuela este viernes.

La ‘bicolor’ inició el partido con cierto desconcierto. Incluso, el combinado brasileño logró ponerse seis puntos arriba en el marcador. Sin embargo, con el paso de los minutos, las ‘matadorcitas’ acortaron distancias e igualaron acciones.

Lamentablemente, el panorama volvió a ser el mismo y las locales volvieron a sumar puntos de manera consecutiva, ampliando nuevamente su ventaja. El próximo encuentro de Perú será frente a la ‘vinotinto’ este viernes 30 de agosto desde las 18:00 horas.

19:26 hs29/08/2024

Tercer set: Brasil se lleva el tercer parcial tras vencer 25-17 a Perú.

La selección peruana perdió 3-0 ante Brasil por la fecha 2 del Sudamericano Sub 19 de vóley 2024
19:22 hs29/08/2024

Tercer set: Punto de partido para Brasil (24-16).

19:19 hs29/08/2024

Tercer set: Error de recepción en Perú, que le da el punto 22 a Brasil. A tres de llevarse el partido.

19:16 hs29/08/2024

Tercer set: Gran colocada de Brasil, que sigue sacando ventaja en el marcador (18-12).

19:13 hs29/08/2024

Tercer set: Tras una seguidilla de puntos para Perú, Brasil volvió a la pelea (15-9).

19:05 hs29/08/2024

Tercer set: Perú no encuentra respuestas y cae 10-4.

19:00 hs29/08/2024

¡Inició el tercer set!

18:54 hs29/08/2024

Segundo set: Pese a los esfuerzos de Perú, Brasil gana el segundo set por 25-19.

La selección peruana enfrentó a Brasil por la fecha 2 del Sudamericano Sub 19 de vóley 2024
18:52 hs29/08/2024

Segundo set: Bloque punto de Brasil. Se pone a cuatro de llevarse el segundo parcial (21-18).

18:48 hs29/08/2024

Segundo set: Tras un gran ataque por la punta, Brasil se pone dos puntos arriba en el marcador (19-17).

18:46 hs29/08/2024

Segundo set: Tiempo técnico solicitado por Perú.

18:44 hs29/08/2024

Segundo set: Perú sigue luchando para poner llevarse el segundo parcial (16-16).

18:39 hs29/08/2024

Segundo set: ¡Doble bloque punto de Perú! Acciones igualadas 13-13.

18:38 hs29/08/2024

Segundo set: Brasil vuelve a tomar ventaja y se pone a uno de la ‘bicolor’ (12-11).

18:34 hs29/08/2024

Segundo set: Marcador igualado 7-7.

18:31 hs29/08/2024

Segundo set: Por primera vez en el partido, Perú se pone arriba en el marcador tras un error no forzado de Brasil (5-4).

18:30 hs29/08/2024

Segundo set: Perú inicia con una mejor cara y se pone a uno de Brasil (4-3).

18:26 hs29/08/2024

¡Inicia el segundo set!

18:22 hs29/08/2024

Primer set: Brasil se lleva el primer parcial tras vencer por 25-13 a Perú.

18:21 hs29/08/2024

Primer set: ¡Set point para Brasil! (24-12).

18:17 hs29/08/2024

Primer set: Gran defensa de Perú y puntazo de Paula Moreano (19-11).

18:15 hs29/08/2024

Primer set: Tiempo técnico solicitado por Perú.

18:14 hs29/08/2024

Primer set: Brasil continúa sacando ventaja en el marcador y ahora se pone siete arriba sobre Perú (16-9).

18:09 hs29/08/2024

Primer set: Bloque punto de Brasil (10-6).

18:08 hs29/08/2024

Primer set: El combinado nacional acorta distancias y se pone a cuatro de Brasil (8-4).

18:05 hs29/08/2024

Primer set: Error no forzado de Brasil, que le da su segundo punto a Perú (6-2).

18:03 hs29/08/2024

Primer set: Brasil quiere imponer su localía ante Perú y empieza el partido ganando 5-1.

18:00 hs29/08/2024

¡Inició el partido!

17:59 hs29/08/2024

Las jugadoras titulares de Perú y Brasil hacen su ingreso a la cancha.

17:53 hs29/08/2024

Ambos equipos ya se encuentran en el campo de juego realizando el calentamiento previo.

Calentamiento de ambos equipos - Créditos: Captura CSV
17:41 hs29/08/2024

¡Así se jugará la segunda jornada del Sudamericano Sub 19 de vóley!

Conoce cómo se jugará la jornada de hoy en el Sudamericano Sub 19 de vóley - Créditos: CSV
17:15 hs29/08/2024

La selección de Brasil se estrenó con un triunfo en el Sudamericano Sub 19 de vóley 2024. Venció 3-0 en sets al combinado de Venezuela en el primer partido del Grupo A.

Perú vs Brasil: partido por el Sudamericano Sub 19 de vóley 2024
07:10 hs29/08/2024

Perú debuta hoy, jueves 29 de agosto, ante su similar de Brasil en el Campeonato Sudamericano Sub 19 de vóley 2024. En lo que será la segunda fecha del Grupo A de la competencia, la ‘bicolor’ espera iniciar su participación con el pie derecho para soñar con la clasificación al Mundial de la categoría.

Perú peleará por un boleto al Mundial Sub 19

La selección peruana sub 19 peleará por un boleto al Mundial Sub 19 de vóley y para ello, primero debo ubicarse en el primer o segundo lugar de su grupo (compite con Brasil y Venezuela) para así clasificar a semifinales de la competencia. Tras ello, luego necesita lograr, por lo menos, el tercer lugar del torneo para conseguir su cupo mundialista.

07:09 hs29/08/2024

Cómo llega Perú al Sudamericano Sub 19 de vóley

La selección peruana se ha venido preparando arduamente en los últimos meses con Martin Escudero a cargo y también bajo la mirada de Rizola. Meses atrás, en abril, esta categoría disputó los Juegos Bolivarianos de la Juventud, logrando una medalla de plata, al ganarle a Venezuela y Bolivia, pero perder con Chile en la disputa del oro. Ahora tendrá su primera gran prueba en el Sudamericano Sub 19 y espera cumplir un óptimo papel.

Selección peruana sub 19 que compitió en los Juegos Bolivarianos de la Juventud este año. Crédito: FPV

Lista de jugadoras de Perú para el Sudamericano Sub 19

Antonio Rizola, como jefe de la delegación peruana, decidió promover a cuatro jugadoras que destacaron en el Mundial Sub 17 para competir en el Sudamericano Sub 19: Camila Monge, Alexa Vega, Paola Moreano y Gianella Chanca. Quien estará como DT en la competencia será Martín Escudera, formalizando en conjunto la siguiente nómina de voleibolistas:

- Camila Monge (Regatas Lima)

- Susana Castro (Deportivo Wanka)

- Alexa Vega (Géminis)

- Antonela Ramírez (Túpac Amaru)

- Fabiana Rivero (Circolo Sportivo Italiano)

- Waleska Toro (Deportivo Wanka)

- Dafne Díaz (Túpac Amaru)

- Reyna Ballon (Rebaza Acosta)

- Alyson Villegas (Circolo Sportivo Italiano)

- Paola Moreano (Rebaza Acosta)

- Mariana Chalco (Universidad San Martín)

- Fátima Villafuerte (USIL)

- Patricia Aguilar (Géminis)

- Gianella Chanca (Rebaza Acosta)

Lista de convocadas para Sudamericano Sub 19 de vóley. Crédito: FPV

Perú vs Brasil: dónde ver el partido

Ningún canal de TV ha adquirido los derechos para la transmisión del Sudamericano Sub 19 de vóley. El partido entre Perú y Brasil podrá ser visto a través del canal de Youtube de la Confederación Sudamericana de Voleibol, que se encargará de emitir en vivo y en directo todas las etapas del certamen. Asimismo, en Infobae Perú haremos una cobertura especial de la participación de la ‘bicolor’ en el torneo y seguiremos las incidencias, minuto a minuto y mejores puntos del duelo en esta nota.

Sudamericano Sub 19 de vóley se desarrollará en Brasil. Crédito: CSV

Perú vs Brasil: horario del partido

Tras descansar en la primera fecha del Sudamericano Sub 19 de vóley, la selección peruana entrará en acción en la segunda jornada y su debut será contra nada menos que el anfitrión. El duelo con la escuadra brasileña está programada para disputarse hoy jueves 29 de agosto a partir de las 13:00 horas de Perú (15:00 horas de Brasil), de acuerdo al fixture oficial del certamen. El choque se desarrollará sobre el piso del Ginásio General Mário Brum Negreiros.

Fixture de Perú en el Sudamericano Sub 19 de vóley. Crédito: FPV

El Sudamericano Sub 19, un nuevo desafío para el vóley peruano

Los desafíos continúan en el vóley peruano. Tras el final del Mundial Sub 17 y la Copa Panamericana de mayores, la acción continúa, esta vez con la sub 19 como protagonista. Esta categoría juvenil será protagonista en el Campeonato Sudamericano, que tendrá lugar en la ciudad de Araguari, Brasil, del 28 de agosto del 1 de septiembre. El combinado nacional peleará por uno de los tres boletos al Mundial U 19 que se pondrá en juego en esta competición.