Universitario vs Alianza Lima 0‑2: resumen y goles del triunfo ‘blanquiazul’ en la final ida por la Liga Femenina 2024

El elenco de La Victoria logró una victoria significativa de visita en el Estadio Monumental con goles de Angie Castañeda y Heidy Padilla

Universitario cayó ante Alianza Lima en el Estadio Monumental en el partido de ida por el título nacional del campeonato femenino.

Alianza Lima dio el primer golpe en la pelea por el título de la Liga Femenina 2024. El conjunto ‘íntimo’ consiguió un triunfo significativo ante Universitario de Deportes en condición de visitante en el Estadio Monumental en lo que fue la primera final del torneo.

Fue un duelo muy aguerrido en el recinto de Ate, sobre todo en el primer tiempo, en el que ninguno de los dos equipos pudo marcar diferencias. Sin embargo, en la segunda mitad, las ‘blanquiazules’ tomaron una mejor actitud desde el primer minuto y rápidamente rompieron la igualdad.

Angie Castañeda se encargó de abrir el marcador con un golazo a los 47 minutos y Heidy Padilla aumentó la ventaja con otro golazo a los 68′. Tras ello, Universitario intentó descontar, pero Alianza manejó bien el juego para quedarse con la victoria por 2‑0.

Esto aún no acaba, ya que el viernes 30 de agosto se disputará el partido de vuelta entre ambos clubes. Ahora el cuadro ‘íntimo’ será local en Matute, por lo que espera manejar óptimamente el resultado a su favor para quedarse con el título. Por su parte, la ‘U’ intentará una remontada que le permita festejar el bicampeonato nacional

00:44 hs26/08/2024

MINUTO 90+8′: ¡¡¡Final del partido!!! Alianza Lima logró cuidar su ventaja y ganó 2‑0 a Universitario

00:39 hs26/08/2024

MINUTO 90+3′: Universitario busca descontar en los minutos añadidos.

00:31 hs26/08/2024

MINUTO 86: Nuevo intento de Cindy Novoa, esta vez con la cabeza. Desafortunadamente para ella, su tiro no alcanza portería rival.

00:28 hs26/08/2024

MINUTO 83: ¡¡¡UFFFFF!!! Gran intento de Adriana Lúcar. La delantera aliancista remata desde fuera del área, pero el balón se va ligeramente desviado. Casi llega el tercero de la visita.

00:23 hs26/08/2024

MINUTO 78: ¡¡¡UFFFFF!!! Casi llega el descuento de Universitario con un cerrado tiro libre de Cindy Novoa.

00:13 hs26/08/2024

MINUTO 68: ¡¡¡GOOOOOOOOL DE ALIANZA LIMA!!! Tremenda definición de Heidy Padilla, inatajable para la arquera rival. ‘Blanquiazules’ se imponen 2‑0 en el Estadio Monumental.

Heidy Padilla anotó el 2‑0 a favor del cuadro aliancista con una exquisita definición.
00:10 hs26/08/2024

MINUTO 65: ¡¡¡UFFFF!!! Luz Campoverde cabecea dentro del área ‘blanquiazul’, pero su remate es contenido por la arquera Maryory Sánchez

00:09 hs26/08/2024

MINUTO 63: ¡¡¡SE LO PIERDE ADRIANA LÚCAR!!! La goleadora aliancista no logra anotar el 2‑0 pese a tener el arco libre.

La delantera 'blanquiazul' se falló el 2‑0 tras rematar afuera a pesar de tener el arco libre.
00:01 hs26/08/2024

MINUTO 55: Doble cambio en Universitario. Salen Valerie Gherson y Sandra Arévalo; ingresan Xioczana Canales y Geraldine Cisneros

23:53 hs25/08/2024

MINUTO 47: ¡¡¡GOOOOOOOL DE ALIANZA LIMA!!! Angie Castañeda define de manera extraordinaria y pone arriba a su equipo en el estadio Monumental.

La colombiana abrió el marcador del partido con una perfecta definición en el arco 'crema'.
23:50 hs25/08/2024

¡¡¡Ya se juega el segundo tiempo!!! Ambos equipos reingresaron al campo sin cambios en sus esquemas.

23:35 hs25/08/2024

MINUTO 45+2′: ¡¡¡Final del primer tiempo!!! Los equipos se marchan al entretiempo con empate sin goles.

Compacto de las acciones más destacadas de la final ida de la Liga Femenina 2024. (Video: Nativa)
23:33 hs25/08/2024

MINUTO 45: Fabiola Herrera queda sentida en el césped por una dura entrada de Heidy Padilla en el tobillo.

23:28 hs25/08/2024

MINUTO 41: ¡¡¡UFFFF!!! Alianza Lima responde y tuvo una buena oportunidad con un remate de Heidy Padilla.

23:27 hs25/08/2024

MINUTO 40: Gran intento de Cindy Novoa. La jugadora de Universitario logra rematar dentro del área, pero el balón se marcha por arriba del travesaño.

23:14 hs25/08/2024

MINUTO 28: Ninguna jugada clara hasta el momento, pero ambos equipos tienen intenciones ambiciosas por abrir el marcador.

23:01 hs25/08/2024

MINUTO 15: Gran sombrerito de Milena Tomayconsa sobre la ‘Peque’ Flores y se gana la ovación de sus hinchas.

La jugadora de la 'U' protagonizó jugada de lujo contra la 'Peque' Flores y recibió una falta. (Video: Nativa TV)
22:57 hs25/08/2024

MINUTO 11: Heidy Padilla irrumpe en campo rival y remata en el borde del área, pero la arquera de Universitario logra atajar sin problemas.

22:55 hs25/08/2024

MINUTO 9: ¡Muralla aliancista! Buen intento de Valerie Gherson, pero la defensa ‘blanquiazul’ consigue bloquear el disparo dentro del área.

22:51 hs25/08/2024

MINUTO 5: Thaisa Assunção intenta con un centro tras tiro libre indirecto, pero no logra encontrar a ninguna compañera en el área rival.

22:48 hs25/08/2024

MINUTO 2: Primer aviso de Universitario con una jugada de balón parado. Maryory Sánchez atrapa el balón sin problemas.

22:46 hs25/08/2024

¡¡¡Arranca el partido en el Estadio Monumental!!! Ya se enfrentan Universitario y Alianza Lima en la primera final de la Liga Femenina 2024.

22:41 hs25/08/2024

¡Ya salen los equipos al campo! Comienza la fiesta en la final de ida entre Universitario y Alianza Lima

22:40 hs25/08/2024

Gran marco de hinchas ‘cremas’ en el Estadio Monumental. Ya está todo listo para el inicio del partido. Comienza en breve.

22:13 hs25/08/2024

Alineación confirmada de Alianza Lima: Sánchez; Tacilla, Molina, Reyes, Castro; Marques, Flores, Castañeda; Padilla, Assuncao y Lúcar.

Alineación confirmada de Alianza Lima para la final de ida de la Liga Femenina del Perú. Crédito: Prensa AL
22:10 hs25/08/2024

Alineación confirmada de Universitario: Alfaro; Ocampo, Herrera, Lacoste, Salazar; Flores, Novoa, Arévalo, Campoverde; Tomayconsa y Gherson.

Alineación confirmada de Universitario para la final de ida de la Liga Femenina del Perú. Crédito: Prensa U
21:25 hs25/08/2024

Camerino listo de Universitario para el duelo contra Alianza Lima

Camerino de Universitario con imágenes religiosas antes del duelo contra Alianza Lima. Crédito: Prensa U
21:06 hs25/08/2024

Universitario dio a conocer todos los detalles que deben tener en cuenta los asistentes al partido contra Alianza Lima en el Estadio Monumental. Para este trascendental choque se han vendido 30 mil entradas y solo está permitido el ingreso de la hinchada local.

Información importante para los asistentes al Estadio Monumental. Crédito: Prensa U
17:20 hs25/08/2024

Universitario publicó un emotivo video horas antes del vital partido contra su clásico rival por el título de la Liga Femenina. “Sigamos haciendo historia”

Universitario publicó en emotivo video en la previa de la final femenina contra Alianza Lima. (Video: Prensa U)
17:10 hs25/08/2024

Soporte ‘blanquiazul’ en la previa de la final

Cientos de hinchas han compartido mensajes de aliento para las jugadoras de Alianza Lima en la previa de la final que disputará contra Universitario. “A dejar todo gronecitas”.

Hinchas de Alianza Lima manifiestan su apoyo en la previa de la final femenina contra Universitario. Crédito: Prensa AL
10:57 hs25/08/2024

¡Arrancan las finales! Universitario de Deportes recibirá hoy, domingo 25 de agosto, a Alianza Lima en el estadio Monumental por el primer duelo de definición de la Liga Femenina 2024. Las ‘leonas’ tienen la oportunidad de sacar ventaja de locales, pero las ‘blanquiazules’ no se la harán fácil porque también están pasando por un buen momento.

¿Cómo llega Universitario de Deportes?

Las ‘cremas’ están cerca de hacer su sueño realidad: salir bicampeonas en el centenario de Universitario de Deportes. El equipo de John Tierradentro fue contundente con Carlos A. Mannucci en las semifinales, se instaló en los play offs tras la goleada que le propinó a las ‘carlistas’.

No fue tan sencillo definir la llave ya que las trujillanas era un rival muy duro, tanto así que empataron 1-1 en el estadio Mansiche de Trujillo en la ida. Todo se definió en Campo Mar, y se dio la sorpresa de la temporada, las ‘leonas’ apabullaron a Mannucci por 5-0 en un choque inesperado por el nivel de ambos equipos.

Stephanie Lacoste, Milena Tomayconsa, Lizeth Ocampo, Sandra Arévalo y Sabrina Ramírez hicieron que la ‘U’ se convierta en la primera finalista y podría dar se segunda vuelta olímpica.

¿Cómo llega Alianza Lima?

Las ‘blanquiazules’ han realizado una gran campaña en la Liga Femenina 2024. Se adueñaron el primer lugar en la fase regular y también en el hexagonal, y esos buenos resultados le han hecho llegar a la final como uno de los favoritos. Alianza Lima superó a Sporting Cristal en las semifinales en duelos muy disputados.

En el choque de ida, las ‘grones’ y ‘cerveceras’ igualaron 0-0 en el estadio Alberto Gallardo. El equipo de José Letelier buscó romper la igualdad hasta el final, pero se encontró con una sólida defensa. El planteamiento inteligente que usó el cuadro rimense fue vital para que la llave quedara abierta.

Sin embargo, Alianza terminó celebrando su clasificación en Matute luego de que le ganara por 2-1 en los descuentos. Adriana Lúcar fue la figura del cotejo con su agónico gol que hizo explotar el recinto victoriano. Heydi Padilla adelantó a las locales, pero Allison Buitrón asustó a las ‘íntimas’.

- Experiencia crema: S/. 150 soles

* Los boletos están disponibles a través del portal de Ticketmaster, todavía quedan tickets para todos los hinchas ‘cremas’ que quieran apoyar al equipo de sus amores.

Canal para ver Universitario vs Alianza Lima

El primer clásico de la final será transmitido por Nativa TV, canal oficial del campeonato peruano que cuenta con los derechos televisivos. Se podrá seguir el vibrante encuentro a través de los canales 736 HD de Movistar Deportes, 516 HD de Claro TV y 1189 HD de DirecTV. También estará disponible por la cuenta del operador en Youtube por online.

Además, Infobae Perú llevará todas las incidencias del play off de ida en el estadio Monumental con la previa, minuto a minuto, mejores jugadas, y declaraciones de los protagonistas.

10:56 hs25/08/2024

Así es el trofeo de la Liga Femenina 2024

El organizador del campeonato nacional presentó la copa que solo un equipo levantará. Universitario de Deportes y Alianza Lima lucharán para dar la vuelta olímpica en dos finales que serán de infarto. Las ‘leonas’ buscarán el bicampeonato en su centenario y las ‘blanquiazules’ quieren cobrarse revancha de la definición perdida el año pasado.

Horarios para el Universitario vs Alianza Lima

Las ‘leonas’ arrancarán las finales como locales. Recibirán a las ‘blanquiazules’ en el estadio Monumental hoy domingo 25 de agosto. El horario pactado es a las 17:45 horas para Perú, Colombia y Ecuador; mientras que en Chile, Bolivia, Venezuela y Paraguay arrancará a las 18:45 horas. Y en Argentina, Brasil y Uruguay iniciará a las 19:45 horas.